5 Янв 2012, 23:39 | Оцените публикацию

В Мостолес названа улица в честь Икера Касильяса

В ночь с 5 на 6 января в Испании проводится праздник: День трёх королей-волхвов (Día de los Reyes), и кажется, что Икер Касильяс досрочно получил все подарки. На днях голкипера в четвертый раз к ряду признали лучшим голкипером года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), а 5-ого января Касильяс вместе с мэром своего родного города Мостолес открыли улицу, которая будет носить имя голкипера «Мадрида».

«Это огромная гордость и дополнительная ответственность оказаться чествованным в родном городе, в котором я вырос. Это большая радость для меня», - сказал Касильяс на торжественном мероприятии.

В сентябре 2008-ого Икер Касильяс получил золотую медаль, присужденную ему муниципалитетом Мостолес. Властями города также было принято решение переименовать одну из улиц города в честь Икера Касильяса и вчера это официально осуществилось. Улица, носившая название «Проспект Спорта» отныне называется «проспектом Икера Касильяса».

Капитаном сборной Испании и «Реал Мадрида» на торжественном мероприятии был открыт каменный монумент весом в 1200 кг на пересечении улиц Гранады и бывшего Проспекта Спорта, который является одной из главных улиц города.

«Икер Касильяс, чемпион Мира и Европы в составе сборной Испании, который много раз защищал цвета нашей сборной. Он автор знаменитой фразы: «Я не «Галактико», я из Мостолес!». «Икер – икона современного общества в силу своего смирения и работы», - слова мэра города.

По окончании мероприятия Икер Касильяс посетил Университетскую Больницу Мостолес, где им были вручены подарки детям.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n5247
Комментарии (4)
В Мостолес названа улица в честь Икера Касильяса
 
Аватар для Crudelis
6 Янв 2012, 02:02   №2
Горд за кэпа, можно было и в столице местечко подыскать. Любопытно, что в этом же городе есть театр имени дель Боске (Teatro del Bosque). Видное место и на слуху, как образчик уникальной современной архитектуры, быть может не просто совпадение…
Хотя, судя по фоткам, прямой перевод "лесной театр" четко отражает замысел архитектора, эдакий островок живой природы в современном обрамлении. Извиняюсь за лирическое отступление.
Ответить пользователю
  
6 Янв 2012, 13:03   №3
Он автор знаменитой фразы: «Я не «Галактико», я из Мостолес!». «Икер – икона современного общества в силу своего смирения и работы», - слова мэра города.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Хм.. Честно говоря, если Икер такой уж "смиренный", то мог бы отказаться от названия в честь Проспекта) А то нет же, стоит вон радуется "смиренно" престижной табличкой. Странные все-таки нынче представления о скромности и смирении пошли.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
6 Янв 2012, 15:24   №4
Если я не ошибаюсь, там же вроде уже есть одна улица, названая в честь матери Касильяса?
Ответить пользователю
  
6 Янв 2012, 19:29   №5
Хм.. Честно говоря, если Икер такой уж "смиренный", то мог бы отказаться от названия в честь Проспекта) А то нет же, стоит вон радуется "смиренно" престижной табличкой. Странные все-таки нынче представления о скромности и смирении пошли.
— Limpopo Посмотреть сообщение
Каким бы скромным ты ни был, радость от признания твоих успехов вылезет наружу. И ничего в этом криминального и необычного нет в помине. Человек заслужил - человек получил. Раз за Икера. Он супер.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз