9 Янв 2012, 09:02 | Оцените публикацию

Система навигации Карима Бензема

Футболисты связаны со многими вещами, с мячом, партнерами, соперниками и пространством, но не каждому удается совладать со всеми составными частями механизма. На самом деле, лишь единицы добиваются цельного успеха, поскольку для этого необходимы не только техника, скорость или физическая мощь, а правильное восприятие пространства и умственная работа, направленная на выполнение различных действий в зависимости от условий. Хоакин Каппарос говорит о таких футболистах, что они играют с GPS. Система навигации Карима Бензема, безусловно, встроенная.

Существуют простые примеры, в которых легко угадывается данное качество. Находясь под прессингом, такие игроки просто смещаются в зону партнера, на которого такое давление не оказывается. Другие, напротив, упираются в стену. Безусловно, это тренируемый навык, но многое воплощается на поле и за счет шестого чувства.

Развитие Бензема в «Мадриде» показывает, что француз сумел преобразовать свой атакующий образ игры. В случае с Бензема речь не идет об очередном могучем нападающем, речь идет о нападающем, как составной части команды, которая преумножает количество опасных моментов, играет как наконечник или на фланге, как в матче с «Гранадой», с Игуаином или без него. Принятие верных решений и техника, точность в контроле над мячом и ударах, ко всему этому Бензема прилагает движение. Именно таких нападающих боятся защитники, потому что он следит за ним и видит его, он смотрит на него вновь, а форварда уже нет.

[youtube]6D6dufN4Xh8[/youtube]Будучи совместимым, как с Игуаином, так и без него, равно как и с любой другой «девяткой», Бензема не оставляет сомнений относительно своего качества. Более того, можно предположить, что француз чувствует себя лучше за пределами понятия «наконечник», где он обладает большей свободой и радиусом действий, а также возможностями к подключению. Как и Рауль, Бензема умеет передвигаться по полю в тени защитников и предвосхищать развитие атак, чтобы на доли секунд оказаться раньше в эпицентре развязки эпизода.

Его прогресс, приветствуемый на «Бернабеу», пришелся на момент «осеннего периода» Криштиану, лучшему во всем, что касается силы и взрывов на футбольном поле, но которому порой следовало бы быть более созвучным, как с самим собой, так и его командой. «Мадрид» всегда ищет Роналду так, что может быть, это уменьшает возможности Бензема, хотя кому-то это покажется нелепостью, ведь речь идет об одном из лучших футболистов Мира по определению. Тем не менее, это так, даже, несмотря на прибыль полученную «Мадридом» от последней голевой серии Бензема. Лучший также нуждается в лучших помощниках.

Орфео Суарес - спортивный журналист издания El Mundo

Перевод: Romani4, blancos.info
Источник: elmundo.es

https://blancos.info/n5260
Комментарии (3)
Система навигации Карима Бензема
 
Аватар для white
9 Янв 2012, 09:12   №2
Классная статья. Вообще, Карим заслужил за последний год себе совершенно другую репутацию и признание даже отъявленных скепитков.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elnino
9 Янв 2012, 12:18   №3
надеюсь, травма несерьезная
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
10 Янв 2012, 13:55   №4
Romani4, огромный респект за статью! Супер! Качественно!
Карим, действительно, прибавил за последний год! И форма отменная и чувство гола обострилось!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз