9 Янв 2012, 16:43 | Оцените публикацию

Рафаэль Варан: «Мне хотелось бы играть чаще и постепенно стать игроком основы»

Рафаэля Варана, несмотря на его юный возраст, не смущает ни «Сантьяго Бернабеу», ни авансы Зинедина Зидана. Каждое его появление на поле сквозит уверенностью. Матч с «Гранадой» вновь подтвердил, что Варан – игрок будущего, хотя француз скромно уклоняется от любых восхвалений, находясь перед камерой.

Вам восемнадцать и ваша игра изумляет каждый раз. Как для вас прошли первые месяцы в «Реал Мадриде»?
Хорошо, правда. Возраст не является для меня проблемой, я делаю все то же самое, что мои партнеры и другие игроки. Думаю, что мое развитие и освоение в команде проходит хорошо.

«Бернабеу» производит на вас впечатление?
Нет, я этот период уже преодолел. Когда я выхожу играть, я не думаю ни о чем, кроме того, что должен приносить пользу команде. Все, что меня окружает, остается на втором плане, хотя играть на «Бернабеу» - это действительно впечатляюще.

С «Гранадой» Вы провели одну из своих лучших игр?
Я думаю, что все сыграли хорошо. В первом тайме соперник очень хорошо двигался и это требовало от нас немного больших усилий, но во втором тайме мы продемонстрировали другую игру. Я чувствовал себя хорошо и очень рад тому, что сыграл в этом матче.

Ваша цель состоит в том, чтобы продолжать набирать очки и сохранять лидерство.
Это так. Мы выходим на каждый матч за победой, чтобы продолжать оставаться на самых высоких местах. В «Мадриде» цель всегда одна – победа, и я считаю, что мы проводим очень хороший сезон. Мы должны продолжить придерживаться заданным темпам работы, чтобы результаты сопровождали нас весь год.

Вы чувствуете, что ваша игра развивается, с момента перехода в «Реал Мадрид»?
Да, я становлюсь лучше. Мне хотелось бы играть чаще и постепенно стать игроком основы. Я должен продолжать усердно работать, чтобы мои цели осуществились.

Моуриньо помогает Вам прогрессировать?
Да. Я успешно и стремительно прогрессирую. Я надеюсь, что переживаемый мною прогресс продолжится и в дальнейшем.

Вы учитесь быстрее рядом с таким игроком, как Серхио Рамос?
Да, он великий игрок и я многому учусь рядом с ним. Он мне во многом помогает, постоянно общается со мной на поле, и играть с ним становится легче.

Можно говорить о том, что Вы и Серхио Рамос – пара будущего?
Я не могу говорить о таких вещах. Я хочу играть, но для этого должен много работать. Надеюсь. Что в 2012-ом году я смогу играть чаще.

Ваш соотечественник Карим Бензема выглядит впечатляюще. Что Вы о нем думаете?
Бензема исключительный игрок и он проводит хороший сезон. Он приносит команде много пользы, и я уверен, что он будет забивать на протяжении всего сезона. Мы все рады тому успешному периоду, который он переживает.

Есть повод волноваться за его травму?
Мне так не кажется. Я с ним говорил, это был всего-навсего ушиб. Посмотрим, что произойдет.

Наступает время Кубка Короля. 3-2 результат, с которым можно ехать в Малагу со спокойствием?
Это хороший результат, поскольку мы выиграли домашнюю игру, но для выхода в следующий раунд мы надеемся победить в Малаге. Я не думаю, что мы будем играть с оглядкой на первую встречу, это был бы неправильный подход к ответному поединку. В Испании все команды хорошие, и мы не можем позволить себе расслабиться. «Малага» уже доказала, что может усложнить нам жизнь. Два гола, которые они забили на выезде, должны послужить для нас поводом к предостережению.

Вы счастливы в Мадриде, на личном уровне?
Да, очень. Я успешно привыкаю к городу и у меня многое получается. Я хочу находиться здесь долгие годы. У меня хорошие партнеры и в клубе все относятся ко мне, с большой привязанностью.

Перевод: Romani4, blancos.info
Источник: marca.com

https://blancos.info/n5261
Комментарии (4)
Рафаэль Варан: «Мне хотелось бы играть чаще и постепенно стать игроком основы»
 
Аватар для SNOW_QUEEN
9 Янв 2012, 20:21   №2
«Бернабеу» производит на вас впечатление?
Нет, я этот период уже преодолел.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Эх! Мужик! :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elnino
9 Янв 2012, 22:47   №3
опять же, везет некоторым.некоторые приходят, когда состав уже силен и их потенциал определить тяжело.а есть как Рамос, который(конечно же талантлив) но на его позиции были откровенно неакти футболисты.и он стал основным в раннем возрасте.и сейчас является одним из лучших на своей позиции. как Марселу в 18 лет. а сейчас, взять да и купить 18летнего паренька в такой клуб...пример Пато в Милане-хороший пример)
а сколько в Реале хороших футболистов не прижилось?!
строго не судите, я всего лишь говорю субъективное.(за пессимизм)
пессимист-хорошо информированный оптимист.
Ответить пользователю
  
9 Янв 2012, 23:07   №4
Ну Рамос может-быть, пришел в период таких великих игроков, как Павон, Мехия и Рауль Браво, и после ухода незаигравшего Самуэля, но Марсело... На момент прихода никто еще не списывал Карлоса, Хайнце пришел в команду тоже еще вполне состоятельным игроком, да и то, что у Дренте не пойдет, на момент покупки голландца никто не знал...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elnino
9 Янв 2012, 23:24   №5
я имел ввиду, что тяжело определить.да.и это большой риск.скорее всего, придется его отдать в аренду.мне кажется.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз