9 Янв 2012, 19:20 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Мы потеряли пять очков за два тура»

На пресс-конференции перед ответным поединком с «Малагой», Жозе Моуриньо говорил не только о Кубке Короля, но и о состоянии Криштиану Роналду, вручении «Золотого Мяча» и пяти очках преимущества над «Барселоной» в чемпионате страны.

«Я не вижу, что победа в Ла Лиге стала ближе. Мы потеряли пять очков за два тура. Три против «Леванте» и два против «Расинга», - с этих слов Жозе Моуриньо начал свое общение с прессой, ведь накануне «Барселона» потеряла очки в матче против «Эспаньола», позволив «Мадриду» оторваться в турнирной таблице Ла Лиги на пять очков. Моуриньо не стал давать комментариев относительно игрового эпизода, в котором на последних минутах встречи мяч попал в руку защитнику «Эспаньола» Раулю Родригесу в штрафной площади хоязев: «Это не моя игра и я не буду говорить об этом».

Вместо этого Жозе Моуриньо прокомментировал ситуации с голом Криштиану Роналду в ворота «Гранады», который португалец не стал праздновать: «Он очень хорош. Мне кажется куда более важным, чтобы он праздновал забитые мячи, которые будут приносить победы в матчах, а не будут пятым голом во встрече с «Гранадой» на 90-ой минуте. Я видел, как он праздновал четыре других гола, которые были важнее. Все, что он сделал, было абсолютно нормальным. Если вы критикуете игрока за то, что он не празднует гол, критикуйте меня, ведь я не отпраздновал ни одного из пяти. Я даже не встал с места. И вы можете говорить, что это случилось, потому что я был рассержен, хотя на самом деле, это не так».

Моуриньо высказался о том, что он будет отсутствовать на церемонии вручения «Золотого Мяча ФИФА»: «Плохо, что я не могу быть там. Я говорю и за себя, и за Криштиану. Находиться среди трех лучших – настоящая привилегия. Конечно, я не выиграю награду лучшего тренера, и это справедливо. В 2010-ом я её заслуживал, потому что сделал триплет, в этот раз я не заслуживаю. Нужно выигрывать Лигу Чемпионов или один из трех самых престижных чемпионатов, чтобы получить эту награду. Я выиграл только Кубок Короля. И все же, мне хотелось бы побывать в Цюрихе и поприветствовать победителя, которым, я думаю, станет Гвардиола». Также Моуриньо рискнул предположить, что обладателем «Золотого Мяча» может стать «ни Месси, ни Криштиану».

Наставник команды выступил с защитой от критики, касающейся предполагаемых слабостей «Мадрида» в обороне: «Для того, чтобы я оказался здесь, мои команды забивали голы и побеждали. Мы были сильны тактически и побеждали с минимальными счетами. Сейчас в моем распоряжении обладатель «Золотой Бутсы», мы идем по рекордному пути результативности в Ла Лиге и люди критикуют нас за то, что мы пропускаем. Однажды я прочитал, что футбол – это голы. Мы забили «Малаге» и «Гранаде» восемь голов. Они забили нам три. Публика увидела одиннадцать голов в двух матчах. Чего вы хотите? Естественно, что я предпочел бы победить 5-0, а не 5-1, но в любом случае, лучше играть так, как это делаем мы».

Моуриньо поделился своим отношением к Кубку Короля: «У Кубка нет той важности, какая есть у Ла Лиги, прежде всего потому, что мы выиграли его в прошлом сезоне, спустя многие годы, но мы будем пытаться выиграть его снова. Если бы завтрашний матч пришелся на момент усталости команды, скорее всего, мы не смогли бы показать весь наш потенциал, но матч пройдет в тот момент, когда всем игрокам нужно играть после каникул. Это игра одновременно важная и подходящая для того, чтобы некоторые получили игровое время».

«Им хватит счета 1-0 или 2-1 и я не буду прибегать к ротации. Мы не устали. На поле выйдет максимально лучшая команда. И мы выйдем на поле за победой. Играть на ничью рискованно», - констатировал Жозе Моуриньо.

Перевод: Romani4, blancos.info
Источник: as.com

https://blancos.info/n5262
Комментарии (6)
Жозе Моуриньо: «Мы потеряли пять очков за два тура»
 
Аватар для bigbanan
После ответов Жозе и добавлять нечего, ну что он за человек такой) В одном он наверняка ошибся - Хави ни по что ЗМ не дадут
Ответить пользователю
  
Моуриньо откровенно сглаживал, говоря про Месси и Криштиану. То, что он отдает свою награду Гвардиоле, это естественно и справедливо, что он сам и признал, но совершенно очевидно и правильно, что он не признает того, что Месси лучше Роналду.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Хосе бьет не в бровь, а в глаз! Именно об этом должна думать команда в ближайшие два месяца игр с Сарагоссами да Хетафе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elnino
есть много аспектов, по которым можно потерять очки. кто изучал теорию вероятности, знает. пробабилити всегда есть..даже если ты катаешь, и ведешь игру или королевствуешь на поле.но как в случае с Малагой, ты никогда бы не подумал, что вот так может быть?!может как Марселу подставит ногу и будет автогол, может кто нибдуь подставит, на милисекунду опоздает подставить ногу и пенальти...может головой забьют.может.может.тут много...одно надо понимать. что нельзя играть как с Гранадой.мне не нравится как они это делают.слишком легко,слишком вульгарно, слишком самоуверенно... Реал и Барса, они , как отдельные государства, могут играть на максимум в Лиге только между собой или с Севильей или Валенсией на их поле.

Добавлено через 1 минуту
я про потерю очков, не думайте более...ребята
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Elnino, команде нужно и силы беречь или хотя бы дозировать нагрузку во избежания перенапряжения. Тем более не на Гранады да Райо в домашних встречах распылять энергию. Да, нам это не нравиться, потому что мы хотим видеть рвущий и мечущий Реал.
Но у команды хватает проблем (№1 невзрачная игра плеймейкеров), и пока она решает их без потери очков. Это достойно уважения. Мы через-чур требовательны.

P.S. Мне нравится посыл Хосе, озвученный в главке. Одним предложением сразу дал понять и сопернику и команде, чтобы на какую "расслабуху" не рассчитывали.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Хорошо сказал! Я уже начал нервничать после того, как он не поздравил Озила с игрой и не праздновал голы команды... Нервный его вид дал повод задуматься. Если честно, то после матча с Малагой на послематчевой пресс-конференции тренер высказался с упреками команде (причем по делу!), задался вопросом, что он скажет сейчас с таким суровым выражением лица!?!...)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз