11 Янв 2012, 16:01 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Сегодня мы были практичны, прагматичны и играли на результат»

Одержав победу над «Малагой» во втором матче 1/8 финала Кубка Короля, Жозе Моуриньо признался, что противостояние с андалусийцами потребовало от его команды больших усилий, а в ответной встрече преобладала прагматичная игра на результат.

Игра команды оказалась более прагматичной, нежели эстетичной?
В последних двух матчах мы забили восемь голов, но нас обвинили в том, что мы плохо обороняемся. Сегодня мы были практичны, прагматичны и играли на результат. Мы хорошо защищались. Мы не позволили сопернику создать моментов. Мы не провели блестящей игры с мячом, но добились главной цели – пробиться в следующий раунд в противостоянии с командой, которая была очень хороша в обеих встречах. Они отнеслись ко встрече с большим умом, они не рисковали и у них до последнего оставались шансы на выход. Если бы мы не забили, то при счете 0-0 «Малага» прессинговала бы больше и на последних минутах встречи они рисковали бы. Это был очень трудный раунд, в котором мы победили, приложив много усилий.

Хедира покинул поле с сильными болями. У него тяжелая травма?
Нет, она не серьезна. Мы почти на сто процентов уверены в том, что травма не тяжелая.

Вы представляли, что три игрока, которые вышли на поле с замен, оказались бы теми, кто создаст голевой момент?
Я хотел и надеялся забить в первом тайме, чтобы изменить ход встречи. Мы не сумели этого сделать, во многом благодаря «Малаге». Мы играли уверенно, хотя для нашей обычной игры команда действовала слишком медленно. После перерыва мы постарались стать другой командой. Я выпустил Марсело на фланг. Ван Нистелрой и Рондон вынудили много обороняться Коэнтрау. Он выше и сильнее, чем Марсело, поэтому у Марсело была возможность контратаковать. Наш план состоял в том, чтобы во втором тайме на поле появились свежие люди. Обе команды играли 48 часов назад, и я думал о том, что команды начнут уставать. Поэтому во втором тайме я выпустил свежих игроков. Гол состоялся при очень неудачной игре голкипера.

Перевод: Romani4, blancos.info
Источник: as.com

https://blancos.info/n5272
Комментарии (2)
Жозе Моуриньо: «Сегодня мы были практичны, прагматичны и играли на результат»
 
Аватар для white
Хочет показать всем, кто не понимает, что тренирует команду играть по-разному в зависимости от того, какие цели стоят перед ней и как складывается матч.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Согласен! Разные стили игры для разных ситуаций на поле...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз