15 Янв 2012, 23:28 | Оцените публикацию

Рубен Де ла Ред - «бланко навсегда»

Недавно Икер Касильяс организовал благотворительный матч, в котором принимали участие многие экс-мадридисты. Из всех участников встречи лишь немногие внесли больший вклад в клуб, чем остальные. Но среди них был один человек, которого мы знаем не благодаря спортивным достижениям, а потому что он тронул наши сердца. Сердце, которое у этого игрока было может даже больше, чем у других, кто играл в белой футболке «королевского клуба», но по иронии судьбы именно оно стало тем фактором, которое заставило его преждевременно уйти из футбола.

Да, речь идёт о Рубене Де ла Реде - одном из самых талантливых игроков кантеры последних лет, относительно которого, к сожалению, у Бога были другие планы.

Рубен был частью «Реала» с ранних лет. Он выступал за команды категорий «Кадете», «Хувениль», а также за «Кастилью». Путь в первую команду ему дал Фабио Капелло в 2006 году. Тогда Де ла Ред пользовался каждым предоставленным ему шансом и пытался проявить себя с лучшей стороны. В начале следующего сезона он был отдан в аренду «Хетафе», который тогда только начинал становиться «испытательным полигоном» для кантеры «Реала». Рубен провёл хороший сезон, оправдал все ожидания и в следующем году вернулся в «Реал». При Бернде Шустере он получил возможность стать игроком стартового состава и очень внушительно смотрелся в центре полузащиты. Тогда Де ла Ред начал развивать свой удар с дальней дистанции, благодаря которому забивал голы не только в «Реале», но и защищая цвета национальной сборной на Евро-2008. Всё действительно шло к тому, что в клубе наконец-то появился кантерано, который добился успеха, пользуясь всеми возможностями, которые он получил.

30 октября 2008 года, во время кубкового матча против «Реал Юниона», Рубен упал в обморок на поле. Он стоял один и внезапно упал на землю, заставив всех мадридистов затаить дыхание. После оказания медицинской помощи его унесли с поля, а через несколько минут сообщили, что с Рубеном всё в порядке. Момент облегчения был скоро омрачён, когда вышло официальное заявление клуба, согласно которому Де ла Ред не сможет играть до конца сезона. Спустя два года после того инцидента Рубен очень эмоционально объявил о своём уходе из футбола: «Проблемы с сердцем вынудили меня уйти, но оно всегда будет биться ради «Реал Мадрида».

Клуб заявил, что по-прежнему рассчитывает на Де ла Реда. Его заверили в том, что он будет находиться очень близко к клубу, и вскоре руководство предложило ему возглавить молодежную команду. Сейчас он связан с командой «Хувениль» и в прошлом сезоне привел её к чемпионству. Эта новость несомненно подарит улыбку всем мадридистам.

Возможно, карьера Рубен Де ла Реда стала бы историей успеха, которая требовалась кантере, чтобы заставить замолчать тех, кто её критикует. Возможно, Рубен был бы великим игроком, но у судьбы свой путь. Мы должны понять одно - что даже после большой трагедии его сердце всё ещё принадлежит клубу и детям, для которых не может быть лучшего вдохновителя. Это именно то, что приносит улыбку и слёзы в футболе. Именно поэтому Рубен Де ла Ред навсегда останется в сердцах и памяти мадридистов. «Бланко навсегда».

Источник: realmadridfootballblog.com
Перевод: Аккер

https://blancos.info/n5286
Комментарии (9)
Рубен Де ла Ред - «бланко навсегда»
 
Аватар для SE EL MADRIDISTA
16 Янв 2012, 03:49   №2
Классный мужик Рубен , никогда не забуду его гол Валенсии в суперкубке.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elnino
16 Янв 2012, 04:34   №3
мне нравились его пасы и его ум.если бы не тот случай.если не судьба.вы правы..иногда от судьбы не уйдешь...Бланкос навсегда! пусть его пример станет примером для всех мадридистас!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
16 Янв 2012, 05:58   №4
у Бога были плохие планы.
— Romani4 Посмотреть сообщение
У Бога не бывает плохих планов .

В остальном отличная статья , - та дань которую Люди обязаны отдавать и воспринимать как должное , даже несмотря на трепет всего этого .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
16 Янв 2012, 07:58   №5
Я заплакал на его прощальном видео-интервью..Было очень трогательно. Развивайся Рубен, как тренер, как личность, как человек и оставь свой след в истории нашего великого Реала! Ты это заслуживаешь
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
16 Янв 2012, 10:18   №6
если бы не тот случай
— Elnino Посмотреть сообщение
Если бы не тот случай, Рубен мог бы повторить судьбу Пуэрты или Харке.

С удовольствием почитал о молодом игроке, но уже закончившему карьеру.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
16 Янв 2012, 12:31   №7
Если бы не тот случай, Рубен мог бы повторить судьбу Пуэрты или Харке.
— Lama Посмотреть сообщение
Сплюнь
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
16 Янв 2012, 14:32   №8
Сплюнь
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Ну-ну. Я про то, что не нужно проклинать этот случай, к этому чел был предрасположен, и, слава Богу за то, что все обошлось без летального исхода.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
16 Янв 2012, 18:01   №9
уж кто-кто, а он точно сможет воспитать идейных мадридистов. Будем ждать ребят из его команд в основу.


...
[youtube]3M23MvS7_20[/youtube]
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
17 Янв 2012, 11:23   №10
Отличная статья! Спасибо большое!!!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз