17 Янв 2012, 22:06 | Оцените публикацию

Пресс-конференция Жозе Моуриньо перед матчем против «Барселоны»

Перед принципиальным матчем в Кубке Короля Жозе Моуриньо говорил о состоянии Криштиану Роналду, готовности принять участие в матче Анхеля Ди Марии, а также критике, которой, по мнению наставника команды, он будет подвергнут в любом случае.

«Наилучший результат в матче против «Барселоны» - это победа. Команда, которая вылетит из Кубка Короля, сыграет на два матча меньше в феврале, но мы хотим принять участие в этих встречах. Это будет прекрасный матч, и мы собираемся бороться за победу. Это не летний турнир, поэтому мы отдадим все свои силы. Кубок Короля является для нас третьим по значимости турниром в этом сезоне, но завтрашняя игра всё равно самая важная. Никто не играет на поражение».

«Криштиану Роналду провёл прекрасный матч против «Мальорки». За последние полтора года он забил множество мячей и сделал множество хет-триков. Мы также выиграли титул благодаря его мячу. Но я был в большей степени рад и горд проделанной им работой во втором тайме матча против «Мальорки». Он работал, как зверь, и делал всё то, что было нужно команде. Он работал столь усиленно и совершил столько перехватов, что был буквально измождён после матча. Команда – это самое важное, и я сказал ему, что ему не нужно было забивать, если он так работал».

«Ди Мария будет в заявке. Он не совсем в той форме, на которую мы надеялись. У нас не лучшие ощущения относительно его состояния, мы будем ждать. Он будет в заявке, но я не стану говорить, какой я выпущу состав, потому что я по-прежнему не знаю, на кого смогу рассчитывать, хотя я не стал бы намекать на такие вещи, даже если бы все знал. Наш приоритет – Ла Лига, и я не собираюсь говорить что-то другое».

«Это игра из разряда тех, за которые я буду раскритикован, если использую Рамоса как крайнего защитника, поскольку он феноменален в качестве центрального защитника. Я также буду раскритикован, если на этой позиции сыграет Фабио, потому что он левша, или если там сыграет Ласс, потому что это будет означать, что в центре должен играть Хедира, который травмирован. Если Пепе будет играть в центре обороны, вы будете меня критиковать, поскольку он хорош в полузащите, если же он будет полузащитником, вы скажете, что он должен был действовать в обороне. Если я использую трёх центральных полузащитников, вы скажете, что мы должны были атаковать, а если мы сыграем в атаку, то вы скажете, что мы не держали в уме ответный матч. Вы будете спрашивать меня о решении выпустить Игуаина вместо Бензема, хотя он находится в прекрасной форме. То же самое произойдет в обратном случае, поскольку Игуаин сыграл решающую роль в поединке с «Мальоркой». Лучше сходить в кино, чем думать о критике».

«Возможно и даже необходимо, чтобы Карвальо вышел на поле в январе. У Рамоса и Ласса по четыре жёлтых карточки, и многие другие игроки, например, Пепе, Арбелоа и Фабио, имеют по три предупреждения. Они все нам нужны. Карвальо будет готов выйти на поле, когда это будет необходимо».

«Барселона» - великая команда и серьёзнейший соперник в независимости от того, во сколько защитников они будут играть против нас. Мои нынешние отношения с «Барселоной», такие же, как и были всегда. У меня нет с ней проблем и никогда не было».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5295
Комментарии (9)
Пресс-конференция Жозе Моуриньо перед матчем против «Барселоны»
 
Аватар для Slim
17 Янв 2012, 23:40   №2
Почему только один тренер в Мире говорит такие откровенные и естественные вещи? Я особенно о эпизоде с его мыслями о критике. Ну вот почему остальные отделываются каким-то непонятными затасканными фразами?

Уважаю его за это. Я бы делал точно так же.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
18 Янв 2012, 14:35   №3
Ну как по мне, выигрывай и не придется слушать подобные вопросы. Не очень понял это обсуждение отходных путей.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для romaizgetto
18 Янв 2012, 15:43   №4
Ну, что ж, Hala Madrid ! Да прибудет с Реалом сила в двух этих непростых матчах !
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
18 Янв 2012, 16:12   №5
Да прибудет с Реалом сила в двух этих непростых матчах !
— romaizgetto Посмотреть сообщение
Аминь :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Casi
18 Янв 2012, 16:53   №6
Hala Madrid , Hala Madrid , Hala Madrid !!! .. Аминь
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
18 Янв 2012, 16:56   №7
За что уважает пол-Мира Моуриньо? За его "прямые" пресс-конференции... Он никогда не лукавит! Не врет...А говорит так, как есть... Респект ему большой за это!!! Как красиво сказал!
Ответить пользователю
  
18 Янв 2012, 18:36   №8
Ну что ж. Остается только пожелать, чтобы после этого матча не было повода Моуриньо за что-то критиковать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
18 Янв 2012, 20:44   №9
"Лучше сходить в кино, чем думать о критике" =)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elnino
18 Янв 2012, 22:45   №10
вы понимаете, он относится к людям, которые не спрашивают почему, а спрашивают как?? он знает, что такое критика, и ему на ето наплевать...он всего лишь дал намек, что если мы проиграем, не критиковать его, ведь они делают все возможное.если выиграют, то ждите следующего матча!)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз