19 Янв 2012, 21:07 | Оцените публикацию

Комментарии Жозе Моуриньо и игроков «Реал Мадрида» после матча против «Барселоны»

Жозе Моуриньо, Эмилио Бутрагеньо и футболисты «Реала» дали несколько комментариев после поражения от «Барселоны» на «Сантьяго Бернабеу» в первом матче 1/4 финала Кубка Короля.

Жозе Моуриньо:
«Вопрос о победителе открыт, но нам будет трудно. Это не обычные матчи. Мы старались контролировать ход матча и забить, мы ожидали, что наш соперник оставит пространство для наших контратак, так как постарается забить сам. Мы также хотели использовать данный аспект, чтобы потянуть время. Мы хотели, чтобы они испытали трудности, проигрывая 1-0, но мы не можем себе позволить пропускать голы со стандартов».
«Я не рассчитывал, что мы пропустим гол в начале второго тайма со стандарта. Мы хотели удержать счёт 1-0 и избежать ошибок, которые совершили в первом тайме. Счет 1-0 - плохой результат для гостей, и мы ожидали, что «Барселона» начнет доминировать и оставлять свободное пространство, пытаясь атаковать, но мы пропустили со стандарта. Команда, которая хочет обыгрывать «Барселону», не должна пропускать такие голы. Мы ожидали, что у нас будет больше возможностей контратаковать. Пропущенный гол в самом начале второго тайма психологически повлиял на обе команды, это было хорошо для них, и в конце концов они забили второй гол».
«Ответственность лежит на мне. Я несу ответственность за свою команду, особенно за поражения. У победы много творцов, и мы все праздновали победу в Кубке Короля, но вина за поражения лежит только на мне. Это нормально. Я воспринимаю данный факт как часть футбола».
«Алтынтоп и Карвальо сыграли очень хорошо. Алтынтоп действовал хорошо и показал свою индивидуальность, прикладывая много усилий в психологическом и физическом плане. Карвальо тоже был неплох. Они оба сделали всё, чтобы быть в распоряжении тренера и команды в трудном матче, играли без страха и не щадя себя. Самым простым решением для Карвальо было сказать, что он не готов играть, но Карвальо – это Карвальо, я знал, что могу на него рассчитывать. Что касается Криштиану, то я считаю, что сегодня он был лучшим на поле».
«Мне нужно подготовиться к воскресному матчу против «Атлетика» из Бильбао. Кубок Короля находится на третьем месте для нас. Мы говорили об этом и раньше, так что ничего не изменилось. Ла Лига является нашим основным приоритетом, и на данный момент мы думаем исключительно об игре с «Атлетиком».

Икер Касильяс:
«Мы хорошо начали и не пропустили, чего мы собственно и хотели, но потом мы совершили ошибку при розыгрыше стандартного положения, и «Барселона» сравняла счет. Мы хорошо оборонялись в первом тайме. Но такие моменты, как этот, пустили всю нашу работу насмарку».
«Нам нужно использовать своё оружие так, как это делают они. Нам нужно быть самими собой. Наша главная цель – сражаться и улучшать свою игру».

Карим Бензема:
«Барселона» всегда находится в великолепной форме, но нам нужно бороться до конца в следующем матче, как мы это делали сегодня в первом тайме. Это двухматчевое противостояние, и у нас всё ещё есть один матч, хотя было очень важно победить в домашней игре. В Барселоне мы постараемся их обыграть».

Эстебан Гранеро:
«Это обидный результат для нас, потому что всегда тяжело проигрывать на своём стадионе. Вопрос, кто пройдёт дальше, всё ещё открыт, и мы будем сражаться за то, чтобы усложнить жизнь «Барселоне» в ответном матче».
«Нам нужно изменить своё настроение, если мы хотим победить в воскресном матче Ла Лиги. Я уверен, что сегодняшняя игра поможет нам поднять боевой дух в противостоянии с «Атлетиком». А уже потом мы подумаем об ответном поединке. Болельщики поддерживали команду на протяжении всего матча, и мы постараемся отдать им должное на «Камп Ноу».

Рикардо Карвальо:
«Мы всегда можем играть лучше. Мы выглядели хорошо и играли плотно и сбалансированно, но гол Пуйоля в начале второго тайма всё перевернул. «Барселона» стала действовать увереннее и улучшила свою игру. Мы сделаем всё что в наших силах, чтобы переломить ситуацию».
«Для меня это был трудный год, потому что в прошлом сезоне я провёл много матчей, но испытывал проблемы физического характера с самого начала этой кампании. С каждым днём я чувствую себя лучше и надеюсь вернуть прошлогоднюю форму. Я не мог дождаться момента, когда выйду на поле и помогу команде».

Серхио Рамос:
«Мы должны быть реалистами: мы сыграли не лучшим образом. Мы разбазарили своё преимущество, а «Барселона» оказалась эффективнее. Сейчас нам нужно думать о Ла Лиге. Будет чрезвычайно сложно обыграть «Барселону» на «Камп Ноу», но мы не собираемся отдавать Кубок Короля без боя. Я не могу точно сказать, чего нам не хватило для победы. Иногда ты выигрываешь, а иногда проигрываешь. Это обидно, потому что они наши основные конкуренты. Пройти дальше трудно, но это не является невозможным».
«Мы адаптировались к философии нашего тренера. Менталитет и отношение к делу - вот что имеет значение. Ставки могут сыграть, а могут и нет. Нам всё ещё предстоит ответный поединок, и всякое может случиться. Нам нужно поверить, что мы можем победить на «Камп Ноу».
«Больше не будет каких-либо напряжённых моментов или дискуссий между двумя командами. В прошлом сезоне на карту было поставлено гораздо большее, например, заголовки в СМИ. Все это очерняет футбол и не стоит времени людей. Пепе? Я не видел момента, всё произошло очень быстро. Наш герб должен быть превыше всего».

Эмилио Бутрагеньо:
«Я немного расстроен, потому что мы открыли счёт, но не смогли задать свой темп в матче и использовать своё оружие, арсенал которого у нас велик».
«Мы насытили центр, и «Барселоне» было сложно забить. В первом тайме мы повели в счете. Наши полузащитники не позволили Месси играть. Он не участвовал в атаках так, как делает это в остальных матчах. Мы всегда знали, насколько они опасны в нападении. Икеру пришлось совершить несколько сэйвов, после того как они создали пару моментов. Их гол со стандарта в начале второго тайма заметно на нас повлиял».
«Они пользуются своим оружием так же, как мы пользуемся своим. «Барселона» доминирует в определенных аспектах игры, забирая мяч и создавая моменты, пользуясь огромным техническим потенциалом. Они быстро переходили в нападение, и против них было невероятно сложно играть, особенно после того как им удалось забить гол со стандарта».
«Мы – «Реал Мадрид», сильная команда, привыкшая преодолевать трудности. На данный момент мы должны бороться и искать подход, который позволит нам обыграть «Барселону». Я уверен, что мы найдём эту формулу. Мы были очень близки к этому в конце прошлого сезона и мы также выглядели лучше в матчах за Суперкубок». Сейчас всё ещё январь, и мы по-прежнему участвуем в Кубке Короля. Нам ещё предстоит сыграть самые важные матчи этого сезона».

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5298
Комментарии (8)
Комментарии Жозе Моуриньо и игроков «Реал Мадрида» после матча против «Барселоны»
 
Аватар для Codename
19 Янв 2012, 21:15   №2
«Мы адаптировались к философии нашего тренера.
Вот что я выделил для себя. Стоит ли комментировать. Адаптация завершена. Мы достигли максимального уровня. С чем всех и поздравляю.
Ответить пользователю
  
19 Янв 2012, 21:18   №3
"Вопрос открыт" - наглая ложь. Вопрос закрыт. Глухо. Можно много разглагольствовать на эту тему, но я предпочитаю увидеть сделанное. Шансы есть, но такие же, как у меня стать летчиком-космонавтом. Для меня это голая, обнаженнная, очень горькая, но правда.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
19 Янв 2012, 21:31   №4
Мы старались контролировать матч и забить, мы ожидали, что наш соперник оставит пространство для наших контратак, так как постарается забить сам. Мы также хотели использовать данный аспект, чтобы затянуть время.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Меня вот это больше смущает. Про затяжку времени это вообще без комментариев, а вот на счет ожиданий в этом и есть вся соль. Где план Б при неожиданном повороте?
Ответить пользователю
  
20 Янв 2012, 02:14   №5
Меня вот это больше смущает. Про затяжку времени это вообще без комментариев, а вот на счет ожиданий в этом и есть вся соль. Где план Б при неожиданном повороте?
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
вот именно где план "Б"!?

Добавлено через 3 минуты
Менять надо Маура!!! Вот решение всех проблем!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
20 Янв 2012, 02:33   №6
Ребята говорят что противостояние состоит из 2 матчев, однако уже какую игру мы замечаем что они в упор не видят что сам матч состоит из 2 таймов!!
Все списано на неважность турнира, ок, а я то подумал в другом дело...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
20 Янв 2012, 09:08   №7
Менять надо Маура!!! Вот решение всех проблем!
— Yasha Посмотреть сообщение
Ню-ню, плавали, знаем...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SE EL MADRIDISTA
20 Янв 2012, 14:05   №8
Необходим Вандерлей , он решит проблемы))))
Ответить пользователю
  
20 Янв 2012, 14:24   №9
Где план Б при неожиданном повороте?
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Ну, судя по результату, там же где и план А - не сработал.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз