23 Янв 2012, 18:00 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Здесь освистывали даже самых великих. Почему не могут освистать меня?»

Пресс-конференция Жозе Моуриньо после матча против «Атлетика».

Наставник «Мадрида» спокойно отреагировал на то, что был освистан зрителями на «Сантьяго Бернабеу»: «Здесь освистывали Зидана, Рональдо и Роналду, обладателей «Золотой бутсы» освистывали здесь. Почему не могут освистать меня? Для меня это не проблема. Зидан ответил своим футболом, как и Рональдо с Роналду. Возможно, однажды смогу ответить я, и они утихнут».

Моуриньо отказался признать, что поражение от «Барселоны» сделало эту неделю для него крайне тяжёлой: «Была ли она для меня тяжёлой? В среду я проиграл матч и в пятницу начал готовиться к новому. Мы победили, почему эта неделя должна была быть трудной для меня?»

Моуриньо заявил о своих хороших отношениях с Флорентино Пересом: «У каждого клуба есть своя культура и история. Я не родился мадридистом, но я профессионал и защищаю интересы клуба теми средствами, которые мне доступны. Я не напрашивался стать тренером «Реал Мадрида», меня пригласил Флорентино Перес. У меня прекрасные отношения с президентом и руководством, и в клубе все знают, что ничто не сможет создать проблемы. Я просто делаю свою работу, вот и все. Если бы меня освистывали в том клубе, где никого не освистывали, как в «Челси», с этим было бы трудно согласиться. Но здесь освистывали даже самых великих».

Также португалец объяснил тот факт, что практически весь матч против «Атлетика» он провёл на скамейке запасных: «Я могу не прийти на пресс-конференцию, если команда выиграла, но я всегда прихожу, если мы проигрываем. То же самое происходит и на поле. Если мы выигрываем, мне не нужно выходить к кромке поля. Если мы проигрываем, я всегда там».

Моуриньо считает, что у его команды по-прежнему хорошие шансы завоевать трофеи в нынешнем сезоне: «Я никогда не был лидером с преимуществом в пять очков. В Кубке Короля остаётся не сыгранный матч, и если нас выбьют из турнира, то это сделает не «Алькоркон», а «Барселона», кроме того, мы по-прежнему остаемся непобедимыми в Лиге Чемпионов».

Наконец, Жозе отметил высокий уровень игры баскской команды: «В первом тайме мы допустили несколько серьёзных ошибок в обороне. Но это не так легко, поскольку у них есть игроки с особенными качествами, такие как Льоренте или Де Маркос, которые создали нам много проблем. Но затем мы играли хорошо».

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5307
Комментарии (62)
Жозе Моуриньо: «Здесь освистывали даже самых великих. Почему не могут освистать меня?»
 
Аватар для kubikreal
Какое-то ощущение, что Моу немного сердит... вот только на кого? на команду или на прессу?)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Да, здесь не ценили даже самых великих..
Ответить пользователю
  
Да, здесь не ценили даже самых великих..
— white Посмотреть сообщение
Когда играли, как подобает великим, то ценили и воспевали. Игроки Реала знают, что выступать за королевский клуб, это привилегия. И требования соответствующие. Минутная расслабленность тут воспринимается, как преступление. Так было и так будет. Кто знает, быть может, именно это и есть живительная сила мадридизма.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DimanbI4
Игроки Реала знают, что выступать за королевский клуб, это привилегия..
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Вот как раз проблема в том, что ни уже не знают, что это за привилегия! Деньги? ах оставьте, сейчас есть клубы которые платят игрокам и побольше денег...
История? у других клубов то же своя история, свои традиции и свой культ...
Лучший клуб мира? Так с этим теперь каждый второй поспорит и знаете не без основательно, история это конечно хорошо, звание лучшего клуба планеты 20 века то же, но это когда было? а сейчас, что? Главное, что сейчас и реалии таковы, что в начале нового века, фаворит большечемклуб...
Вот и выходит, что никакая это теперь не привилегия - играть за Реал, да я конечно говорю о игроках топ уровня, ведь они со спокойной душой могут пойти в барсу, мю, челси и тд и тп и состоятся там как великие игроки и не будет никакой горечи для них в том, что выиграли они все возможные титулы например с мю, а не с Реалом... Эгоизм мать его


И как из всего это выходить? есть несколько решений, но я приверженец кантеры как и многие здесь. Вот те ребята знают, что значит играть за реал и знают, что это за привилегия! У нас должны быть выходцы из кантеры, они должны иметь шанс, практику, место в составе, должны иметь там весь и должны ценится куда более чем все остальные.
Проблема в том что, сейчас всем не до кантеры, сейчас главное обыграть как то барсу, или не проиграть ей или сейчас обязательно выиграть 10 ЛЧ или выиграть чемпионат испании, на кантеру всегда нет времени и я зуб даю, всё это совсем скоро принесет "плоды", а как видится мы уже пожинаем урожай..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Когда играли, как подобает великим, то ценили и воспевали.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
А я на это скажу так. Если нужно гарантированное зрелище за уплаченные деньги, то пусть тусуют в кинотеатр, там им и попкорн дадут, и нашумевший экшн покажут. А в футболе, конечно, нужно стремиться к лучшему, но раз на раз не приходится, здесь гарантий никто не дает.

Вот и выходит, что никакая это теперь не привилегия
— DimanbI4 Посмотреть сообщение
Скорее, исходя из всего тобой перечисленного, это уже огромная ответственность и большая работа "из болота тащить бегемота" (с), а не привелегия. Скорее, только энтузиасты и авнтюристы теперь идут в Реал :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Действительно, ситуация трагикомическая. Свими постоянными успехами пута не только приумножает число трофеев, но и одновременно отбивает у талантливых футболистов желание переходить в Реал. В самом деле - зачем усложнять жизнь переходом в Реал, когда можно напроситься в путу ( как тот же Неймар) и обеспечить себя титулами без особого напряга.
Опять рассвистелись наши чипсоеды. Они, наверное, думали, что Маур - волшебник и с его приходом пута быстренько отправится на задворки истории, уступив место под солнцем Реалу. Святая наивность.
Работа Маура - это шанс, а не гарантия. Пора бы уже это понять.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Надо снести на стадионе за обоими вратами сидячие места, снизить цену за вход в три раза, тогда нормальных болельщиков придет столько, что они освистают по первое число мажоров-бутербродников, которым "шоу" не по душе =/
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
с первой частью согласен, DimanbI4, а вот со второй нет.. чуть какие проблемы у команды, причем любой, от Реала, до Спартака, Зенита и т.д. (любой чемпионат) - так сразу начинается, надо свою молодежь, все проблемы из-за легионеров.. ерунда это все.. когда команда на ходу, то и не смотрит никто ни в паспорт, ни в школьную принадлежность.. не выход в этом.. что то за все время Раулей пачками я не видел.. да и за лет 10, дай Бог что бы хоть пяток нормальных, а не потенциальных игроков появилось..
а касательно "рвать футболку за герб" - тоже ерунда.. с каким превеликим удовольствием наши выпускники играют против Реала, да и не забывайте, все футболисты играют по контракту: платят - играют, сегодня пришли, завтра ушли.. чем они отличаются от наемных работников от вашей же фирмы (организации)?? вы тоже за свою фирму где работаете по найму горло перегрызете?
вопрос другой - если так платят то почему не отрабатываешь.. те же матчи с участием Криштиану 80% болельщиков по всему миру смотрят только с Барселоной, а не с Хихоном.. потом удивляемся почему Мячи не дают..
почему рвутся в путу, в МЮ ?... Emin прав - можно играть годами за Реал и ничего не выиграть.. а вот в том же МЮ или Милане титулы даже на скамейке обеспечены.. зарабатывают счас тоже не в Реале, а в МС, ПСЖ, Анжи..
так что цветам могут быть преданы только болельщики, но даже если и сделать, как предлагает white, все равно будет свист, по крайней мере в Класико обеспечен..
Ответить пользователю
  
Вопрос: А вам самим, мои друзья, не осточертело видеть бессилие любимой команды?
Вся разница в том, что мы сидим у телика и свистеть дома не собираемся. не принято. А теперь подумайте, что на СБ сидят не только чипсоеды, там и очень даже преданные люди присутствуют. И они платят деньги за это. И требуют, как вы говорите, шоу вполне законно. Имеют право. И на то, чтобы свистеть у них есть все основания. Так что не надо на публику наговаривать. Лично я тоже так бы свистел, что легкие порвал бы, наверное)) Есть чаша терпения и она порой переполняется. А сидеть и ждать, когда все исправится, не правильно. Если не высказывать свое недовольство, то и игроки тоже вполне себе заживут безбедно. А надо пахать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Если не высказывать свое недовольство
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Высказывать его можно по-разному
Ответить пользователю
  
Высказывать его можно по-разному
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Можно поконкретнее? Свист это слишком жестко?))
А вообще иногда создается вперчатление, что те, кто не сильно ругается, думают, что сильнее и более искренне любят Реал. Так вот, как раз те, кому не все равно, и орут и надрываются, и самым жестким способом высказываются там, где это надо.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Можно поконкретнее? Свист это слишком жестко?))
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Это вообще неуместно. Когда у команды что-то не ладится, ее нужно поддерживать, а не опускать ниже плинтуса на радость соперникам. И надрывный крик, свист, высказывания самым жестким способом еще не говорят о великой преданности и искренней любви.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Мне вот интересно - кто-нибудь из нас начнет работать лучше, если его начнут освистывать?
Если чипсоедам жалко бабла, пусть сидят дома у телевизора. Никто не заставляет их ходить на стадион и потом попрекать футболистов заплаченными бабками. Настоящему болельщику в голову не придет вести себя подобным образом.
Ответить пользователю
  
имхо от того сколько человек свистит абсолютно не зависит тру он или нет...
В то же время, очевидно что реакция на неудачи Реала обусловлено личным отношением к ее творцам.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Martik
Emin а как болельщику донести тренеру что его работа гавно грубо говоря...только свистом остается дать понять что это реально гавно.

Знаете не идет игра може два раза ну пусть 4, но не как не 9, да Моу хорош, но сейчас он не в силах что то противопоставить барсе
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Emin а как болельщику донести тренеру что его работа гавно грубо говоря...только свистом остается дать понять что это реально гавно.
— Martik Посмотреть сообщение
Ну, если болельщик считает, что работа Маура - гавно, это означает лишь, что реальность не совпала с фантазиями данного болельщика. Только Маур не виноват в том, что кто-то нафантазировал себе рай на земле.
Ответить пользователю
  
Эмин, а каковы критерии оценки работы у тебя?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Ну, из объективных показателей - Копа дель Рей, выигранный впервые за много лет и к тому же в очном противостоянии с путой. Что касается субъективного взгляда на ситуацию - Реал в данный момент однозначно второй по силе клуб мира. Конечно, это не большой повод для радости, но все же... Гавном такую работу называть несправедливо.
Ответить пользователю
  
Т.е. ты просто менее требовательный, чем большинство..получается так.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз