27 Янв 2012, 04:47 | Оцените публикацию

Моуриньо прислушивается к мадридистам

«Реал Мадриду» не в чем себя упрекнуть – остаётся только жаловаться на то, что в этот раз удача отвернулась от него. Вчерашнее итоговое поражение по сумме двух матчей не было таким мрачным и жестоким, поэтому с ним легче смириться.

«Мадрид» пал с достоинством, не жалея себя, - в стиле того «Мадрида», который побеждал в течение всего прошлого столетия. Не было ничего плохого в том, что команда вышла на поле злой и сердитой, как её тренер. Моуриньо, признанный главным виновником фиаско в первом матче, исправился на «Камп Ноу». Вопреки своему заявлению недельной давности, согласно которому он «понимает, но не слушает мадридистов», португальский тренер внёс значительные коррективы в игру своих подопечных. В независимости от того, по каким причинам это было сделано, тренер изменил облик команды, в результате чего «Барселона» оказалась прижатой к своим воротам и спаслась только благодаря везению в конце первого тайма.

Изменения, сделанные Моуриньо, сделали этот матч для «Реала» необыкновенным. Как и на протяжении большей части своей истории, в этой игре «Мадрид» был «Мадридом» - храброй, решительной и талантливой командой, полной веры в свои силы, с взглядом, направленным только вперёд. В центре внимания «королевского клуба» был мяч. «Бланкос» покусились на самое ценное для «сине-гранатовых», заставили их двигаться по всему полю в поисках мяча. Игроки «Мадрида» оставляли свободные зоны только за своими спинами, но «Барселона» не привыкла к такой игре. Гостям не хватало только точных ударов. Касильяс оставался без работы, однако два эпизода, ставшие результатом индивидуальных усилий Месси и Дани Алвеша, поставили «Мадрид» на край пропасти.

Но это был не тот «Мадрид», который можно было напугать напоминаниями о 5-0 на «Камп Ноу». Такого ещё не было на поле «Барселоны» - «Реал» бился самоотверженно, не забывая при этом о футболе. «Реал» не позволил себе испугаться, а его игра в этом «Класико» стала уроком мужества и гимном принципам мадридизма. Это был поединок двух лучших в мире команд. С «Барсой» можно конкурировать, играя только в такой футбол, который продемонстрировал «Реал» в этом матче. Но до среды Моуриньо не замечал этого, и его команда, сбившись с пути, потратила слишком много времени на поле и за его пределами, перебирая варианты тактики, которые не соответствуют её облику и не подходят её футболистам.

Это «Класико» стало гимном удивительной игре, искусству, преданности и эмоциям. Но оно также стало предупреждением для «Барсы» и уроком для Моуриньо, что полезно прислушиваться к таким же мудрым людям, как и он сам. За поражение в такой игре, как вчера, его никогда бы не освистали. Моуриньо не родился мадридистом, но, пойдя таким путём, он когда-нибудь им станет.

Источник: elpais.com
Перевод: white


https://blancos.info/n5316
Комментарии (8)
Моуриньо прислушивается к мадридистам
 
Аватар для romaizgetto
Аж мурашки по коже.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Genius5Zizou
Нет слов. Спасибо за перевод
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
Изящная статья, White, спасибо!

Вообще некое разобщение наметилось между Моу и всеми остальными после четвертухи на Сантьяго Бернабэу, на мой взгляд.

Понимать, но не слушать мадридистов – не самая удобная позиция для тренера Реал Мадрида. Сам факт самостоятельности в тренерских решениях вещь, безусловно, отрадная и правильная. Но зачем в такой форме обозначать свою независимость?! Такой заслуженный мастер ораторского искусства как Моуриньо мог более элегантно выразить свои мысли по отношению к болельщикам клуба. Ведь у нас не Португалия и не Англия, с их единоличными владельцами клубов, мадридисты, - это в т.ч. сосьос, люди не последние для клуба и команды соответсвенно. Это раз.

Далее, эти отсылки – "некоторые говорят, что здесь невозможно победить", "спросите у них сами"! Извините, даже корпоративная этика не приветствует подобный перевод стрелок от одного сотрудника к другому. А от Хосе я, честно говоря, вообще не ожидал подобного. В конце концов, это же не клуб молчунов во главе с "инженером", который мог и с президентом и с некоторыми персоналиями в команде некоторое время не иметь личных бесед. Где хваленая персональная работа с игроками?! Кого черта у них в перерыве (!) такие мысли приобретают словесную форму?! С оглядкой на эту информацию, Мадрид совершил на НК двойной подвиг в моих глазах, борясь с собой, с путой и с тучей зловонных кулес нависающих над полем и довлеющих над горсткой наших гладиаторов. Нафига выносить, на радость оскалившимся маргиналам футбольным и около, лишнюю порцию негативно-заряженной информации на суд общественности. Есть подозрения, что Моу Рамосу как раз и пенял после удаления – мол "Фома неверующий, посмотри на табло и прикрой свой рот в следующий раз." Это два.

Икер, сгладивший затем в своем вью слова тренера, сославшись на эмоциональное перенапряжение после матча, вырос в моих глазах еще больше, после этого. Это каким титаническим терпением и мудростью нужно обладать, чтобы у себя в клубе сохранять добротный психологический микроклимат, да еще и в сборной с каталашками вести приемлемый диалог, и приводить национальную команду к новым успехам?!

Что-то увлекся я.) Есть у кого соображения на предмет усложнившейся с последними Класико психологической обстановки в клубе? Или же проблема надумана и приумножена моим больным воображением?
Ответить пользователю
  
Думаю Моу лучший тренер и он строит и построит великий Мадрид,ведь Барса сильна и однажды выбравши свой правильный путь, далеко поразвитию,ушла от всех остальных.Сейчас же Реал ближе к ней от всех,но это пока...
Ответить пользователю
  
Где хваленая персональная работа с игроками?! Кого черта у них в перерыве (!) такие мысли приобретают словесную форму?! С оглядкой на эту информацию, Мадрид совершил на НК двойной подвиг в моих глазах, борясь с собой, с путой и с тучей зловонных кулес нависающих над полем и довлеющих над горсткой наших гладиаторов.
— Crudelis Посмотреть сообщение
Как раз очень хорошо, что у кого-то такие мысли приобрели словесную форму. Это позволило Моуриньо избавиться от иллюзий по поводу кое-кого из своих «гладиаторов», которые, видать, до поры до времени скрывали свои трусливые мыслишки. Избавиться и предпринять ускоренные меры по прочистке мозгов. Удалось и явно пошло на пользу. Результат налицо. Оказались способными бороться практически все.
Вообще же, по-моему, ключевая проблема Реала на данный момент - менталитет испанских сборников. Удастся им раз и навсегда избавить от гипнотической зависимости от хавиньестовской философии, перед Реалом откроются потрясающие и долговременные перспективы. Нет, ожидаются сложности.
Икер, сгладивший затем в своем вью слова тренера, сославшись на эмоциональное перенапряжение после матча, вырос в моих глазах еще больше, после этого.
— Crudelis Посмотреть сообщение
Вполне вероятно, что он и делал такие заявления в раздевалке:). Он же в Реале самый благоговеющий от Хави и Ко. Кому ж как не ему верить в их непобедимость.
Ответить пользователю
  
Что-то увлекся я.) Есть у кого соображения на предмет усложнившейся с последними Класико психологической обстановки в клубе? Или же проблема надумана и приумножена моим больным воображением?
— Crudelis Посмотреть сообщение
Имхо ты немного надумал.
Вполне естественно, что после поражения дома могли быть эксцессы.
Успех предыдущего Класико, как и провалы ЭК в Лиге и в первом матче это установка Моуриньо на игру скорее, чем психология. Ну сами же отдавали барсукам мяч. Просто так чтоли? Нет, тренерская установка.
А при процентах владения мячем 70 на 30 выйграть у бчк невозможно. Можно только проиграть 1-0, как Интер. Да и то при помощи чуда.
По-моему, после первого ЭК Романыч говорил, что всё дело в хреновом подходе. Тогда я мог поспорить, но сейчас согласен.
Ответить пользователю
  
Моуриньо не родился мадридистом, но, пойдя таким путём, он когда-нибудь им станет.
— white Посмотреть сообщение
Ключевые слова статьи, которая очень понравилась.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
Вполне вероятно, что он и делал такие заявления в раздевалке:). Он же в Реале самый благоговеющий от Хави и Ко. Кому ж как не ему верить в их непобедимость.
— Limpopo Посмотреть сообщение
Возможно, многие подозревают именно кого-то из сборников в крамоле. А благоговение, похоже, сходит, в эпизоде «Кас, судья и «семь» гномов», вполне живописно предстал градус, который и должен быть как минимум у всех испанцев в команде на El Clasico. Окончательно, нормальный тонус в отношения между каталашками и «кастильцами» может только вернуть только полноценный ренессанс Реала, прерывающий доминирование путы в Испании и в Европе, плюс увеличение процента сборников из других команд лиги.

По-моему, после первого ЭК Романыч говорил, что всё дело в хреновом подходе. Тогда я мог поспорить, но сейчас согласен.
— gogobyby Посмотреть сообщение
Вот это и непонятно. Сколько раз подряд нужно макнуть сливочных в говнецо, чтобы появился добротный настрой и воля к победе?! Память короткая у них что ли?! И в сборную особо много вызовов не было в последнее время… В общем, загадка для меня подобный подход к матчам с путой. Дай-то бог, чтобы все мои «додумки» ими же в итоге и оставались.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз