30 Янв 2012, 17:09 | Оцените публикацию

Свист на «Бернабеу» сменяется овациями

«Сантьяго Бернабеу» подписал новое мирное соглашение с Жозе Моуриньо. После свиста в адрес тренера неделю назад ответная игра с «Барселоной» изменила отношение публики к наставнику команды. Португальцу аплодировали, когда диктор произносил его имя. Очевидно, что тренер и болельщики обновили вотум взаимного доверия благодаря хорошему впечатлению, которое оставила игра столичного клуба на «Камп Ноу».

Моуриньо не дал болельщикам много поводов обратить на себя внимание. В матче против «Сарагосы» португалец вышел к границе технической зоны лишь однажды – на 12-ой минуте, дав некоторые инструкции своим игрокам. Всё остальное время Моуриньо находился на скамейке запасных, делясь впечатлениями от происходящего на поле со своими помощниками. Тренер даже не сопровождал игроков при выходе из подтрибунного помещения перед началом второго тайма и был предельно незаметен. Похоже, что мы увидим заряженного эмоциями и энергией Моуриньо в решающих матчах.

Таким образом, лишив аплодисментов себя, Моуриньо перенаправил их в адрес игроков. Сам тренер неоднократно просил у болельщиков именно это – подставить игрокам «плечо» и поддержать их. Ответное кубковое противостояния произвело на публику на «Бернабеу» сильное впечатление. Больше всех аплодисментов досталось Криштиану, который гораздо чаще обычного отличался оборонительными действиями. Публика распевала имя Роналду после забитого им мяча.

Болельщики отдельно отметили и Эстебана Гранеро, когда тот покидал поле, проведя на нём все 90 минут. Гранеро сыграл заметную роль в матче против «Барселоны» и был активен во встрече с «Сарагосой», за что мадридисты и были благодарны Пирату. Нечто похожее случилось и с другим кантерано – Кальехоном, который мог слышать, как сектор мадридских ультрас распевал и его имя.

Идол – Бензема
Бензема давно перестал быть безразличным игроком для «Бернабеу» и стал настоящим кумиром публики. В субботу он покидал поле под единодушные овации стадиона. Вышедший ему на замену Игуаин, напротив, был встречен свистом в свой адрес, доносившимся с некоторых секторов. Упущенные аргентинцем моменты на «Камп Ноу» моментально отразились на реакции «Бернабеу», хотя в своём подавляющем большинстве болельщики по-прежнему доверяют Пипите.

По традиции наиболее активным на трибунах был сектор «Ультрас Сур». Объектом их внимания на этот раз оказался не Жозе Моуриньо, а его помощник – Айтор Каранка. Не без некой иронии они хором пропели имя Каранки несколько раз. Неоднозначным образом можно расценить и то, как ультрас «Мадрида» отреагировали на инцидент с участием Пепе и Лионеля Месси. В первом кубковом матче на «Бернабеу» португалец наступил на палец игроку «Барселоны», после чего болельщики стали скандировать: «Пепе, убей его! Пепе, убей его!».

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5340
Комментарии (5)
Свист на «Бернабеу» сменяется овациями
 
Аватар для SNOW_QUEEN
30 Янв 2012, 18:46   №2
«Пепе, убей его! Пепе, убей его!»
— Romani4 Посмотреть сообщение
Приколисты :))))
Ответить пользователю
  
30 Янв 2012, 19:59   №3
Как мы видим из статьи, свист на Бернабеу вещь непостоянная. Стоит команде показать игру, соответствующую ее статусу, и реакция болельщиков не заставит себя долго ждать. Овации такое же обычное дело для СБ, как и свист. Все зависит от успехов Реала. Я тоже аплодировал нашим ребятам, чему нежданно рад. Повод был, чего уж там..)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
30 Янв 2012, 22:12   №4
Лучше бы чипсы/бутерброды сменили на кричалки/авации.
Идол – Бензема
— Romani4 Посмотреть сообщение
Бензема бьет не в бровь, а в глаз. Зачем костылять 100500 голов непойми кому, когда можно забивать/делать голевую передачи чуть ли не в каждом Класико, выводить своими голами команду в 1/4 ЛЧ и финал КК. А еще ведь и в ЛЧ второй год лучший из наших по гол+пас. Но дело не только в показателях, но и в стиле игры. Так держать, Карим!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
31 Янв 2012, 05:05   №5
Лучше бы чипсы/бутерброды сменили на кричалки/авации.
— white Посмотреть сообщение
Ахаха. Это была бы фантастика;))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
31 Янв 2012, 06:22   №6
Жестоко требовательные преданные прикольщики - наши болелы)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз