26 Фев 2012, 01:18 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Наша цель - выиграть чемпионат, а не побить рекорды»

По словам Жозе Моуриньо, его подопечным предстоит сложная игра с командой, которая никого не боится и находится на подъёме.

«Мы не хотим отходить от нашей философии и должны адаптироваться к различным обстоятельствам. Очень сложно предвидеть, что случится в игре. Я видел игру «Райо» на их стадионе во время предсезонной подготовки много месяцев назад. Я заметил, что вратари испытывают трудности, когда матчи проводятся приблизительно в 16-00, но это часть футбола. Поле маленькое, но его размеры находятся в пределах допустимых норм, а газон в плохом состоянии, но это не ужасно. В первую очередь я беспокоюсь о своей команде, далее следует оппонент, и только потом всё остальное. Мы будем сражаться до самого конца в каждом матче, чтобы выиграть Ла Лигу, и я верю, что мы сможем увидеть завтра великолепную игру».

«Я жду встречу со сложным соперником. Я не могу предугадать, как будет играть «Райо». Я думаю, что у них неудобный для соперников стиль, но в родных стенках они играют немного иначе, чем на выезде. Они лучше в выездных встречах, потому что играют в более искусный и конструктивный футбол. На домашней арене они более прямолинейны, наверное, из-за состояния поля. Они никого не боятся и всегда играют на победу. Я переживаю за «Райо» с прошлого сезона, потому что они поднялись в высший дивизион вопреки всем трудностям. Я счастлив за них и за их тренера Сандоваля. Если гадать, в каком стиле они будут действовать, в закрытом или в открытом, то я скажу, что просто ожидаю сложный матч».

«Мы не надеемся побить какие-то рекорды. Наша цель – выиграть чемпионат. Мы не стремимся к каким-то рекордам. Для нас важно побеждать в наших матчах и забивать на один гол больше наших соперников. То, сколько нам удавалось делать это до сих пор, впечатляет. Не существует безупречных команд, потому что это подразумевает отсутствие ошибок. Мы пропустили несколько голов в последнее время, но мы выиграли всухую у «Хетафе». Если забивать больше голов, то это уменьшает наши шансы проиграть или сыграть вничью, но мы хорошо защищаемся. Обычно мы хорошо действуем в обороне, но иногда совершаем ошибки из-за недостатка концентрации».

«Я надеюсь, что фанаты «Райо» завтра будут веселиться. Они провели несколько лет без Примеры и поэтому не принимали «Реал Мадрид» на своём поле. Я думаю, что им понравится и время начала матча, потому что они к нему привыкли. Кажется, что и погода будет хорошей. Я бы только не хотел, чтобы им понравился итоговый счёт. Мы не ждём от них поддержки, но это часть футбола, и я считаю, что всё, что имеет отношение к фанатам «Райо», феноменально».

«Бензема наверняка пропустит пару недель, в то время как Ди Мария может быть более восприимчивым к травмам, потому что он реактивный футболист, который всегда играет и тренируется в быстром темпе. Бензема легче переносить травмы, чем такому типу игроков, как Ди Мария».

«Коэнтрау играл с «ЦСКА», а Марсело - с «Расингом». Каждый матч для меня важен, и я полагал, что матч против «Расинга» был более важным, чем поединок в России».

«Я бы хотел, чтобы мои игроки были счастливы как здесь, так и в своих сборных. Я бы хотел, чтобы все они были вызваны в свои национальные команды. Альбиоль никогда не просил меня отпустить его, и мы никогда не говорили о чём-то таком. Генеральный директор клуба спрашивал меня, хочу ли я, чтобы кто-то ушёл и разговаривал ли я с такими футболистами, но я не делал этого».

«Я бы хотел, чтобы Гвардиола решил, что для него лучше. Продлевать контракт с «Барсой» или нет – это его решение, которое должно сделать его счастливым».

Источник: realmadrid.com
Перевод: white, blancos.info

https://blancos.info/n5395
Комментарии (1)
Жозе Моуриньо: «Наша цель - выиграть чемпионат, а не побить рекорды»
Если у нашей нынешней молодежи есть талант, то почему его не использовать? Очень приятно осознавать, что Жозе не забывает о них. Что касается победы в Ла Лиге, то скажу, что никто не простит, если с таким отрывом они ее не выиграют. Поэтому ждем сегодня победы и над Райо. Далеко ехать не надо, сил экономить тоже не придется.

Продлит Гвардиола или нет свой контракт, пусть беспокоятся "задницы".
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз