9 Мар 2012, 19:10 | Оцените публикацию

«Затмение» Нури Шахина

Турецкий полузащитник Нури Шахин – единственный игрок «Реала», не выходивший на поле в 2012 году.

Судьба Нури Шахина в «Реал Мадриде» складывается совсем не так, как планировал сам игрок, ставя свою подпись в контракте с клубом в прошлом году. Все происходит с точностью до наоборот, и пока пребывание в составе «Мадрида» для турецкого игрока больше похоже на ночной кошмар. Шахину непонятно его неприятие со стороны Жозе Моуриньо, и очевидно, что моральное состояние футболиста оставляет желать лучшего.

В течение последнего месяца чувство, что нынешний сезон в «Мадриде» для Шахина потерян, укореняется с каждым днем, с каждой игрой, в преддверии которой Шахин со смешанными чувствами знакомится с заявкой и не находит там свою фамилию. Усердия футболиста, который в прошлом сезоне был признан лучшим игроком Бундеслиги, до сих пор не нашли вознаграждения, и, даже периодически оказываясь на скамейке запасных, Шахин не отправляется разминаться и не готовится к выходу на замену. В сложившихся обстоятельствах турок является единственным игроком команды, который не выходил на поле в 2012 году.

Шахин прибыл в «Мадрид» с травмой колена, но игрока уже давно беспокоит не травма, а тот факт, что повреждение нависло над ним, как штамп, оправдывающий отсутствие игровой практики и сложное положение в команде. Уже на протяжении пяти месяцев у Шахина нет проблем с травмами.

Шахин не играет по решению тренера, но футболисту не ясны мотивы, по которым это происходит. Предположение о том, что Шахин не участвовал в полноценной предсезонной подготовке, не может иметь силу пять месяцев спустя. Полузащитник работает в том же ритме, что и все его партнёры по команде. Игрок провёл уже более 70 тренировок, а на прошлой неделе отыграл 85 минут в товарищеской встрече за сборную Турции. Нури уверен, что он заслуживает возможности появиться на поле.

Турок дебютировал за «Мадрид» 6 ноября во встрече с «Осасуной». Он провел на поле 24 минуты, после того как в течение месяца упорно готовился к долгожданному появлению на поле, и казалось, что его дела совсем скоро пойдут в гору. На деле эта встреча оказалось первой, но едва ли не единственной.

Нури больше не появлялся на поле в играх Ла Лиги, и он не понимает, почему Моуриньо не готов выпустить его на поле, когда команда имеет 10-очковое преимущество над «Барселоной» и на протяжении большей части каждого матча ведёт в счёте. Со дня его дебюта «Мадрид» выиграл шесть матчей с преимуществом более чем в три мяча, но у Шахина не было шанса появиться на поле хотя бы на 10 минут, которые получил даже кантерано Альваро Мората в прошлое воскресенье.

В активе Шахина два полных матча в Лиге Чемпионов против «Динамо» и «Аякса», в которых «Мадрид» играл в статусе победителя группы. Шахин отыграл 72 минуты в выездной игре с «Понферрадиной» в Кубке Короля и провёл все 90 минут в ответной встрече, даже забив гол, но на данный момент это была его последняя игра за «Мадрид». Она состоялась 20 декабря: с тех пор прошло уже78 дней.

В январе у Нури Шахина была возможность покинуть «Мадрид». Многие клубы просили арендовать турка, но, посоветовавшись со своим ближайшим окружением, игрок принял решение остаться. Травмы Хедиры и Ласса, полученные в начале года, позволяли Шахину рассчитывать на какой-то шанс. Однако Моуриньо предпочёл задействовать Гранеро, а турок продолжил переходить с трибуны на скамейку запасных и обратно.

Каждый день Нури Шахина начинается в Вальдебебас без малейшей надежды. Он – пятый по счёту центральный полузащитник команды, и в его положении нет никаких намёков на улучшение ситуации. Он находится на несколько шагов позади Алонсо, Хедиры, Ласса и Гранеро в списке предпочтений Моуриньо, который никогда не настаивал на приобретении турка.

Португальскому наставнику предложили купить игрока дортмундской «Боруссии» Нури Шахина за 10 миллионов евро, и он ограничился согласием, но покупка турка не была личной просьбой тренера, как в случае с Коэнтрау. Говорят, что после просмотра Шахина в матчах за «Боруссию», а также после личной беседы с ним по телефону, Жозе посчитал Нури интересным игроком, но, впервые увидев его на поле, тренер оказался разочарован. Моуриньо увидел в Шахине слабого, мягкого и робкого игрока. Моуриньо дал сыграть ему пять матчей и вывел из основного состава.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n5417
Комментарии (15)
«Затмение» Нури Шахина
 
Аватар для bigbanan
уйдет, и без выходного пособия. Либо он уйдет, либо Жозе и тогда у турка будут шансы. Понятно, против кого ставки
Ответить пользователю
  
чёто странно всё это - вроде бы и сам Маур да ив клубе говорят что Шахин пришёл на долгий срок, может задумка такая подготовить игрока к решающим матчам, хотя по любому хоть какая-то игровая практика нужна! Ну поживём увидим - не хочется конечно терять хорошего игрока, я думаю все согласятся что он не хуже того же Алонсо или Гранеро...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
я думаю все согласятся что он не хуже того же Алонсо или Гранеро...
— bakus Посмотреть сообщение
ну с Гранеро уместны сравнения, с Алонсо пока рановато, хотя ему и была вроде как де факто замена Шахин. А так, если играть не будет не то что толком а как-нибудь, то летом в аренду как минимум уйдет, по добру по здорову
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
Все говорили,что у Боруссии будет проблема с уходом Шахина.. А в результате проблемы у турка а немцы первые в Бундеслиге...
что можно сказать о Шахине, его игру-то толком никто не видел. Странно что его Жозе позвал и сам же на банку усадил... Где вероятность того что с уходом Жозе турок играть будет? нико не знает как он вообще играет.. Тут либо ждать шанса, турки все равно на евро не попали.. И ли уходить хотя бы какой нибудь Галатасарай с Анкарагюджю в аренду..
Ответить пользователю
  
Может для кого то это ничего не значит, но для меня звание лучшего игрока Бундеслиги многое значит. Не может бесталанный игрок стать таковым. Травма? А у кого их не было? Он забыл, как надо играть? Вполне может статься в Мадриде. Мое мнение, что его гнобыт Жозе. Другое делдо, что мы не знаем причин для этого. Но в любом случае, мне его искренне жаль. Человек пришел в Реал для того, чтобы сыграть 24 минуты... Меня удивляет подход нашего руководства к игрокам. Вот увидите, он переедет в нормальную команду, я имею уровень, конечно же, и там будет одной из первых скрипок. А про нас опять скажут "кладбище талантов". Честно говоря, в такой ситуации будут правы.

И затмение у кое кого другого.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для dursundurmasin
Анкарагюджю в аренду..
— vpkreal Посмотреть сообщение
Надеюсь, все не настолько плохо :)
Либо он уйдет, либо Жозе и тогда у турка будут шансы.
— bigbanan Посмотреть сообщение
Вот и нашли плюс в возможном уходе Жозе. :D Ну хоть в заявку с Бетисом попал.
Ответить пользователю
  
Я уже и забыл,что у нас есть такой футболист. Фобер хоть прогулами давал поводов о себе вспомнить. Обидно за него. Но судя по всему шанс того,что я кому-то из вас загадаю атом во вселенной и вы должны будете его найти в любой из галактик,дак еще и местной планете и более того в атмосфере,да еще и нанопальцем указать его,дак шанс на это реально больше,чем на то,что шахин вот так вот возьмет и станет тем,кем все бы мы хотели,чтобы он был.
Ответить пользователю
  
Romeo, по ходу, ты такой жирный крест поставил на карьере Нури, что Жозе и не снилось))) Но что то мне подсказывает, что не так все это, не так. Алмаз рано или поздно огранят и тогда на бриллиант любо-дорого смотреть будет. О цене я уже молчу.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alkayda
Nikesha2 так то звание лучший игрок бундеслиги ешё не о чём не говорит...все помните Диего из вердера? ... вот и остаёться гадать...
Ответить пользователю
  
Nikesha2 так то звание лучший игрок бундеслиги ешё не о чём не говорит...все помните Диего из вердера? ... вот и остаёться гадать...
— Alkayda Посмотреть сообщение
Согласен, но кто смог заранее увидеть в нем Диего номер 2? Зачем заранее хоронить игрока? В конце концов, если он не нужен, на хрена подписывать, портить ему жизнь? Вот не было бы Шахина в Реале, я бы и горя не знал, а так жаль парня, ни за что гниет. А то, что талант, не нам рассуждать. Кому надо, знает, что за фрукт.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
все помните Диего из вердера?
— Alkayda Посмотреть сообщение
вот тут попробую выступить оппонентом. Все помним конечно, и читал что у него характер не идеальный, скажем так, но если убрать все эти догадки и остановиться на фактах, то скажу нижеследующее. Прекрасно помню его игры за Ювентус. Его купили, не подумав, на какой позиции использовать (в схему в которую играл Юве он не шибко вписывался). Помню, как он чуть ли не опорника играл. Согласитесь, это не его дело. В качестве примера - поставьте того же Кака на пару матчей в пару к Алонсо или вместо его, поглядим чего будет. При этом он оставался чуть ли не единственным кто мог что-то создать из той Старой Синьоры. И делал это. Потом на него дружно всех собак спустили, выставив самым виноватым. И что характерно. До прихода туда Пирло да и с ним тоже читаю комментарии по Диего, где болельщики Юве скулят по нему, так как креативить некому. Так что не всё так однозначно и наверное не совсем то сравнение, которое нужно Шахину как пример, если только просто как лучший игрок бундеслиги, но уж больно истории их разные.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
На счет Диего согласен, тогда мы все видели, что игрок не вписывается в схему игры Ювентуса.И Диего играл. Просто Юве тогда был не пойми что.
а что из себя представляет Шахин мы и понятия не имеем, потому что он не играет,а Реал в отличие от тогоже Юве имеет свой четкий стиль и рисунок. Я не говорю, что Шахин плохой игрок, а кто видел его толком в игре? Боруссия? Ну это дела давно минувших дней.. По этому трудно сказать оставлять или выгонять. Ну а продавать - пока глупо, не продадим за те деньги что купили, а зарплатную ведмость пока не сильно отягощает..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Реал Мадрид(Грозный)
Запутанная история с Шахином. Вот когда он провел все 90 минут матча в составе Турции, Моу был этим недоволен. Да и сам игрок вроде ничего не говорит, не показывает свое недовольство. Что они задумали?
Ответить пользователю
  
Запутанная история с Шахином. Вот когда он провел все 90 минут матча в составе Турции, Моу был этим недоволен. Да и сам игрок вроде ничего не говорит, не показывает свое недовольство. Что они задумали?
— Реал Мадрид(Грозный) Посмотреть сообщение
Во я и говорю - что-то задумали, по крайней мере верить всё-таки хочется
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
мне тоже кажется что там не такое аховое положение как пресса пытается раздуть.. может они перепутали Алтынтопа с Шахином.. на мой взгляд спешить некуда- крайний случай аренда..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз