10 Мар 2012, 15:24 | Оцените публикацию

История противостояния с «Бетисом» на «Бенито Вильямарин»

Сегодня «Реал Мадрид» в 47-ой раз сыграет на стадионе «Бенито Вильямарин», где матчи против «Бетиса» на протяжении всей истории Ла Лиги проходят для «бланкос» с предельным равенством: 17 побед андалузцев против 16 побед мадридцев, и 13 ничьих.

Последняя игра между «Бетисом» и «Мадридом» на поле «вердибланкос» состоялась в сезоне 2008/09 и благодаря двум голам Рууда Ван Нистелроя «Реал» победил со счетом 1-2. За последние семь лет «Бетис» лишь однажды обыгрывал «Мадрид» на своем поле (2-1, в сезоне 2007/08, с ранним голом Дренте в составе «бланкос»). Несмотря на то, что «Мадрид» в последнее время редко терял очки в Севилье, голы в ворота «Бетиса» давались команде тяжело и зачастую забивали их отнюдь не признанные бомбардиры, такие как: Альваро Мехия, Габриель Хайнце или Мамаду Диарра.

Примечательным событием в виде отключения света на стадионе отметилась игра на «Бенито Вильямарин» в сезоне 2003/03. «Бетис» открыл счет в матче усилиями Капи, но за минуты до перерыва на стадионе погас свет. После длительного ожидания арбитр Фернандо Марин принял решение прекратить встречу, и её по решению Федерации Футбола Испании второй тайм матча был доигран через три недели. Матч был доигран всего через три дня после дебюта Рональдо в составе «Реала», хотя ничью в этом матче команде принес гол Рауля.

Сегодняшний матч между «Бетисом» и «Мадридом» обслужит Иттуральде Гонсалес, который судил эти же команды в сезоне 2006/2007. В том матче сразу семь игроков «Реала» были отмечены предупреждениями против двух в составе «Бетиса», хотя на последней минуте встречи в составе хозяев был удален Нано. «Мадрид» выиграл тот матч благодаря единственному голу Мамаду Диарра, ставшему для малийца дебютным в составе новой команды.

История противостояния команд на «Бенито Вильямарин» знает множество других любопытных фактов: в сезоне 1974/75 «Мадрид» победи со счетом 1-3 в утреннее время, в сезоне 1990/91 «бланкос» победили с аналогичным счетом, а гол престижа в составе «Бетиса» забил его действующий наставник Пепе Мель.

Счет 1-1 – самый популярный в противостояниях на «Бенито Вильямарин» и повторялся семь раз. Рауль и Сантилья – рекордсмены по количеству выездных встреч против «Бетиса» (14).

Самая длительная безвыигрышная серия «Мадрида» на поле «Бетиса» длилась пять лет (1979-84).

Самыми крупными выездными победами «Мадрида» над «Бетисом» стали игры в сезоне 1960/61 (0-5, с двумя голами Пушкаша) и 1986/87 (2-6, с хет-триком Уго Санчеса – этот матч был третьим из семи в истории «Мадрида», когда команда забила шесть мячей в выездном встрече).

Источник: abc.es
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n5421
История противостояния с «Бетисом» на «Бенито Вильямарин»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз