Нажмите на изображение для увеличения
Название: Alan+Dzagoev+Real+Madrid+CF+v+PFC+CSKA+Moskva+N4wNybHAuPUl.jpg
Просмотров: 0
Размер:	91.2 Кб
ID:	4060
13 Мар 2012, 16:03 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Алан Дзагоев: «Можем войти в историю»

В эксклюзивном интервью официальному сайту УЕФА полузащитник «ЦСКА» Алан Дзагоев ответил тем, кто не верит в армейцев накануне встречи с мадридским «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу». Минувшей зимой сразу четыре российских клуба достигли в еврокубках стадии плей-офф. Три из них, «Локомотив», «Рубин» и «Зенит», уже сошли с дистанции. В среду решится судьба последнего представителя – «ЦСКА». Точнее, армейцы решат судьбу сами. Именно так считает Дзагоев. «Реал» - фаворит, однако нет ничего невозможного», - говорит 21-летний игрок.

Подготовку к поединку с мадридцами ЦСКА начал в воскресенье, через день после игры с «Динамо» в рамках чемпионата. Команда по-разному провела два тайма, незадолго до конца упустив победу - 1:1. На послематчевой пресс-конференции главный тренер Леонид Слуцкий выразил сожаление в связи с дисквалификацией Дзагоева - хавбек не вышел на поле из-за перебора желтых карточек.

«ЦСКА быстро вышел вперед и потом уже играл, отталкиваясь от счета. Ход матча нас устраивал, а, забей Ахмед Муса перед перерывом, вели бы 2:0. Во втором тайме стало трудно. Соперник лишил нас мяча, мы пытались контратаковать, но в итоге пропустили. Сейчас эта встреча позади, все сконцентрированы на предстоящем поединке с «Реалом», - вспоминает сам полузащитник.

Многие заранее предрекают армейцам неудачу. После 1:1 в первой встрече на «Лужниках» «ЦСКА» на выезде должен победить либо добыть более результативную ничью. «Реал» - фаворит, но те, кто говорят, что у нас ноль шансов, глубоко ошибаются. Нет ничего невозможного! Никто не собирается изначально уступать, в уме только победа. Мы будем играть раскованно, ведь мадридцы - очень достойный соперник».

К слову, в первом поединке подопечные Слуцкого уже преподнесли сюрприз, поразив ворота Икера Касильяса на третьей добавленной минуте. «Ощущалось, что «Реалу» сложно в Москве. Наверное, на действия соперника повлияли холодная погода и искусственное поле. Гостям было трудно бегать, они не показали той игры, которую все ожидали. Впрочем, в этом есть и наша заслуга».

Недавнюю встречу «Зенита» с «Бенфикой» в Лиссабоне наставник питерцев Лучано Спаллетти назвал самой важной в истории клуба. Дзагоев не склонен говорить так же применительно к поединку в Мадриде. «Каждый матч важен по-своему. Скажу так: удачно сыграв на «Сантьяго Бернабеу», мы можем войти в историю. В «Реале» сейчас много звезд: Криштиану Роналду, Кака, Месут Озил, Карим Бензема, Хаби Алонсо. Победа в противостоянии с ними добавит положительных эмоций и сил».

«Матч с «Бетисом» не смотрел, но ребята рассказали, что игра сложилась непросто для «Реала», который пропустил первым», - делится информацией хавбек сборной России. «Судя по всему, Криштиану в отличной форме, в каждой встрече забивает как минимум один гол. В Москве он тоже выделялся. На «Бернабеу» необходимо следить за Роналду в первую очередь».

Лазарет «ЦСКА» потихоньку пустеет. Травмирован левый вингер Марк Гонсалес. Завершает восстановление от ушиба бедра Кейсуке Хонда, набирает форму еще один хавбек - Александр Цауня. Радостная весть пришла и от Игоря Акинфеева. Основной вратарь команды, не игравший более полугода, провел тренировку в общей группе, поучаствовал в «двусторонке» и отправился с армейцами в Мадрид. «Он не сможет помочь нам на поле, но Игорь - капитан, и его присутствие важно», - уверен Дзагоев.

Наибольшие надежды на успех армейской атаки болельщики «ЦСКА» связывают с Сейду Думбия. На групповом этапе Лиги чемпионов ивуарийский форвард отличился пять раз. Больше забили только Лионель Месси и Марио Гомес. «Сейчас Сейду стало труднее. У него было хорошо отлажено взаимодействие с Вагнером Лавом, который отдавал классные передачи. Тем не менее, надеюсь, что Думбия продолжит забивать, в том числе в ближайшую среду».

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n5433
Комментарии (1)
Алан Дзагоев: «Можем войти в историю»
13 Мар 2012, 18:04   №2
Если бы не Реал, болел бы за армейцев. В смысле, в текущем раунде ЛЧ. Но.. Бедный Дзагоев, не представлянт, что его ждет.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз