Нажмите на изображение для увеличения
Название: aco0343g8erh0oifdpk.jpg
Просмотров: 4
Размер:	96.0 Кб
ID:	4050
16 Мар 2012, 19:50 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Реальное» интервью Роберто Карлоса. Часть 1

В середине февраля Роберто Карлос гостил в Мадриде, и клубный телеканал воспользовался моментом, чтобы пригласить бразильца в свою студию для участия в традиционном интервью среди игроков «Мадрида».

12-ого февраля «Сантьяго Бернабeу» вновь стоя аплодировал Роберто Карлосу.
Да, это правда.

Добрый вечер, добро пожаловать на «Реал Мадрид ТВ».
Огромное спасибо

У Вас волосы встали дыбом, не так ли?
Это было замечательно, правда? Это был важный день в моей жизни, этот день отличался от всех, потому что раньше я каждый раз заходил в раздевалку для того, чтобы потом выйти и играть. Дань, которую отдали мне как Флорентино, так и болельщики была великолепна, я очень доволен тем, как отнеслись ко мне игроки, Моуринью, мои друзья, например, Чендо, Манолин, Маноло или Хорхе, и все друзья с тех незапамятных времен. Этот день был очень важен для меня.

Когда поднимаешься по ступенькам в тоннеле, ведущим из раздевалки, и слышишь, как люди скандируют: «Роберто Карлос, Роберто Карлос!», какого это? Можно ли найти слова, чтобы описать все это, чувства, которые одолевают, когда человек ступает на газон, который был для него родным на протяжении 11-ти сезонов, весь стадион у его ног, потому что это истинная любовь, привязанность и восхищение, уважение к лучшему левому защитнику за всю историю футбола.
Ну нет, был еще Камачо, еще один фантастический защитник. Когда я играл здесь, то старался, чтобы публика наслаждалась моим футболом, я старался выиграть с «Реал Мадридом» столько трофеев, сколько было возможно. В мое время было приятно играть с Бекхэмом, Раулем, Зиданом, Карамбе, Макелеле, Бодо Илгнером, Кларенсом Зеедорфом… с такими футболистами, как они, было легко играть. У нас было много замечательных моментов на «Бернабеу», и каждый раз, когда я надевал футболку «Реал Мадрида», я знал, что должен был сделать нечто хорошее. Иногда что-то не получалось, как например, в последнем Класико против «Барселоны». За 11 лет, которые я носил футболку «Реал Мадрида», я считаю, что принес болельщикам больше радости, нежели огорчений.

В тот день Вы выглядели застенчивым для человека, который настолько уверен в себе. Что Вы чувствовали, когда шли по тоннелю на поле?
Я отвык от этого. Потому что раньше, я поднимался по ступенькам для того, что бы играть, а сейчас для того, чтобы отдать дань. И в то же время есть ощущение, что все заканчивается. Моя карьера продолжается 22-23 года, с тех пор как в 1988 году я начал играть за «Юниау Сан Жоау» в Арарсе, пройдя путь через «Интер» и сейчас «Анжи». И чувство такое, я надеялся, что следующий раз, когда я выйду на «Бернабеу», то для того, чтобы сыграть. Я надеялся сыграть в «Кубке Бернабеу» со своим клубом. На этот раз сложилось ощущение прощания, поэтому чувства были смешанными. Знать, что 5 лет спустя, я снова вернулся на «Бернабеу», и снова чувствовать, что публика тебе так близка…. Ты привык играть в футбол, они приходят и благодарят тебя, ты махаешь им рукой, так же, как когда праздновал с ними голы. А сейчас они аплодировали мне за то, что я был частью истории «Мадрида». Это были странные мысли, которые промелькнули у меня в голове, я не могу их выразить.

Было впечатляюще видеть 80 000 человек, которые, стоя, Вам аплодировали, а еще больше впечатляло, что 22 игрока на поле, включая мировых звезд «Реал Мадрида», так Вами восхищались.
Я провел утро в Сьюдад Депортиво, и все игроки, абсолютно все, смотрели на меня и говорили: «Он здесь, футболист, который играл здесь так много лет, который принимал участие в завоевании стольких трофеев, он рядом с нами». Я приехал поприветствовать Моуриньо и футболистов. На протяжении своей карьеры, я всегда верил, что мне повезло играть в футбол, я всегда был счастлив, что играю. Когда ты приходишь на тренировку или в гостиницу во время сборов, то приносишь с собой только хорошее: удачу, веселье, публика хочет, чтобы ты победил. И в конечном итоге ты оказываешься среди 22-23 футболистов, создается впечатление, что ты собираешься играть! Такое было не раз, сосредоточенность на ближайшем матче, и ты чувствуешь себя еще одним игроком… Ко мне все замечательно отнеслись.

Представьте, что Флорентино Перес предложил Вам поиграть еще 4 года. Заголовки пестрели бы «Роберто Карлос – игрок «Реал Мадрида» до 2017 года».
Мне было очень жаль, когда я ушел в «Фенербахче», жаль, что я не смог подписать контракт еще на 2 года, но те 2-3 года, которые я провел в «Фенербахче» тоже были неплохими. Роберто Карлос, который сейчас играет в «Анжи» - все тот же Роберто Карлос, который играл за «Реал Мадрид», и я этим очень горжусь. Я рад, что все это было в моей жизни, жизнь всегда продолжается.

Это не просто какое-то имя, а имя Роберто Карлос, которое написано здесь на майке «Реал Мадрида». Она была подписана всей командой. Посмотрите на послания. Пепе написал: «Просто лучшему защитнику всех времен». Все игроки Вами восхищаются, а ведь эти футболисты тоже не дурны. Команда знала, что мы собираемся провести данное интервью, и они сказали: «Мы подарим ему майку с номером 3», а Пепе сказал, что он очень гордится тем, что носит один с Вами номер. Вы сказали, что размышляли о том, как Вы можете покинуть клуб, но Вы никогда не сможете сказать «Прощай» «Реал Мадриду», а «Реал Мадрид» никогда не сможет сказать «Прощай» Роберто Карлосу.
Знаете, что меня забавляет? Много бразильцев приезжают в Мадрид, идут в музей. Разглядывают фотографии. Многие люди в Бразилии забыли о нашем прошлом, они больше думают о критике или о проигранном матче на Чемпионате Мира. Они забыли обо всем, что мы сделали, представляя нашу страну. И люди всегда говорят мне: «Там столько твоих фотографий», они всегда со мной фотографируются. Они также разговаривают со мной о «Галактикос» и о современном футболе, многие из них – болельщики «Реал Мадрида». Многие. А матчи, эти «Класико» против нашего основного соперника, весь мир замирает, чтобы посмотреть их. Здорово осознавать, что сейчас за «Реал Мадрид» играют Пепе, Кришиану, Кака, Озил, Бензема, Игуаин, Серхио, Касильяс… В мое время тоже были великие игроки. Это величие, которое есть у «Реал Мадрида», и я надеюсь, что данная группа футболистов и тренерский состав выиграет значимые трофеи, чтобы «Реал» смог продолжить быть лучшим клубом в мире.

Вы можете думать, что нынешний «Реал Мадрид» - это команда во главе с «топ» наставником, но команда Вашего времени также была из разряда «топ». Это то, что не отнять у «Реал Мадрида», не так ли? Это клуб, который всегда и во всем является эталоном для всего мира.
Конечно. Когда команда не выигрывает, всегда включают все ту же старую пластинку: критика, игроки не ладят друг с другом, тренер не может найти общий язык с футболистами… Но это не так. «Мадрид» всегда был семьей. И когда вы говорите о «Реал Мадриде», даже если многие предпочитают говорить в основном о Криштиану, большинство людей говорят о семье. В других клубах рассуждают об одном-двух звездных игроках. Но в случае с «Мадридом» говорят о семье. Именно поэтому «Реал Мадрид» великий. Это не просто клуб, это еще и футболисты, президент, болельщики, все, кто переживает за эту команду. Все являются одной семьей. Именно поэтому, на мой взгляд, «Реал Мадрид» всегда будет лучшим клубом в мире, неважно, выигрывают он или проигрывает, потому что у него очень богатая история.

Я помню фотографию, которую мы сделали в музее, Вы стоите на фоне всех выигранных Вами трофеев, помните? Прекрасное фото. Здесь Вы выиграли множество трофеев, но также оставили здесь многих друзей…
Друзья важнее трофеев. Таков уж я.

А какой Вы? Какой Роберто Карлос?
Я наслаждаюсь всем, что делаю. Я обожаю фотографироваться с болельщиками, неважно, болеют они за «Реал Мадрид» или другую команду. Я перестаю обедать, чтобы пойти и с кем-то сфотографироваться, я со всеми дружу. Я думаю, что у меня здесь набралось больше друзей, нежели в Бразилии, за все годы, что я здесь провел. Я очень спокойный. Люди говорят, что я феноменальный, но я таким никогда не был. Я просто человек, которому повезло играть здесь и выиграть много трофеев. Я обычный человек, который всегда будет очень любить тех, кто восхищается мной, от детей до стариков.

Однажды Вы подписали фотографию болельщика под видом Рональдо…
Это хорошая история. Мы обедали в ресторане рядом с «Бернабеу», и бедная женщина, думаю, что она забыла надеть свои очки в тот день. Она подошла ко мне и сказала: «Madre mia, я не могу поверить, что это Вы!» Я сказал: «Да, да». Она сказала, что ее внук – мой большой поклонник, и попросила оставить для него автограф. Я не думаю, что похож на Ронни. Это, конечно, не очень порядочно, но… Я спросил имя ее внука. Она ответила, Мигель. И я написал: «Для Мигеля, нежно Ваш, Рональдо, R9». Еще через два дня, мне позвонили из полиции, не знаю, кто, и мне пришлось сделать заявление. Я сказал: «Не путайте, я – Роберто Карлос, а Рональдо живет в другой стране». Он извинился. Я не люблю, когда нас внешне сравнивают, потому что мы совсем не похожи.

У Вас здесь все еще много друзей, много настоящих друзей, например Жуниор и Гуина. У Вас много настоящих друзей, как эти двое?
Нет. Не много. В мире футбола мне пришлось выбирать настоящих друзей, и я могу пересчитать их на пальцах одной руки, максимум двух.
Когда твоя семья далеко, тебе нужны друзья. Так я сказал Жуниору и Гуину, мы всегда вместе. Они – мои настоящие друзья, не смотря на то, что иногда они просят слишком много. Но они всегда будут моими друзьями, я никогда их не забуду, где бы я ни был: в России, Японии или Бразилии. Если я в Бразилии, то звоню Гуине. Если я в России, ко мне приезжает Гуина. Жуниор больше не может приезжать, потому что у него маленькая дочь. Мы всегда останемся друзьями, потому что мы вместе прошли через хорошие и плохие времена.

Что человеку нужно сделать, чтобы стать Вашим настоящим другом?
Во-первых, быть искренним. Не нужно быть богатым или красивым, нужно быть очень честным и искренним. Для меня этого достаточно.

Вас когда-либо предавали?
Это длинная история. Я жил с двумя людьми, которые меня предали. Но это в прошлом. Я не знаю, чем они сейчас занимаются, потому что мы не общаемся. Но если им когда-либо понадобится моя помощь, я помогу.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5449
Комментарии (4)
«Реальное» интервью Роберто Карлоса. Часть 1
 
Аватар для Ха$булат
я видел Роберто, перекинулся с ним парой словечек (угадайте какими?))), пожал ему руку. Эмоций было много. Легенда!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
я видел Роберто, перекинулся с ним парой словечек (угадайте какими?))), пожал ему руку. Эмоций было много. Легенда!
— Ха$булат Посмотреть сообщение
Как я тебе завидую, прям белой завистью )

Королеве спасибо за перевод) С нетерпением жду следующие части
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Можно сказать, что ближе всего узнал его в "Прожекторперисхилтон". Приятный человек. Интересно, слова "и сейчас Анжи" он с каким выражением и чувствами произнес?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Riil
Нет пока футболистов, левых защитников, которые могут сравнится с Карлосом, по физике,по удару,по отношению к игре, Великий футболист он ,именно с большой буквы.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз