Нажмите на изображение для увеличения
Название: 158649298-1126635.jpg
Просмотров: 0
Размер:	72.5 Кб
ID:	4046
17 Мар 2012, 22:10 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Жозе Моуриньо: «Весь прошлый сезон мы оглядывались на результаты других»

На предматчевой пресс-коференции Жозе Моуриньо поделился информацией о травме Анхеля Ди Марии, прокомментировал ситуацию с Нури Шахином. Также главный тренер «сливочных» высказался о результатах жеребьевки и операции Эрика Абидаля.

О болельщиках
«Если бы был должен выбрать, я бы предпочел наших болельщиков, которые заполняют трибуны «Бернабеу» каждый вечер, даже когда мы играем в Кубке Короля с командами низших дивизионов. Наши фанаты и их страсть делает «Реал Мадрид» мощным клубом. Моя работа - искать наилучшие возможности для достижения успеха моей команды. Это соприкасается с привязанностью и преданностью болельщиков. Ты знаешь, что они поддерживают тебя, даже когда ты допускаешь ошибку. Это моя работа. Я ни кого не критикую и не собираюсь. Сейчас на кону всё и у нас есть шанс выиграть два великих соревнования, или, возможно, только одно из них… Но также мы можем не выиграть ничего».

О «Малаге»

«Малага» хорошая команда с хорошими игроками. Кроме того, у них опытный тренер, который проделал отличную работу. Сейчас они четвертые в чемпионате. Это впервые. Инвестиции, которые они сделали в этом сезоне, нацелены, чтобы они остались там. Они могли победить нас в Кубке Короля, а также было очень сложно с ними в первом круге. Мы должны думать только о себе, потому что весь прошлый сезон мы ждали результаты, которые зарабатывали другие. Каждая игра, которую мы выигрываем – это очередной шаг к цели. Я уверен, что «Малага» сделает этот шаг очень сложным для нас».

О жеребьевке Лиги Чемпионов
«АПОЭЛ» добился таких высот в Лиге Чемпионов, потому что они выиграли в 1/8 и были первыми или вторыми в группе. На этом этапе нельзя говорить о сильных или слабых соперниках. Мы уважаем нашего соперника и работу, которую они проделали в этом сезоне. У них нет таких исторических достижений, как у других, но они были очень хороши на групповом этапе. Они выросли в этом сезоне и победили «Порту» и «Лион». У них меньший потенциал и статус, чем у соперников, с которыми мы могли встретиться. Я играл с ними в ничью, когда возглавлял «Интер», и мы её не заслуживали. Каждая команда, которая играет здесь, знает, что будет страдать».

О матчах посреди недели
«Одно дело играть матч в неделю, а другое три игры подряд. Остальные также будут играть тур Ла Лиги в среду и три другие команды будут иметь календарь похожий на наш и «Барселоны», чтобы пробиться в следующий раунд Лиги Европы. Пять команд будут играть по графику, отличному от других команд Ла Лиги, но это для того, чтобы у Испании было достаточно времени для подготовки к Евро-2012. Это делается для выгоды испанского футбола».

О травме Ди Марии
«Я думаю, Ди Мария сможет тренироваться на следующей неделе, так мы минимизируем риски. Конец марта и весь апрель обещает быть очень сложным, поэтому мы не собираемся спешить, и основательно подготавливаем его для появления на поле в следующем месяце».

О Нури Шахине
«Шахин – это возможность заменить Хаби Алонсо. Он будет в заявке завтра, а не на трибунах. Он достиг прогресса за последние недели. Он усердно трудится и демонстрирует свой профессионализм. В следующем сезоне он останется здесь, и его ожидает большее. Мы верим в него. Слухи об его уходе – всего лишь слухи».

Об операции Абидаля
«Все мы поддерживаем Абидаля. Если завтра случиться акт поддержки, то мои ребята примут в нём участие. Когда случаются такие вещи, то без разницы за какую команду выступает игрок. Этот молодой человек имеет право на фантастическую жизнь, потому что он сделал так много для спорта, который им должен гордиться. У него впереди вся жизнь и мы с удовольствием сыграем с ним в футбол. Если эта болезнь не позволит ему этого, то я всё равно желаю ему долгой и счастливой жизни».

Источник: realmadrid.com
Перевод: white, blancos.info

https://blancos.info/n5453
Жозе Моуриньо: «Весь прошлый сезон мы оглядывались на результаты других»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз