7 Окт 2008, 17:10 | Оцените публикацию

Икер Касильяс получил приз Заморы

Прошлый сезон может считаться лучшим в карьере «молодого ветерана» «Мадрида». Голкипер сборной Испании поднял над головой трофеи чемпионата Европы и Ла Лиги, а его личные обязанности на поле, включающие защиту ворот, были вознаграждены призом Заморы, который вручается вратарю Ла Лиги, пропустившему меньше всего голов по итогам сезона. «Эта награда - результат работы всей команды. Один я не мог получить этот приз», - сказал Касильяс.

Поблагодарив всех за полученный приз, Касильяс заговорил об интересах команды и ближайшем поединке – дерби с «Атлетико Мадрид» на «Висенте Кальдероне»: «В игре с нами они постараются реабилитироваться за разгромный счет в поединке против «Барселоны». У нас непростое расписание, я не знаю, хорошо это или плохо, что мы всегда встречаемся с последними соперниками «Барселоны», но у «Атлетико» будет шанс реабилитироваться перед болельщиками за унизительное поражение 1-6, и они рассчитывают на встречу с нами».

Церемония награждения включала в себя поощрение других результатов, так, под эгидой издания «Marca» была отмечена победа сборной Испании на чемпионате Европы. Индивидуальные награды получили: Икер Касильяс (Замора), Давид Вилья (Пичичи) и Хави Эрнандес (лучший игрок в составе сборной на чемпионате Европы). Капитан «Красной Фурии» Икер Касильяс отметил вклад каждого футболиста в успех национальной сборной: «Мы достигли исторически важного результата, этот день все пережили с огромным волнением и неописуемым счастьем. Победа на чемпионате Европы имеет лишь одну неприятную сторону. Успех обязывает нас принять участие в Кубке Конфедераций, который сделает сезон еще более длительным и напряженным. Но я не против регулярно встречать на пути подобные препятствия, это демонстрирует прогресс нашей команды».

Голкипер уделил внимание текущему положению дел в Ла Лиге: «Барселона» заработала три очка очка и вновь доказала, что располагает хорошей командой с большим потенциалом. Для «Атлетико» это был неожиданный крах всех надежд, игра развивалась по нетипичному сценарию». Тем не менее Касильяс выступил в защиту силы мадридской команды: «Не каждый день ты будешь пропускать три мяча за первые восемь минут. Я впервые становлюсь свидетелем такого начала встречи. Но плохие матчи время от времени проводит каждый из нас». Говоря о неудачных матчах, Касильяс не обратил особого внимания на безликую игру и ничью с «Эспаньолом», игроки которого по словам Касильяса «действовали на «Бернабеу» очень храбро». «Команда сумела отреагировать на сложности, и возможно ничейный результат был справедливым для обеих сторон. Ясно лишь то, что мы не можем позволить себе роскоши терять очки дома», - добавил Икер.

Не обошлось и без упоминания прекрасной игры Рауля: «Он заставил нас понимать его игру высочайшего уровня как обыденное явление, и как только он опускается ниже привычного уровня, люди не упускают возможности покритиковать его. Мы, партнеры по команде, знаем Рауля много лет и представляем себе его возможности на поле. Он провел хороший матч с «Эспаньолом» и заставил многих замолчать».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n546
Комментарии (7)
Икер Касильяс получил приз Заморы
 
Аватар для Anuar23
7 Окт 2008, 21:04   №2
Я всегда считал Икера профессионалом. А он не просто профессионал, он идеал для всех вратарей!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
7 Окт 2008, 21:41   №3
Дв уж, вот не ожидал, что Кубок конфедираций так низно датируется среди профессионалов, и даже такая отмазка, как "длительность сезона" тут не проходит.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wall
8 Окт 2008, 08:52   №4
А причём тут ваще Кубок Конфедераций?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Chrysler
8 Окт 2008, 12:06   №5
а какие вратари были предыдущими обладателями этого трофея?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RomGi
8 Окт 2008, 20:35   №6
а за что хоть Вилья получил Пичичи,это же лучшему бомбардиру дают
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
9 Окт 2008, 11:22   №7
RomGi пичичи за ЧЕ 2008
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RomGi
9 Окт 2008, 12:22   №8
спасибо,я думал лучшему бомбардиру чемпионата дают пичичи
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз