Нажмите на изображение для увеличения
Название: roberto_carlos_3r3t4jp82645.jpg
Просмотров: 0
Размер:	31.0 Кб
ID:	4043
21 Мар 2012, 19:40 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Реальное» интервью Роберто Карлоса. Часть 3

Заключительная часть интервью с Роберто Карлосом на «Реал Мадрид ТВ».

Что Вы помните о первом дне в качестве игрока «Реал Мадрида»? Все, кто сидел на этом месте, говорили, что это был незабываемый день.
Я помню, что мои волосы были длиннее (смеется)

Почти как у Марсело, нет?
Чуть короче. Я пришел на Сибелес с парой журналистов. Они меня практически не знали, но спросили, хотел ли я пойти туда, где «Реал Мадрид» празднует свои титулы. Я сказал: «Конечно». Мы и пошли, они фотографировали меня на фоне Сибелес в Ла Кастельяне, мне пришлось пробиваться через всю толпу, чтобы добраться до центра площади. Я надел очень пеструю майку. Каждый раз, когда смотрю на фотографии, не могу в это поверить.

Вы упоминали ранее, что «Реал» сделал Вас мужчиной. Вы были капитаном, важным человеком в раздевалке. Сейчас два капитана Касильяс и Рамос. Оба Вас боготворят, а еще они Ваши любимчики.
Трудно быть капитаном «Реал Мадрида»?

Нет. Совершенно не трудно.

Я думал сложно.
Чтобы стать капитаном «Реал Мадрида», в первую очередь футболисту нужно этим гордиться, а это очень легко. Ты должен брать на себя ответственность, когда ситуация складывается плохо, ты должен быть рядом, когда команда выигрывает трофеи, когда ей нужно поговорить с президентом, когда нужно успокоить общественность, когда назначают пенальти на 91-й минуте, ты должен выйти, ударить и забить. Быть капитаном «Реал Мадрида» очень легко. Лучшее, что может произойти с игроком, стать капитаном такого великого клуба, как «Реал Мадрид». Это не накладывает на тебя излишнее давление, это заставляет чувствовать гордость.

Одним из Ваших лучших друзей в команде был Кларенс Зеедорф.
Да, несомненно.

А что там было на счет звонков в домофоны жилых домов?
Это не я, это все Зеедорф. Он как ребенок!

Ему это нравилось, он звонил в домофон и представлялся разносчиком пиццы, не так ли?
Возвращаясь в прошлое, мы всегда селились в одном номере во время сборов. Мы приходили в отель в районе 20.00, где-то в 20-30, 20.45 ужинали, а с 21.30 находились в номерах. Я помню эти косички Зеедорфа. У него были длинные волосы, ему требовалось 2,5-3 часа, чтобы проделать все это. В этот момент мне запрещалось входить в ванную комнату. Косички отвратительно пахли. Я всегда ему говорил: «Зеедорф, посмотри на меня. Тебе нужно побрить голову или постричься». Я также жил вместе с Кларенсом, на тот момент с ним я прожил даже больше, чем с собственной семьей.

Зидан выражает свое восхищение Вами, он говорит, что у Вас есть врожденный талант, необычный для футболиста. Он сказал, что никогда не забудет один из Ваших голов. Знаменитую «управляемую бомбу» (гол в матче Франция – Бразилия в 1997 году). Он был частью той «стенки», и он вспоминает: «Я увидел, как он бьет по мячу. И как мяч полетел сначала в одну сторону, а потом поменял направление, я сказал себе, что это мимо. А потом услышал крики «Гол»!» И я сказал: «Как такое возможно?» Как Вы это сделали?
Понятия не имею. Многие спрашивали, как гол залетел в ворота, как я смог так пробить по мячу, а я не имею представления. Это одна из тех вещей, которую нельзя объяснить. Иногда люди останавливают меня на улице и поздравляют с голом, говорят, что это самый красивый гол в моей карьере. А я спрашиваю их: «Ты его видел?» И они отвечают: «Да, видел». А я говорю: «Ну, вот больше никогда такого не увидишь. Потому что я понятия не имею, как его забил».

Даже Касильяс бы не отбил тот мяч. Ни один голкипер не смог бы.
Иногда я шучу над ним, что я два дня учился так забивать.

Касильяс сказал, что есть кое-что, что он никогда не забудет. Он говорил, что команда выиграла кубок Лиги Чемпионов, он начал плакать, как только вошел в раздевалку, он ушел в подсобку и плакал. Единственный, кто пошел за ним и был рядом, это Роберто Карлос.
У всех есть «чувства». В тот момент я хотел поблагодарить Икера за его сейвы, это был его первый важный матч в майке «Реал Мадрида». Я хотел разделить с ним радость момента и решил, что у него нет причин для слез, я не хотел смотреть, как он плачет. Я хотел видеть, как он празднует завоевание трофея, чтобы он разделил этот момент с нами, с Йерро, с остальными игроками и шампанским. Он был молодым футболистом, я сам прошел через это, когда на твои плечи ложится ответственность в решающих матчах, где на кону трофей. В такие моменты нельзя забывать радоваться, и если ты плачешь, то это должны быть слезы счастья, что давление ослабло. Мне показалось, что он был слишком напряжен после матча. И я сказал ему, что мы только что стали чемпионами, выиграли для клуба очень важный трофей, наслаждайся этим, пошли праздновать со всеми. Я просто сделал данный жест, даже ни о чем не думая.

Какой Ваш самый счастливый день в «Реал Мадриде»?
Каждый божий день. С тех пор, как «Сьюдад Депортива» находился рядом с Лас Пас и до тех пор, пока не переместились в Вальдебебас. Путешествия по Испании, по всему миру. Предсезонную подготовку мы проводили в США, Китае, Японии. Каждый божий день, что я был здесь, каждый божий день, что я был футболистом, был самым важным и счастливым.

Вы видите себя, играющим в нынешнем составе «Реал Мадрида»?
Да, я всегда обо всем думаю. Иногда, когда я смотрю матчи по телевизору, то спрашиваю себя: «А почему я не там? Я бы мог поиграть с таким количеством феноменов, получать длинные пасы, которые так люблю. Мне нравится переводить мяч с одного фланга на другой, как было с Бекхэмом. Я бы получил мяч и «бум»! На другой фланг. Теперь это делает Хаби Алонсо. А голы, что забивает Криштиану… Почему бы не отдать пас Криштиану или получить голевой пас от Бензема? Почему бы не наслаждаться игрой с Серхио Рамосом, играть с Хедирой, Озилом, Кака, Марсело… Много мыслей мелькало в моей голове.

Мне показалось, что на следующий день Криштиану посвятил Вам свой гол.
Я думаю, да. Я потом разговаривал с ним в раздевалке. Он рассказал мне кое-что, что одновременно было смешно и правдиво. Он сказал, что не все футболисты знают, каким образом он бьет по мячу и забивает, только я знаю и он. Я начал смеяться. А потом когда пришел домой, то задумался над этим, а ведь это правда. У Бекхэма тоже был свой особенный способ бить по мячу, удар получался очень мощным.

Криштиану – феномен, не так ли?
Есть игроки, о которых не нужно много говорить. Есть игроки, на которых нужно смотреть и аплодировать. Вам просто нужно наблюдать за ними по телевизору или на футбольном поле, а потом дождаться конца матча прежде, чем аплодировать. Вам не нужно рассуждать, феноменальны они или нет, красивы они или нет, их достаточно лицезреть, потому что они уникальны.

Озил немного напоминает Зидана, нет так ли? Конечно, нельзя сравнивать кого-то с Зиданом, потому что он Зидан и он уникален, но есть особенные разноплановые игроки.
То же самое было с Фернандо Редондо, если помнишь, когда он играл. Это высококлассные футболисты, футболисты, которые знают, как держать мяч, когда и как пасовать. Есть еще одна забавная вещь. Я об этом также разговаривал с Гуиной. На матче против «Леванте» я сидел в ложе с президентами. И когда Озил получил мяч и обвел центрального защитника «Леванте», я встал и зааплодировал. По протоколу вставать нельзя, поэтому, когда огляделся, то обнаружил, что все на меня смотрят. Я извинился перед президентами и сказал, что когда есть такие игроки, то нужно встать и поаплодировать или перейти на трибуны.

Когда Вы приехали в Вальдебебас, первым к Вам подошел Моуринью.
Когда меня спрашивают о лучшем тренере в мире, то я думаю, что у Моуринью фантастическая история, при всем уважении к клубам. У меня были такие тренеры как Капелло или Дель Боске. Любая команда мира хотела бы иметь такого тренера как Моуринью. Любой игрок мира хотел бы работать под началом Моуринью. Любой игрок. Поэтому для меня поздороваться с ним… Я разговаривал с ним 2 или 3 года назад, когда он был еще тренером «Челси», я уже не помню. У меня сложилось впечатление, что он невероятный человек. А теперь, когда я знаю его, он феноменален.

Вы хотели бы работать под его началом на каком-нибудь этапе своей карьеры?
Я хотел бы, чтобы он тренировал мой нынешний клуб. Он фантастический профессионал. У него свой стиль, его способ брать на себя ответственность, когда клуб проигрывает в «Класико», например. Он выходит и говорит: «Оставьте игроков в покое, говорите со мной!» Для футболистов это просто здорово. Многие его критикуют, но такой подход, как у него, доступен не многим тренерам.

Как Вам «Реал Мадрид» в этом сезоне?
У них неплохо получается. Они текущие обладатели Кубка Короля, и хорошо играют в Ла Лиге. Они проиграют чемпионат только, если сами захотят. В Европе у них все шансы, чтобы пробиться в полуфинал, финал и даже выиграть трофей. У «Реал Мадрида» все еще есть Кубок Короля. Пока не сыгран финал, они все еще победители.

Вы видите команду на Сибелес в этом сезоне?
Несомненно. Я не собираюсь много об этом говорить, а то другие мне поверят. Давайте подождем и увидим. Но я в этом не сомневаюсь.

Обычно мы заканчиваем интервью автографом футболиста на столе. Я дам Вам фломастер, чтобы Вы могли оставить нам на память о своем визите сувенир.
Здесь?

Да, где хотите.
Хорошо.

Я считаю, что в мире больше нет такого другого интервью…
На каком языке писать?

На каком пожелаете. Оно уникально во всем мире, чтобы люди могли узнать Роберто Карлоса получше, чтобы они могли узнать, что неважно в скольких клубах Вы играли, сердцем Вы все равно с «Реал Мадридом», с гербом «Реал Мадрида», с эмблемой «Реал Мадрида». Я, наверное, никогда не узнаю, что Вы чувствовали, когда стояли на Сибелес и праздновали титул, но я точно знаю, какую гордость испытываю, когда беру интервью у лучшего левого защитника в истории футбола, у лучшего человека, которого я когда-либо встречал.
Огромное спасибо.

Спасибо, что пришли и удачи.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5462
Комментарии (3)
«Реальное» интервью Роберто Карлоса. Часть 3
 
Аватар для Adelante
21 Мар 2012, 20:23   №2
Спасибо за перевод, Снежная Королева!
Все-таки классная вещь - реальное интервью.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elnino
22 Мар 2012, 12:19   №3
подскажите пожалуйста кто интервирует Роберто Карлоса?
Ответить пользователю
  
22 Мар 2012, 16:09   №4

Знаю, что его зовут Оскар, фамилию пока не обнаружил.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз