Нажмите на изображение для увеличения
Название: Real-Madrid_ke9s7dikq2jwaldv.jpg
Просмотров: 0
Размер:	166.4 Кб
ID:	4012
16 Апр 2012, 16:33 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Полуфиналист – «Реал Мадрид»

«Реал» в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов сметает всех на своем пути, что позволяет болельщикам рассчитывать на десятый Кубок европейских чемпионов.

Начиная с лета 2002 года, болельщики «Реала» перед каждым сезоном задают один и тот же вопрос: выиграет ли их команда десятый Кубок чемпионов? С учетом того, что мадридцы второй сезон подряд добираются до полуфинала, причем на сей раз со значительно лучшими статистическими показателями, чем в прошлом сезоне, у фанов есть немало поводов для оптимизма.

Ход сезона
Жеребьевка отправила команду Жозе Моуринью в группу D вместе с хорошо знакомыми соперниками – «Аяксом» и «Лионом». Именно с ними испанцы встречались в предыдущем розыгрыше турнира. Еще один оппонент - загребское «Динамо» - считался темной лошадкой. Но «Реал» играл настолько мощно и ярко, что не обращал внимания на имена и силу соперников. Результат - шесть побед в шести матчах группового этапа при 19 забитых мячах. Королевский клуб стал лишь пятым в истории турнира, кто достиг стопроцентного результата. В стартовой встрече первого раунда плей-офф испанцы впервые не сумели победить, сыграв в «Лужниках» вничью с ЦСКА - 1:1. Но уже в ответной встрече армейцы испытали на себе всю мощь сливочных и уступили со счетом 1:4. В четвертьфинале «Реал» продолжил свое впечатляющее шествие, в двух матчах отправив в ворота чемпиона Кипра АПОЕЛа восемь мячей.

Выступления в полуфиналах
12 побед, 10 поражений
Последний раз: с «Барселоной» в сезоне 2010/11 (0:2 дома и 1:1 на выезде)

Матчи против соперника по полуфиналу
«Реал» сыграет в полуфинале уже в 23-й раз - такого результата не добивался ни один другой клуб. Тем не менее, статистика противостояний с «Баварией» говорит не в пользу испанцев. Немцы победили в десяти встречах из 18. Кроме того, они добились успеха и в трех из четырех последних полуфинальных дуэлей. В предстоящем соперничестве подопечным Юппа Хайнкеса мотивации добавляет и тот факт, что финал состоится на домашней арене мюнхенского клуба.

Лига чемпионов УЕФА-2006/07, 1/8 финала
«Реал» - «Бавария» 3:2
«Бавария» - «Реал» 2:1 (общ. 4:4, победа «Бавария» по голам на выезде)

Лига чемпионов-2003/04, 1/8 финала
«Бавария» - «Реал» 1:1
«Реал» - «Бавария» 1:0 (общ. 2:1)

Лига чемпионов УЕФА-2001/02, 1/4 финала
«Бавария» - «Реал» 2:1
«Реал» - «Бавария» 2:0 (общ. 3:2)

Лига чемпионов УЕФА-2000/01, полуфинал
«Реал» - «Бавария» 0:1
«Бавария» - «Реал» 2:1 (общ. 3:1)

Лига чемпионов УЕФА-1999/00, полуфинал
«Реал» - «Бавария» 2:0
«Бавария» - «Реал» 2:1 (общ. 2:3)

Лига чемпионов УЕФА-1999/00, второй групповой этап
«Реал» - «Бавария» 2:4
«Бавария» - «Реал» 4:1

Кубок европейских чемпионов-1987/88, 1/4 финала
«Бавария» - «Реал» 3:2
«Реал» - «Бавария» 2:0 (общ. 4:3)

Кубок европейских чемпионов-1986/87, полуфинал
«Бавария» - «Реал» 4:1
«Реал» - «Бавария» 1:0 (общ. 2:4)

Кубок европейских чемпионов-1975/76, полуфинал
«Реал» - «Бавария» 1:1
«Бавария» - «Реал» 2:0 (общ. 3:1)

Ключевой момент
Первый матч группового этапа против «Динамо» на «Максимире» вполне мог завершиться разочарованием для «Реала», который завершал его вдесятером. Однако великолепный гол Анхеля Ди Марии принес победу сливочным (1:0), задав удачный старт кампании на европейской арене.

Цитата
Главный тренер Жозе Моуринью: «Я очень доволен прогрессом, которого добилась в Лиге чемпионов моя команда за эти два года. Когда я только приехал сюда, «Реал» в еврокубках переживал неудачные времена. Теперь же мы во второй раз подряд дошли до полуфинала».

Лучший бомбардир
Третьим в списке лучших снайперов турнира идет Криштиану Роналду, который отличился уже восемь раз, что является его лучшим еврокубковым результатом за три сезона в Мадриде. «Постепенно я оставляю свой след в «Реале». Хочется войти в историю клуба, - сказал недавно 27-летний футболист. - Нахожусь на пике формы и продолжаю наслаждаться этим».

Незаметный герой
Замученный травмами после перехода из «Милана» в 2009 году атакующий хавбек Кака к этому моменту забил три мяча и сделал пять голевых передач. Это прямое свидетельство того, что южноамериканец вернулся на прежний уровень, который некогда побудил сливочных раскошелиться на 68 миллионов евро. «С течением времени чувствую себя все увереннее. Рад, что на самом ответственном отрезке сезона удается показывать хорошую игру», - говорит он.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n5530
Полуфиналист – «Реал Мадрид»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз