Нажмите на изображение для увеличения
Название: l-to-rarjen-robben-and-diego-contento-of-fc-bayern-munich-attend-a-D61CG9.jpg
Просмотров: 0
Размер:	166.4 Кб
ID:	4011
16 Апр 2012, 19:57 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Арьен Роббен постарается доказать «Мадриду» ошибочность своей продажи

Голландский вингер будет стремиться одержать победу в противостоянии Лиги Чемпионов и доказать «Мадриду», что они были не правы, указав ему на дверь.

Насколько буква может изменить смысл слова? В тот день, когда «Реал Мадрид» продал Уэсли Снейдера и Арьена Роббена, испанская спортивная газета «Marca» вышла с заголовком «Bienvendidos!». Это «Bienvendidos», а совсем не «bienvenidos»: в общем «продано», а не «добро пожаловать». Другими словами - «скатертью дорога». И не важно, что «Бавария» заплатила за Роббена 25 миллионов евро, на 11 миллионов меньше, чем выложил «Реал Мадрид» два года назад, они все равно были рады его уходу.

Как заметил сам Роббен, он не хотел уходить. «Реал Мадрид» подтолкнул его к двери. В клубе намекали, что оставят его вне заявки, находиться на трибуне в год Чемпионата Мира, если он не уйдет. В конце концов, у него не было выбора.

Причина была проста, и она не имела ничего общего с игрой Роббена за клуб, с которым он встретится лицом к лицу во вторник в рамках первого полуфинального матча Лиги Чемпионов. Совсем наоборот. На самом деле, один журналист даже заявил, что Роббен играл лучше, чем Лео Месси, что, конечно же, абсурдно, но он играл довольно хорошо.

«Барселона» выиграла чемпионат, который явился частью триплета в первый год под руководством Пепа Гвардиолы, однако Роббен забил в решающем матче в предыдущем сезоне 2007/2008, и стал главным креативным звеном «Реал Мадрида» в сезоне 2008/2009. Тренер не хотел отпускать ни его, ни Снейдера. Мануэль Пелегринни отмечал, что рассчитывает на них обоих в сезоне 2009/2010.

Но у голландца была одна проблема: он был ставленником президента. Ставленником не того президента. Роббен бы всегда ассоциировался с именем Рамона Кальдерона, которого вынудили подать в отставку после скандала с голосованием на собрании членов клуба. При руководстве Флорентино Переса он был директором, теперь они стали врагами. Перес вернулся в кресло президента в поисках новой эры и стер из памяти Кальдерона. Это означало, что нужно избавиться и от Роббена.

Не смотря на то, что голландец играл весьма хорошо, эти два года были весьма непростыми для Роббена. Когда Кальдерон баллотировался на пост президента, он обещал подписать троих звездных игроков: Сеска Фабрегаса, Кака и Роббена. Вингер «Челси» был единственным, кто откликнулся на предложение и даже он пришел на год позже. Он также был наименее привлекательным из них троих. В день своей презентации он был травмирован и многие из 3 000 болельщиков, пришедших на «Бернабеу» скандировали: «Где Кака?». Вскоре им пришлось выкрикивать: «Где Роббен?» Он настаивал, что его задачей было доказать, что он «не сделан из стекла», но травмы продолжались. Когда он привел «Реал Мадрид» к победе над «Вальядолидом» в феврале 2008-ого, это был лишь четвертый матч, в котором он отыграл все 90 минут. Он стал объектом жалости и насмешек, как Роберт Просинечки - жертва многичисленных травм, которого однажды высмеяли в рекламе одного автомобиля, представив в качестве «куклы Просинечки», от которой отваливались части тела. Синоним травм и выброшенных на ветер денег. В ту ночь в матче с «Вальядолидом» Роббен сыграл великолепно, изгоняя своих демонов. «Это новый старт, мои проблемы остались позади».

Физические, возможно, действительно остались позади. Но не политические. Успех принес обиды наравне с радостью. И не в последнюю очередь это был успех другого президента, в тот момент, когда Перес вернулся к власти, Роббен был заметным человеком. «Реал Мадрид» продал его в 2009. Выгодно продал, как сказала газета о торгах президента.

Выгодно продан? «Мадрид» ничего не выиграл, а тем временем Роббен выиграл чемпионат и кубок Германии. Он так же оказался в финале Чемпионата Мира. Однако он упустил идеальное оправдание, которым сполна насладился Снейдер, когда его «Бавария» проиграла в финале Лиги Чемпионов на «Бернабеу». Великолепная игра, гол каждые 122 минуты, сейчас есть еще один шанс доказать свою правоту.

Источник: guardian.co.uk
Автор: Сид Лоу
Перевод: SNOW_QUEEN, blancos.info

https://blancos.info/n5531
Комментарии (6)
Арьен Роббен постарается доказать «Мадриду» ошибочность своей продажи
 
Аватар для Genius5Zizou
Да Мария Роббен одноплановые игроки. Роббен чуть побаще конечно, но аргентос молодой и потенциал огромный
Ответить пользователю
  
На мой взгляд, Роббен сильнее как индивидуал, но у Ди Марии есть задатки или по крайней мере эпизодичное умение быть командным игроком.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
Перед барсой пачками в лазарет прыгают , а против нас даже самый травматичный футболист в мире , сыграет все 180 минут.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Вот не поспоришь, что этот пропрезидентский бич - наша беда. Еще удивительно, что Игу и Марс живы здоровы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для dursundurmasin
Он так же оказался в финале Чемпионата Мира.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Лучше на его месте оказался бы кто-нибудь другой. Идиот, два выхода запороть.
Ответить пользователю
  
Не согласен, что он продан был из за того, что его привел Кальдерон. Тот много кого привел, но не все были проданы. Слишком травматичен он, слишком. Зарплата, лечение, отсутствие в заявках сделали его заложником. На него нельзя было расчитывать. Считаю его продажу правильной. Если бы не этот фактор, никто его бы не продал. Классом он очень даже.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз