Нажмите на изображение для увеличения
Название: article-2134658-12C53081000005DC-566_634x445.jpg
Просмотров: 0
Размер:	103.7 Кб
ID:	4008
17 Апр 2012, 08:59 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

6 тактических факторов матча «Реал Мадрид» - «Бавария Мюнхен»

Многолетние европейские тяжеловесы «Реал Мадрид» и «Бавария Мюнхен» волей жребия сыграют в полуфинале Лиги Чемпионов, и это противостояние обещает быть увлекательным. В обеих командах играют футболисты мирового класса, и решающими факторами на пути к финалу какой-либо из команд могут стать несколько тактических вопросов и противостояний.

Возможно ли обыграть «Реал Мадрид» на флангах?
Одна из зон, где «Бавария» будет искать удачу, особенно в первом домашнем матче - игра на флангах. В распоряжении Юппа Хайнкесса есть два сильных вингера в лице бывшего игрока «Сантьяго Бернабеу» Арьена Роббена и Франка Рибери, которые играют важную роль в координации атак «Баварии».

При наличии в составе «бланкос» крайних защитников, нацеленных на атаку, и Филипа Лама в составе немецкой команды, «Бавария» может извлечь выгоду на флангах. Не смотря на то, что «Реал Мадрид», скорее всего, будет играть в выездном матче с двумя опорными полузащитниками, фланговые игроки, например Анхель Ди Мария, не всегда возвращаются назад, что может стать преимуществом для «Баварии».

Инстинкт хищника Марио Гомеса
В лице Марио Гомеса «Бавария» располагает одним из лучших нападающих Европы, чей инстинкт хищника, умение заканчивать эпизоды и двигаться без мяча имеют ключевое значение для клуба и страны. Лучший бомбардир Бундеслиги на данный момент в последнем матче Лиги Чемпионов показал свой калибр у ворот, забив в четвертьфинале 4 гола несчастному «Базелю».Выбор Жозе Моуринью в центральной линии будет интересен, учитывая, что Гомесу необходимо уделять повышенное внимание.

Сами Хедира против Томаса Мюллера
«Реал Мадрид» за последнее время обзавелся несколькими представителями Бундеслиги: Нури Шахин, Месут Озил, Хамит Алтынтоп и Сами Хедира, все они прибыли в испанскую столицу из Германии. Хедира может сыграть важную роль в ограничении вклада плеймейкера «Баварии» и коллеги по национальной сборной Томаса Мюллера.
Временами раздражительный и непоследовательный Мюллер может оставаться незаметным или стать героем матча. В своей лучшей форме атакующий полузащитник прекрасно взаимодействует с голеадором Гомесом, что может стать ключевым в игре «красных» и вывести их вперед. Мюллер будет играть в промежутке между обороной и полузащитой «Реал Мадрида», и в данном случае Хедира выглядит наиболее предпочтительным вариантом, чтобы сдерживать талантливого плеймейкера.

Угроза голов от Криштиану Роналду
Не смотря на широкое признание Лионеля Месси, как лучшего игрока мира, Криштиану Роналду вдохновил «Мадрид» на то, чтобы возглавить турнирную таблицу чемпионата Испании, и в этом сезоне он бьет всевозможные рекорды. Футболист сборной Португалии из изобретательного вингера в «Манчестер Юнайтед» вырос в мощного и, временами, практически неуязвимого нападающего в Испании.

Угроза от Роналду лежит в двух плоскостях. Мобильность Криштиану, постоянное движение и смертоносная нацеленность на ворота, делает его разрушительным нападающим и основной угрозой со стороны «Мадрида». Чтобы блокировать или хотя бы частично остановить его, «Баварии» придется проинструктировать своих защитников о предельной дисциплинированности и концентрации в позиционной игре, и жесткости в отборе. Тем не менее, перенапряжение ресурсов с целью остановить одного из лучших игроков мира может оставить свободные зоны для таких игроков, как Ди Мария, Озил и Кака, у которых появится больше шансов завладеть мячом. «Бавария» должна постараться наравне с соперником осуществлять владение мячом, чтобы противостоять атакам «Мадрида».

Креативность Месута Озила
Для невоспетого героя атак «Реал Мадрида» Месута Озила в немецкой команде будет все до боли знакомо. Если основная угроза от Роналду исходит через скорость и силу, то основные козыри Озила пас и точность. Плеймейкер является точкой опоры прессинга «Реал Мадрида» и, возможно, имеет больше всего возможностей снабдить передачей Роналду, Карима Бензема и Гонсало Игуаина, создавая им возможности для взятия ворот. Опорным полузащитникам «Баварии» придется проделать огромный объем работы, если они хотят увеличить шансы победить на «Альянс Арене».

Бастиан Швайнштайгер против Хаби Алонсо
Бастиан Швайнштайгер и Хаби Алонсо – одни из наиболее опытных полузащитников в европейском футболе, борьба между Алонсо и Швайнштайгером будет иметь ключевое значение в исходе двухматчевого противостояния. Несмотря на то, что они не всегда напрямую играют друг против друга, так как Алонсо занимает более глубокую позицию, эти игроки являются моторами полузащиты своих команд.

У Алонсо есть пас и организованное чувство позиции, чтобы позволить своим более талантливым партнерам преуспеть в атаке, в то время как энергия Швайнштайгера и его влияние на остальных игроков делает его весьма важным футболистом для немцев. На эту пару потенциально рассчитывают сборные на Евро 2012 в июне, а также эти влиятельные полузащитники станут ключевыми игроками в исходе 180-минутного противостояния.

Источник: bleacherreport.com
Перевод: SNOW_QUEEN, blancos.info

https://blancos.info/n5535
Комментарии (2)
6 тактических факторов матча «Реал Мадрид» - «Бавария Мюнхен»
 
Аватар для Crudelis
17 Апр 2012, 15:52   №2
Не знаю что из себя представляет Мюллер на данный момент, но пассивность Хедиры склоняет чащу весов относительно центра поля в пользу Баварии. На флангах наши позиции посильнее будут.
Ответить пользователю
  
17 Апр 2012, 15:59   №3
Не знаю что из себя представляет Мюллер на данный момент, но пассивность Хедиры склоняет чащу весов относительно центра поля в пользу Баварии
— Crudelis Посмотреть сообщение
Поговаривают, что вообщем-то будет не Мюллер, а Кроос
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз