9 Окт 2008, 16:18 | Оцените публикацию

Рамон Кальдерон: «Забить «Атлетико» шесть мячей будет трудно»

Вчера президент «Мадрида» участвовал в турнире по гольфу «Pro-Amdel», проходившем в испанской столице. Пройдя 18 лунок, глава «Реала» дал обобщающее интервью, среди вопросов которого главное внимание было обращено на предстоящее дерби.

Как Вы играете и относитесь к гольфу?
Это один из самых сложных видов спорта. Результат в игре гарантируют не точность и ловкость, а прежде всего настрой и характер. В гольфе, как и в жизни, ты должен обладать сильным менталитетом. Если ты упустил нити игры, ты проиграл. Нужно стремиться играть, как чемпион мира Пабло Мартин Бенавидес, он феномен в этом виде спорта.

У каких игроков в команде «Реала» гандикап равен нулю?
У всех, сформированный сейчас состав может считаться чемпионским. Мы были чемпионами в прошлом году, наши игроки выиграли Суперкубок, и сейчас мы мечтаем о больших победах. Мы обязательно будем выглядеть конкурентоспособно в Ла Лиге, где на победу претендует много команд, и в Лиге Чемпионов, где каждый соперник постарается усложнить нам задачу. Но обязательство «Реал Мадрида», как мы уже отмечали, побеждать.

Вы признались, что «Атлетико» - вторая команда для вас, значит, за их поражение в дерби вы не будете волноваться, как за остальные результаты?
У меня великолепные отношения с Энрико Сересо. Когда я просто работал в Мадриде, я часто посещал «Висенте Кальдерон» по воскресеньям. Когда нет футбола на «Бернабеу», я симпатизирую «Атлетико» и его болельщикам. Это реальность, у многих связанных с «Реалом» людей есть дружественные связи с персонами из «Атлетико» и наоборот. Так было всегда.

«Мадриду» под силу забить «Атлетико» шесть мячей, как сделала это «Барселона»?
Игры с «Атлетико» - одни из самых тяжелых на протяжении всего сезона, и рассчитывать на такой результат проблематично. В конце концов, спорт не дает нам возможности узнать, что произойдет в будущем, но забить «Атлетико» шесть мячей будет трудно.

«Барселона» в Ваших глазах выглядит сильно в начале сезона?
Да, у них столько же очков, как у «Реала». Но это только начало, впереди длинная дистанция.

Какой «Атлетико» предстанет перед вами на «Висенте Кальдерон»?
Я уверен, что это будет взбодренный и сильный «Атлетико», иначе быть не может, у них есть очень хорошие игроки. Сегодня выиграть у любого соперника достаточно трудно, и «Атлетико» на своем поле не исключение.

Роббен снова травмировался. Это не наводит Вас на мысль о необходимости усиления в зимнее трансферное окно?
Нет, потому что Роббен своей игрой доказывает, что является как минимум одним из лучших вингеров в мире. Кроме того, его травма не фатальна, медицинский штаб клуба сообщил мне, что он будет готов играть против «Атлетико».

Но мы держим в уме вероятность последующих травм...
Все равно нет. Посмотрите, у нас есть Дренте, у нас есть Игуаин, наша команда полностью укомплектована. Мы уже больше чем один раз говорили, что новых мест в команде нет, среди нынешних футболистов идет серьезная конкуренция за попадание в основу. Скамейка игроков очень длинная, а каждый из них способен без потери качества заменить другого.

Несмотря на ничью с «Эспаньолом», лучшая новость последних дней это Рауль, показавший себя вновь на прежнем уровне?
Он никогда не опускался ниже своего уровня, но много лет играет под воздействием прессинга, и его имя всегда подвергается критике, если он не забивает. Он футболист, который уже четырнадцать лет убеждает всех в своих способностях и способен продолжать это делать как в воскресенье, когда он отметился двумя прекрасными голами в ворота «Эспаньола».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n554
Рамон Кальдерон: «Забить «Атлетико» шесть мячей будет трудно»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз