Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1112rm.jpg
Просмотров: 105
Размер:	73.2 Кб
ID:	1301
7 Май 2012, 16:22 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

«Реал Мадрид», мы приветствуем тебя!

Cпортивный журналист ESPN Грэм Хантер приветствует нового чемпиона Испании и подводит итоги чемпионской гонки для «Мадрида» и «Барселоны».

В центре Мадрида есть элегантная, а кто-то бы сказал властная, статуя и фонтан под названием Сибелес, куда в четверг Икер Касильяс привел свою команду, чтобы перед сотнями тысяч восхищенных болельщиков отпраздновать свою первую победу в чемпионате Испании в качестве капитана «Реал Мадрида». Прекрасная статуя в виде греческой богини Кибелы на колеснице, в которую впряжены два льва (часто говорят, что это два героя греческих легенд, наказанных Зевсом и превращенных во львов), символизирует силу, рост, возрождение и господство духа природы. Как уместно.

Окончательной причинной того, что «бланкос» могут праздновать чемпионство там, где с середины 1980-х находится их духовное место, это победа «Реал Мадрида» над львами из «Атлетик Бильбао» на «Сан Мамес» ночью в среду.

Никто, повторяю, никто не ожидал, что «Реал Мадрид» сделает что-то другое, нежели обернет статую заслуженным титулом на каком-то этапе из нескольких оставшихся матчей. Но придти на законную территорию «врага» и позорно разгромить 3-0 команду, которая в этом сезоне с легкостью одолела «Манчестер Юнайтед» на европейской арене, действительно впечатляет. Эта победа позволила «Реал Мадриду» в безупречном стиле провозгласить себя чемпионами Испании в 32-й раз.

Касильяс никогда не бывал на Сибелес в качестве капитана команды-победителя Ла Лиги, потому как в последний раз «Реал» выигрывал чемпионат 4 года назад, перед приходом в «Барселону» Пепа Гвардиолы, и когда лидером «сливочных» был Рауль.

Тот факт, что первый гол на «Сан Мамес» забил Гонсало Игуаин, что Криштиану Роналду создал второй и забил третий, что Касильяс нежно повязал шарф «Реал Мадрида» на шею гордой Кибелы, очень соответствует тому, что символизирует статуя, тому, чего достиг Жозе Моуриньо и как выигрывался этот трофей. Моуриньо своей персоной олицетворяет Кибелу, Касильяс, Роналду и Игуаин – львы под ее кнутом, а могучая колесница – мощь, с которой они оторвались от действующего чемпиона «Барселоны».

Рассмотрим Игуаина - он был нападающим номер один в «Реал Мадриде». Его замечательный гол под проливным дождем, громовой футбол, который принес «Реал Мадриду» последний титул 4 года назад в Памплоне против «Осасуны». Он и Моуриньо не смотрят друг другу в глаза, клуб готовится к продаже игрока, его брат яростно раскритиковал Моуриньо в твиттере, Игуаину пришлось весь сезон играть роль второй скрипки в тени более предпочтительного Карима Бензема.

Однако, в среду аргентинец не только забил первый гол, который разрушил уверенность «Атлетика» в себе, он также оформил достойные 25 голов и 8 голевых передач. Эти цифры – соответствующая дань игроку, но Игуаину просто придется стоять в очереди. Есть более достойные кандидаты.

Жозе Моуриньо и Криштиану Роналду, которые не всегда смотрели друг другу в глаза, обнялись после победы в Ла Лиге. Он представляет собой основную часть достижения Моуриньо. Для него данный титул является седьмым в четырех разных странах, он называет его «мой самый трудный», это блестящий триумф.

Но очень показательно и важно провести анализ того, как он победил в чемпионате Испании. Некоторые из его футболистов не особенно ценят манеру Моуриньо, его выбор и отношение. Тем не менее, они вышли и выполнили его приказы. Они сместили с трона команду, которую я без колебаний назову лучшей в мире за последние 4 года.

Давайте сейчас отбросим в сторону Игуаина и то, что Моуриньо выжал замечательный сезон из тех, кто так часто выходил на замену, и посмотрим на другого льва из колесницы Моуринью.

Касильяс и его тренер на самом деле никогда не найдут общий язык, в какой-то мере из-за того, что испанец не является образцом физической формы, которую так любит в голкиперах Моуриньо, и не отдает честь флагу Моуриньо. Это простое и ничем непримечательное расхождение во мнениях. Касильяс родился в Мадриде, обожает клуб, и если бы не стал профессиональным футболистом, то сидел бы в шарфе за воротами и распевал кричалки в адрес команды.

Моуриньо очень скрупулезен в своих представлениях о том, что и как делать, что принесло ему Кубок Короля, а теперь и Ла Лигу за два года на «Сантьяго Бернабеу», в его поведении есть определенные моменты, под которыми Касильяс никогда не подпишется.

Эти двое периодически обменивались словами в этом сезоне, одна из их размолвок даже попала на первые полосы спортивных газет, но вот Касильяс, непоколебимый на протяжении всего сезона, ведет свою команду на фонтан Сибелес, он прекрасно выполнил свою работу. Он, как и Игуаин, знает, что, возможно, Моуриньо анализирует рынок с целью узнать, найдется ли на него покупатель, на Игуаина, или на обоих, но, как и аргентинец, капитан видел смысл во многих тактических решениях Моуринью, его этичность в работе и голод до титулов.

Мне нравится футбольная поэзия, что Касильяс вернулся на поле, где состоялся его дебют в Ла Лиге, «Сан Мамес» в Бильбао, сентябрь 1999 года. То, что там он выиграл свою первую лигу в качестве капитана, кажется мне трогательной и чудесной историей.

Еще одни лев? Роналду. Для тренера всегда является вызовом вопрос, сможет ли он из хорошего игрока сделать еще более успешного. По поводу Роналду, я бы поспорил, что он как-то вырос под руководством своего соотечественника. Тот факт, что Роналду изо всех сил боролся с Лионелем Месси за титул Пичичи - это побочный продукт того, как он вел за собой команду. Португалец играл практически каждую минуту во всех трех турнирах, забил 56 голов и отдал 14 голевых передач.

Иногда в прошлом сезоне его действия заметно расходились с тактикой тренера, но сейчас он взялся за ум, упорно работал, и никогда еще в жизни (по моему личному мнению) не был настолько командным игроком, как сейчас. Очевидно, что личное развитие в данном случае находится где-то посередине, но было бы глупо не отдать дань Моуриньо, во-первых, за то, что он знал, как лучше применить талант Роналду в определенных схемах, во-вторых, за то, что он знал, как усмирить огненный соревновательный инстинкт Роналду. На мой взгляд, что за его 27 лет, это был наиболее полноценный сезон.

Колесница «Реал Мадрида» в этом сезоне, по сути, ни разу не рисковала потерять колесо по дороге, но были моменты, когда львам в лапы попадала заноза. Никому не стоит недооценивать опасность, которая исходила от возможной негативной реакции после проигрыша «Баварии Мюнхен» в серии пенальти в полуфинале Лиги Чемпионов. То, что затем команда вышла на поле и в следующих двух матчах обыграла номинально трудных соперников с общим счетом 6-0, является превосходной властной печатью на чемпионской победе, которая предположительно по-любому случилась бы, но возможно, не настолько красивой.

«Барселона» стала второй занозой в лапе «Реала». Команда Гвардиолы в этом сезоне уже побеждала «Реала Мадрид» в двух соревнованиях, включая выигранное Класико на «Бернабеу». Однако, ответный нокаут не заставил себя ждать, несколько недель назад на «Камп Ноу» «Реал Мадрид» выиграл впервые с 2007 года. Заноза устранена.

То, что этот титул завоеван заслуженно даже не обсуждается. «Реал Мадрид» был лучшим из двух основным претендентов на протяжении всей дистанции. Они так же забили больше всех голов в Ла Лиге за всю историю «Реал Мадрида». «Реал Мадрид» фактически смел старый рекорд Джона Тошака, который составлял 107 голов за сезон.

Но что я больше всего ценю в «бланкос», это то, что они систематизировали и взяли на вооружение все, в чем «Барселона» их превосходила, а потом сделали это своей собственной визитной карточкой.

Например, команда Гвардиолы не смогла обыграть «Валенсию», «Реал Сосьедад», «Атлетик Бильбао» и сыграла вничью с «Севильей», проиграла «Хетафе» и «Осасуне».

«Реал Мадрид» выиграл на выезде у «Валенсии» 3-2, у «Реал Сосьедада» 1-0, у «Атлетик Бильбао» 3-0, и нанесли дома поражение «Севилье» с таким же счетом. У «Хетафе» они выиграли 1-0, в Памплоне устроили резню: 5-1 против «Осасуны». Каждый раз, когда «Барса» где-либо давала слабину, «Реал Мадрид» был беспощаден.

Для меня символическим стал гол, ознаменовавший победу над «Валенсией». С углового у своих ворот «Реал Мадрид» последовательно выиграл 6 единоборств, и моменту потребовалось 11 секунд, чтобы оказаться на другом конце поля, где Роналду обманул голкипера и забил. Сила духа, физические данные, атлетизм, желание, голод, амбиции и острые ощущения.

Тот факт, что я считаю, что Моуриньо частенько подводит себя в словах и поступках, не удержит меня от того, чтобы поприветствовать его триумф и его умный, неустанный и забивной состав. В этом году в Испании снова появился достойный чемпион. Мы приветствуем их.

И в качестве постскриптума о «Барселоне». На посту тренера Гвардиола выиграл 13 трофеев из 18 возможных. Что я могу в первую очередь отметить, что каждый проигранный трофей (Кубок Короля 2010, Кубок Короля 2011, Лига Чемпионов 2010, Лига Чемпионов 2012, а сейчас и Ла Лига) был вырван из стальных когтей «Барселоны». Я думаю, что если посмотреть на них внимательно, то можно увидеть серебряные следы когтей.

Кроме этого сезона, каждый потерянный трофей ускользал в последний момент: единственный гол, преимущество гостевого гола, в полуфинале или финале. Но когда нынешний сезон подойдет к концу, таблица чемпионата покажет значительный отрыв, в котором между победителем и командой, занявшей второе место, поместится целое море.

Тем не менее, убедительная победа «Барсы» над «Малагой» (без Давида Вильи, Эрика Абидаля, Алексиса Санчеса, Серхио Бускетса, Хави и Херарда Пике, всех, кто пропускал матч из-за болезни, травмы или усталости), еще раз показала, что правление Гвардиолы отметилось не только хорошим футболом, но и великолепным отношением к делу. Они достойно приняли поражение. Разговаривая с Андресом Иньестой и Дани Алвешем в микст зоне «Камп Ноу» в среду, они оба ответили журналисту одно и то же: «Поздравления «Реал Мадриду», они это заслужили».
Гвардиола снова назвал «Реал Мадрид» «заслуженными победителями». В поведении на публике прячется сильная боль из-за того, что 2 серьезных вполне достижимых трофея, ускользнули прямо из рук.

Но когда толпа встречала ревом седьмой хет-трик Месси в сезоне, который стал 66, 67 и 68 голом в сезоне (на данный момент наивысшее достижение среди футболистов топ уровня, побит рекорд Герда Мюллера, выступавшего за «Баварию Мюнхен»), я буду продолжать призывать болельщиков выкрикивать имя Гвардиолы, мальчика из пригорода Каталонии, который любил и верно служил клубу, принес невероятные эмоции и хлопал болельщикам, которые выказывали свое одобрение.

Спорт может быть благородным даже в поражении. Это то, что я видел ночью в среду. Победителям трофей, проигравшим уважение.

Источник: espn.go.com
Автор: Грэм Хантер
Перевод: SNOW_QUEEN для blancos.info

https://blancos.info/n5579
Комментарии (2)
«Реал Мадрид», мы приветствуем тебя!
 
Аватар для bigbanan
7 Май 2012, 16:48   №2
Отлично Хантер написал, а Королева отлично перевела. Обоим спасибо большое
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
9 Май 2012, 20:11   №3
Шикарная фотка. Папочка обнимает любимого сына))))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз