10 Окт 2008, 18:38 | Оцените публикацию

Кристоф Метцельдер: «Последний матч не повлияет на «Атлетико»

Немецкий защитник попросил Иоахима Лёва не призывать его в сборную Германии на отборочные матчи к чемпионату мира, что должно помочь Метцельдеру набрать форму, провести неделю в расположении клуба и подготовиться к встрече с «Атлетико».

Вы считаете, что непродолжительный период вашего пребывания на поле уменьшает шансы на вызов в сборную?
Я знаю, что сначала я должен почувствовать ритм игры, а затем набрать форму. После игры с Лихтеншейтом я говорил с наставником сборной, я объяснил ему, что хочу набрать хорошую форму и восстановить кондиции, поэтому предпочитаю остаться в клубе. В следующий раз я обязательно предложу свою помощь команде, но в этот раз лучше было оказаться от выступления за национальную команду.

Как Вы чувствуете себя, когда Шустер говорит, что Рамос, Пепе, Каннаваро и Хайнце формируют лучшую связку обороны в Европе?
Она одна из лучших, и я не отрицаю, что у меня прекрасные партнеры и конкуренты за попадание в состав. Они все игроки лучших сборных мира. Очень важно, чтобы в ближайшее время я сумел подготовить себя физически. У меня была совсем короткая предсезонная подготовка, и сейчас я имею возможность тренироваться чаще. До этого момента я сыграл в нескольких матчах, но знаю, что моим показателям еще предстоит улучшиться.

Жоан Лапорта считает, что последние два чемпионских титула «Барселона» подарила Вашей команде. Что Вы думаете по этому поводу?
Я не люблю говорить о других командах, но отмечу – в прошлом сезоне мы выиграли оба матча у «Барселоны», «Вильярреала» и «Атлетико». Мы также победили в Валенсии и закончили сезон с большим преимуществом. Мы заслужили титул, в этом году борьба за него безусловно обострится и станет тяжелее.

Экономический кризис в мире затрагивает футбольные интересы, игроков в частности?
Да. Футбол затронут этими событиями. Наибольшие проблемы сейчас у английских клубов. Это серьезная проблема. Вслед за болельщиками, телевидением и спонсорами, заинтересованными в спорте, следует целая цепочка тех, кого затрагивает кризис.

Волнует ли это лично Вас?
Я не должен беспокоиться только за себя, у меня есть семья и друзья, у которых также все может складываться не лучшим образом. В Германии я организовал фонд, который помогает детям, у которых нет средств на жизнь. Эта проблема должна стать очевидной для каждого.

Как Вы думаете, «Атлетико Мадрид» рассмотрит дерби как вариант мести за шесть пропущенных мячей от «Барселоны»?
Это совсем другая история. С этого момента мы должны перестать держать в наших умах этот результат, я не думаю, что последний матч повлияет на «Атлетико». Они играют дома, а поскольку это дерби, они будут еще более мотивированы, и нам нужно быть осторожными.

Шустер потерял веру в Вас из-за постоянных проблем со здоровьем, которые преследуют Вас?
Он верит в меня, ничего не потеряно, но после чемпионата Европы и короткой предсезонки мне нужно время на работу в некоторых аспектах. Тренировки и подготовка очень важны для меня, и я уже стал чувствовать себя намного лучше. Доверие не имеет значения. Сезон длинный, команде предстоит провести много матчей, и выход найдется из любой ситуации.

Кому Вы отдали бы «Золотой Мяч»?
Среди кандидатов много прекрасных футболистов, сделать неоспоримый выбор очень трудно. Думаю, Икер заслужил награду, он провел великолепный год, ему посчастливилось быть капитаном команды, выигравшей Евро-2008, и эту честь он тоже заслужил своей игрой.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n561
Комментарии (1)
Кристоф Метцельдер: «Последний матч не повлияет на «Атлетико»
привильное решение,мр метцельдер)россии легче будет)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз