Нажмите на изображение для увеличения
Название: mourinho-interview-1648634.jpg
Просмотров: 0
Размер:	26.1 Кб
ID:	3965
23 Май 2012, 14:43 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Жозе Моуриньо: «Я счастлив, это идеальный вызов на ближайшие четыре года»

Жозе Моуриньо дал эксклюзивное интервью официальному сайту клуба сразу после продления своего контракта, он останется в «Реал Мадриде» до 2016 года.

Вы мадридист до 2016-ого. Какого это чувствовать?
Я счастлив. Иначе бы не продлил контракт. Я хочу, чтобы мадридисты тоже были счастливы, а не только я, президент, Хосе Анхель Санчес и руководство. Они доверяют мне и считают меня идеальным тренером для данного проекта. Мне хотелось бы, чтобы болельщики были этому рады. Я думаю, что многим понравится решение, которое мы с руководством приняли. В течение последних месяцев я разговаривал с футболистами, анализировал ситуацию и чувствую, что команда довольна моим решением. Так же как и мои жена и дети, мнение которых является ключевым.

Что сподвигло Вас и клуб продлить контракт до 2016 года?
Сам проект, желание президента иметь долгосрочный проект, что является чем-то необычным в современном футболе, его уверенность во мне и моей работе, а также то особенное чувство, которое, как я всегда говорил, было очень важно для меня во время слухов о моем уходе. Я всегда говорил, что все это очень важно для меня и что я останусь, если болельщики, команда и клуб будут довольны мной и уверены в моей работе. Я лучше узнал этот клуб и его замечательные качества, а также незначительные проблемы, которые присутствуют в любом учреждении или у любого человека. Я очень рад остаться и планировать спортивное будущее «Реал Мадрида», и мы знаем, что должны больше концентрироваться на ближайших событиях и меньше говорить об отдаленных. Это то, что мы пытались делать на протяжении последних лет. Мы работаем на перспективу и думаем о будущем. Взгляните на нашу команду и увидите, что мы думаем о будущем, но клубу таких размеров нужен результат и победы, мы это сделали и продолжим делать следующие четыре года.

Вам кажется, что это произошло благодаря хорошо проделанной работе?
Я думаю, что это произошло из-за того, как хорошо мы друг друга знаем и благодаря нашим убеждениям. Я всегда говорил, что данная команда молода и её лучшие годы еще впереди. Эта команда не состоит из футболистов, которые вот-вот закончат карьеру или доигрывают последние годы в большом футболе. Клуб с таким невероятным социальным охватом и структурой может адаптироваться ко времени и тому, что мы пытаемся сделать. Как тренер, я всегда стараюсь расти и развиваться. Мне нравится профессиональный опыт, полученный в различных клубах, странах и культурах, мне нравится учиться, отдавая всего себя. Я обожаю этот процесс. Сейчас все изменилось, потому что я думаю о долгосрочной перспективе клуба, и этот клуб – «Реал Мадрид», он более требовательный, он заставляет меня показывать самые лучшие качества, не смотря на трудности. Мне пришлось развиваться как тренеру и профессионалу. Я думаю, что это идеальный вызов на ближайшие четыре года, потому что необходимо всегда стремиться к лучшему, когда предстоит нелегкая задача. Мне необходимы эти большие вызовы для зрелости карьеры, мне нужны стимулы, которые заставляют меня становиться лучше.

Вы счастливы? Как Вам кажется, клуб и генеральный директор Хосе Анхель Санчес довольны вами?
Мы очень долго это обсуждали и мы не хотели подписывать контракт в спешке, или придавать сей факт огласке. Мы являемся большой важной семьей, которая состоит из важных игроков и болельщиков. Это профессиональный вызов сделать их всех счастливыми, и я к этому готов.

Какая Ваша главная цель на следующий сезон?
В самом начале сезона, который только что завершился, я сказал своим футболистам, что не хочу расставлять приоритеты. Я не хотел выбирать одно соревнование или другое. Я всегда говорил, что нам нужно развиваться коллективно и индивидуально, что мы должны играть в футбол, чтобы выигрывать матчи и завоевать болельщиков. Я уверен, что за этот год «Реал Мадрид» приобрел много почитателей по всему миру, потому что мы демонстрировали лучший в мире футбол, не смотря на то, что проиграли Лигу Чемпионов. Но мы завоевали самый сложный титул, играя в фантастический футбол, и я считаю, что это самое важное. Нам нужно не сбавлять обороты. Я всегда говорю, что для тех, кто подходит к работе серьезно, очень трудно ничего не выигрывать. Мы выиграли чемпионат в свой второй год, как и планировали, посмотрим, что будет в следующем. Но мы не будем маниакально что-то преследовать, это никогда до добра не доводит. Единственные цели, которые нам нужно преследовать, это такие понятия, как быть серьезными, профессиональными, трудолюбивыми и уважать историю «Реал Мадрида», который наиболее требователен к своим профессионалам. У нас впереди четырехлетний проект, и нам нужно радоваться этому.

Вы уверены в том составе, который у Вас будет до 2016 года?
Конечно. Это очень молодая команда, в ней нет ни одного футболиста, который не смог бы играть до 2016 года, многие из них к тому времени выйдут на пик своей карьеры. Некоторые подойдут к этому периоду уже на закате своих футбольных дней, но, ни у одного из них не возникнет проблем. На данный момент совершенно нормально подумать о том, кто останется, а кто уйдет, и с кем из игроков необходимо наладить контакт. В футболе летом это обычное дело, но наш состав сформирован. Несколько новых футболистов не помешали бы, чтобы развивать команду, которая набрала 100 очков, и я верю, что этот «Реал Мадрид» будут помнить. Они заслужили нашу уверенность, и мы продолжим с ними работать в следующем сезоне.

Чем Вы займетесь теперь: отправитесь в отпуск или продолжите работать?
Мы с женой не можем сейчас поехать в отпуск за пределы Мадрида, так как наши дети еще учатся в школе. По утрам я работаю, но у меня будет 15 дней отпуска, который я проведу с семьей и напрочь отключусь от футбола. Я вернусь в Мадрид 14 июля, чтобы посетить матч между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем, организованный фондом «Реал Мадрида», а потом 15 июля начну тренировки с теми, кто не участвует в Чемпионате Европы.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUENN, blancos.info

https://blancos.info/n5610
Жозе Моуриньо: «Я счастлив, это идеальный вызов на ближайшие четыре года»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз