Нажмите на изображение для увеличения
Название: benzema_mourinho_812033.jpg
Просмотров: 0
Размер:	16.9 Кб
ID:	3957
31 Май 2012, 07:09 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Карим Бензема: «Моуринью разговаривает со мной, как с сыном»

На днях Карим Бензема поделился своими мыслями о футболе и работой под началом Жозе Моуриньо в интервью «L’Equipe».

Вы покинули «Лион» три года назад, каким футболистом Вы стали?
Я уже не тот игрок. Я был робок и рассеян. Теперь я возмужал, стал более тихим и спокойным, а в физическом плане более мощным. Я вырос как игрок и как человек. Я научился справляться с давлением в ответственных матчах, таких как Класико, важных матчах Ла Лиги и Лиги Чемпионов. Когда три года назад я покинул «Лион», то был очень молодым и стеснительным парнернем. Я приехал сюда один, я впервые где-то жил за пределами Лиона. Мне пришлось приспосабливаться к новому городу и новой команде. У меня была грыжа, которую я поборол. К тому же на меня оказывалось огромное давление, потому что меня считали звездой, и мне нужно было показать, что так и есть.

Как Вы справлялись с критикой, которой Вас одаривали в течение всего первого года?
В Испании любят все преувеличивать. Если ты два раза ошибаешься, тебя выбрасывают. Если ты забиваешь два гола, то сразу становишься звездой. Некоторая критика меня заботила, но хуже всего, что она обижала людей, которые меня окружают. Моего отца, мою маму, моих друзей, знакомых. Критику, как и похвалу, нужно принимать, если хочешь быть выше всего этого.

Когда пришел Моуринью, все изменилось…
Моуринью разговаривает со мной, как с сыном. Во время первой совместной тренировки, он подошел ко мне и по-французски спросил: «Как дела?», а потом добавил: «Я надеюсь, что ты забудешь того Бензема, который был в прошлом году». Я заметил, что он меня уважает. Когда он пришел в «Реал Мадрид», у меня были проблемы со спиной, я набрал лишний вес, и я был разочарован, потому что не попал в заявку на Чемпионат Мира. Он сказал, что я должен прилагать больше усилий на тренировках. Он никогда не отталкивал меня, даже когда я плохо играл, он заставлял меня упорнее тренироваться и развиваться, на пресс-конференциях он подстегивал меня, чтобы я упорнее работал и показал, из чего я сделан. В конце концов, это сработало.

Какие у Вас болельщики?
«Реал Мадрид» находится в другом измерении, люди относятся к футболу с огромной страстью. Стадион просто великолепен, и все болельщики приходят в белых майках. Когда ты на поле и видишь 90 000 человек в белых майках, которые кричат и поддерживают команду, это невероятно, чтобы это понять, нужно это попробовать.

Изучение языка стало ключевым моментом?
Это все изменило. Я начал говорить по-испански около полутора-двух лет назад. Теперь я уже понимаю все, о чем говорят в раздевалке, я могу общаться с партнерами по команде. До этого они разговаривали и смеялись, а я не мог понять, смеются ли они надо мной. Сначала я сидел в своем углу, а теперь я разговариваю и смеюсь со всеми, я прекрасно провожу время.

Источник: unamadridista.wordpress.com
Перевод: SNOW_QUENN, blancos.info

https://blancos.info/n5621
Комментарии (8)
Карим Бензема: «Моуринью разговаривает со мной, как с сыном»
 
Аватар для Def.
31 Май 2012, 08:52   №2
Будущее сборной Франции.
Ответить пользователю
  
31 Май 2012, 08:59   №3
Стадион просто великолепен, и все болельщики приходят в белых майках. Когда ты на поле и видишь 90 000 человек в белых майках, которые кричат и поддерживают команду, это невероятно, чтобы это понять, нужно это попробовать.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Не поймешь этих игроков. То жалуются, что стадион их слабо поддерживает, то говорят, что у них умопомрачительная поддержка. Отчего такие метания
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
31 Май 2012, 11:07   №4
Насчет того что Карим вырос как человек. Недавно читал слухи (это не связано с девушками не отяжеленного поведения), не берусь судить о правдивости их ибо не прокурор, вобщем по ним лучше не рассуждать о Кариме как человеке

Отчего такие метания
— Limpopo Посмотреть сообщение
в зависимости от результатов
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
31 Май 2012, 13:48   №5
Недавно читал слухи
— bigbanan Посмотреть сообщение
Сказал "А", говори уже и "Б", что за слухи?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
31 Май 2012, 13:59   №6
Не процитирую, но суть такова, что вроде как у Карима просили помощь (финансовую) его родственники, то ли тётя то ли еще кто-то, но за ним водится такой грешок, что он на подобного рода просьбы отвечает всегда отказом мол ваши проблемы, это то что читал. По вот этому выходит, что Карим - скряга, которому плевать на чужие проблемы. Как на самом деле не знаю
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
31 Май 2012, 14:09   №7
Ну тут точно судить не стоит ни о чем. Еще не известно что за родственники и что за отношения. В каждой второй семье есть такие моменты особенно когда есть кто-то успешный который всем "должен".
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
31 Май 2012, 17:55   №8
Хорошее интервью, которое косвенно касается и Моуриньо. Все больше и больше понимаешь, что португалец подходит индивидуально к каждому игроку!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
1 Июн 2012, 00:02   №9
По вот этому выходит, что Карим - скряга, которому плевать на чужие проблемы. Как на самом деле не знаю
— bigbanan Посмотреть сообщение
Ааааа, ну так это уже старо как мир, я бы не делала никаких выводов, родственники всякие бывают.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз