Альваро Мората – первое «приобретение» команды на будущий сезон #RealMadrid #РеалМадрид #кастилья #мората
5 Июл 2012, 13:40 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Альваро Мората – первое «приобретение» команды на будущий сезон

Решением Жозе Моуриньо нападающий «Кастильи» Альваро Мората начнет сезон 2012/2013 одним из 25-ти игроков первой команды.

В октябре этого года Морате исполнится 20 лет и после двух лет проведенных в «Кастилье», тренерский штаб вместе с руководством клуба считают, что нападающий созрел для выступлений за первую команду «Мадрида». Хотя официально решение по поводу перевода Мораты в первую команду еще не принято, будущий сезон он должен начать полноценным игроком «Мадрида», и таким образом, Мората больше не сможет выступать за «Кастилью».

Его универсальность – одно из главных качеств, послуживших толчком к попаданию в первую команду. Минувший сезон Мората провел на позиции крайнего левого нападающего. Игроку пришлось осваиваться на новой для себя позиции, но 17 голов по итогам сезона дают веру в успех кантерано «Мадрида». Любовь Моуриньо к игрокам, способным занять на поле сразу несколько позиций должна сопутствовать и Морате, который может действовать на позиции «девятки», на фланге атаки или на месте «медиапунты».

Если Мората станет полноценным игроком первой команды, то в распоряжении Моуриньо окажется по два футболиста на каждую из позиций в атакующей линии: Ди Мария и Калльехон на правом фланге; Озил и Кака под нападающим; Бензема и Игуаин на острие, а также Роналду и Мората слева.

Моуриньо не раз доказывал, что среди всех кантерано Альваро Мората пользуется его особенным предпочтением. Два года назад, когда Морате было всего 17 лет, Моуриньо взял его в Лос-Анджелес, где форвард впервые тренировался с первой командой. Несколько месяцев спустя состоялся дебют Мораты за основу «Мадриду», и хотя с тех пор, Альваро практически не выходил на поле в составе первой команды, Моуриньо не переставал следить за его прогрессом.

После перехода Мораты в первую команду «Кастилья» лишится одного из своих лидеров. По этой причине клуб препятствует возможному уходу из клуба другого нападающего – Хоселу. В прошлом сезоне он забил 26 голов, став лучшим бомбардиром Сегунды Б. Потеря сразу двух основных нападающих может стать тяжелым ударом по амбициям команды Альберто Торила, которая начнет новый сезон в Сегунде.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4, blancos.info


https://blancos.info/n5654
Комментарии (1)
Альваро Мората – первое «приобретение» команды на будущий сезон
 
Аватар для kubikreal
Отличная новость! Еще бы Хесе подтянули бы, вообще, было бы супер!!!)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз