Нажмите на изображение для увеличения
Название: Real_Madrid___Millonarios_421575309.jpg
Просмотров: 0
Размер:	52.1 Кб
ID:	3921
5 Июл 2012, 13:40 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Альваро Мората – первое «приобретение» команды на будущий сезон

Решением Жозе Моуриньо нападающий «Кастильи» Альваро Мората начнет сезон 2012/2013 одним из 25-ти игроков первой команды.

В октябре этого года Морате исполнится 20 лет и после двух лет проведенных в «Кастилье», тренерский штаб вместе с руководством клуба считают, что нападающий созрел для выступлений за первую команду «Мадрида». Хотя официально решение по поводу перевода Мораты в первую команду еще не принято, будущий сезон он должен начать полноценным игроком «Мадрида», и таким образом, Мората больше не сможет выступать за «Кастилью».

Его универсальность – одно из главных качеств, послуживших толчком к попаданию в первую команду. Минувший сезон Мората провел на позиции крайнего левого нападающего. Игроку пришлось осваиваться на новой для себя позиции, но 17 голов по итогам сезона дают веру в успех кантерано «Мадрида». Любовь Моуриньо к игрокам, способным занять на поле сразу несколько позиций должна сопутствовать и Морате, который может действовать на позиции «девятки», на фланге атаки или на месте «медиапунты».

Если Мората станет полноценным игроком первой команды, то в распоряжении Моуриньо окажется по два футболиста на каждую из позиций в атакующей линии: Ди Мария и Калльехон на правом фланге; Озил и Кака под нападающим; Бензема и Игуаин на острие, а также Роналду и Мората слева.

Моуриньо не раз доказывал, что среди всех кантерано Альваро Мората пользуется его особенным предпочтением. Два года назад, когда Морате было всего 17 лет, Моуриньо взял его в Лос-Анджелес, где форвард впервые тренировался с первой командой. Несколько месяцев спустя состоялся дебют Мораты за основу «Мадриду», и хотя с тех пор, Альваро практически не выходил на поле в составе первой команды, Моуриньо не переставал следить за его прогрессом.

После перехода Мораты в первую команду «Кастилья» лишится одного из своих лидеров. По этой причине клуб препятствует возможному уходу из клуба другого нападающего – Хоселу. В прошлом сезоне он забил 26 голов, став лучшим бомбардиром Сегунды Б. Потеря сразу двух основных нападающих может стать тяжелым ударом по амбициям команды Альберто Торила, которая начнет новый сезон в Сегунде.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n5654
Комментарии (1)
Альваро Мората – первое «приобретение» команды на будущий сезон
 
Аватар для kubikreal
6 Июл 2012, 09:25   №2
Отличная новость! Еще бы Хесе подтянули бы, вообще, было бы супер!!!)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз