Нажмите на изображение для увеличения
Название: fabinho_madrid2012.jpg
Просмотров: 0
Размер:	42.7 Кб
ID:	3899
20 Июл 2012, 08:35 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Pretemporada 12/13: новичок «Кастильи» Фабиньо тренируется с первой командой

18-ти летний бразильский латераль пришел в «Мадрид» на правах аренды из португальского «Рио Аве».

Арендное соглашение с «Рио Аве» было оформлено в среду, и Фабиньо с первых дней пребывания в Мадриде присоединился к тренировкам главной команды. Доклады об игроке произвели хорошее впечатление на Моуриньо (скауты особенно выделяют его оборонительные навыки) и возможно, что именно Фабиньо станет альтернативой на месте правого защитника, если первой команде таковой понадобится.

Жозе Моуриньо полностью доверяет Альваро Арбелоа. Последний уверенно провел чемпионат Европы и в новый сезон войдет основным правым защитником. На этой позиции Моуриньо также может использовать Ласса или Альбиоля. Если же не один из них не будет готов к выходу на поле, то тренер может прибегнуть к услугам Фабиньо.

В аналогичной ситуации в течение прошлого сезона Моуриньо передвигал на позицию крайнего защитника Диарра и Алтынтопа, но не прибегал к услугам кантерано – Дани Карвахаля, который этим летом покинул клуб и перебрался в «Байер Леверкузен».

В отчетах о Фабиньо в глаза бросаются его физические данные, которыми он компенсирует свою текущую неопытность. Рост бразильца 187 см (с учетом возраста он станет еще выше), а его манеру бега характеризует длинный и широкий шаг, благодаря чему Фабиньо всегда успевает вернуться назад и закрыть свою зону. В мае этого года Фабиньо был приглашен в состав сборной Бразилии до 20 лет на турнир «Восьми наций» в Южной Африке, где он играл в стартовом составе против соперников на год или два старше его.

Фабиньо оказался в Европе в июне нынешнего года, перейдя в «Рио Аве» из «Флуминенсе». Бразилец еще не успел дебютировать за португальский клуб из-за приглашения «Мадрида». Сделку с «Реалом» прокомментировал президент «Рио Аве» Антонио Сильва Кампош: «Это было хорошее решение, поскольку Фабиньо игрок с большим потенциалом. Моуриньо будет делать на него ставку, он сразу вызвал его тренироваться с первой командой, рядом со всеми звездами». Глава португальского клуба не стал вдаваться в детали возможного трансфера Фабиньо в «Мадрид» по окончанию годичной аренды, но отметил, что «финансовая выхода играет для «Рио Аве» важную роль».

Источник: as.com
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n5680
Pretemporada 12/13: новичок «Кастильи» Фабиньо тренируется с первой командой
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз