Нажмите на изображение для увеличения
Название: 149523254.jpg
Просмотров: 0
Размер:	96.5 Кб
ID:	3872
27 Июл 2012, 12:05 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

«Реал Мадрид» - «Бенфика»: Трансферы на 82,5 миллиона евро с 2008-го года

За последние годы восемь игроков проделали путь из Мадрида в Лиссабон или в обратном направлении.

История крепких трансферных отношений начиналась четыре года назад, когда президент «Бенфики» Луис Филипе Виера за 4 млн. евро приобрел кантерано Хавьера Бальбоа, от которого отказался Бернд Шустер. С этого момента между двумя организациями наметились взаимовыгодные связи, которые помогли лиссабонскому клубу приобрести игроков, на которых не рассчитывают в «Мадриде», а последним пригласить в свой клуб главных звезд «Бенфики». За 4 года стороны оформили 8 трансферов, суммарная стоимость которых составила 82,5 миллиона евро.

По-настоящему активно переговоры стали проходить после возвращения Флорентино Переса на пост президента. Виера приобрел двух игроков, не входивших в планы Пеллегрини: Хавьера Савиолу за 5 млн. евро (аргентинец достался «Мадриду» бесплатно) и Хави Гарсию за 7 млн. евро.

Летом 2010-ого года «Мадрид» осуществил просьбу Жозе Моуриньо о приобретении Анхеля Ди Марии. Покупка аргентинца обошлась «Мадриду» в 25 миллионов. Также в это межсезонье в обратном направлении проследовали кантеранос: Родриго за 6 млн. евро (игрок тут же был отправлен в аренду в «Болтон») и Алипио, не раскрывший своих талантов в кантере «Мадрида». Бразилец выступает за филиал «Бенфики».

В 2011-ом «Мадрид» оформил самую крупную сделку с «Бенфикой», заплатив за Фабио Коэнтрау 30 млн. евро. В свою очередь на «Эштадио да Луж» отправился Эзекьель Гарай, не сумевший зарекомендовать себя при Жозе Моуриньо. «Бенфика» приобрела половину прав на Гарая за 5,5 млн. евро, в то время как его полная трансферная стоимость составляет 10 млн. евро. Таким образом, «Мадрид» выручит половину средств от возможной продажи аргентинца из «Бенфики» в новый клуб.

Этим летом Луис Филипе Виера положил свой взгляд на одну из главных жемчужин кантеры «Мадрида» - Хесе Родригеса. «Бенфика» давно ведет нападающего «Кастильи» и на прошлой неделе лиссабонский клуб сделал предложение в десять млн. евро. Продажа ведущего игрока «Кастильи» не входит в планы клуба.

Источник: as.com
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n5693
«Реал Мадрид» - «Бенфика»: Трансферы на 82,5 миллиона евро с 2008-го года
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз