Нажмите на изображение для увеличения
Название: cristiano-ronaldo-477-sergio-ramos-controlling-the-ball-with-his-head-in-real-madrid-2012.jpg
Просмотров: 0
Размер:	36.1 Кб
ID:	3851
5 Авг 2012, 20:57 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Pretemporada 12/13: Серхио Рамос: «Иметь во главе команды Моуринью – огромное преимущество»

Серхио Рамос в своем интервью говорил о Моуринью, предполагаемых трансферах и предстоящем сезоне.

Защитник из Севильи не скрывал стремление команды поскорее начать сезон: «Футболист всегда должен быть амбициозным и стараться побеждать каждый год. В прошлом году мы упорно работали, и сейчас наша цель – защитить титул и опять спокойно все начать с нуля. Кто может добиться этого лучше, чем Моуринью, кто знает команду вдоль и поперек и может вытащить из каждого футболиста лучшие качества».

Когда его спросили о том, какие аспекты его команда усовершенствовала в прошлом сезоне, Рамос ответил предельно ясно: «Со временем вы растете, в профессиональном и личном плане. На каждой тренировке, с помощью его философии, мы лучше понимаем друг друга, благодаря тренеру мы стали более уверенными в себе. Есть лишь несколько команд, которые могут контратаковать как «Реал Мадрид», мы во многом улучшили командное взаимодействие, и что касается атаки, и что касается защиты».

Когда спросили о возможной победе в Лиге Чемпионов, защитник «Реал Мадрида» отметил: «Это то, что я еще не выигрывал и в принципе я нормально себя чувствую в профессиональном и личном плане. Это один из лучших периодов в моей профессиональной и личной жизни, я хочу расти и продолжать выигрывать трофеи. В футболе нельзя жить прошлым. Мы начинаем с нуля, и ждем с нетерпением, чтобы начать. У меня остались незаконченные дела в Лиге Чемпионов, и нужно основательно потрудиться, чтобы пробиться в финал. Это мечта, с которой я не знаком, потому что пока этого не испытывал».

Его превращение в центрального защитника было фантастическим. Не смотря на это, Рамос следует распоряжениям своего тренера, и если он потребует играть на фланге, то Серхио будет счастлив сделать это: «Для меня каждый год – это вызов. Никогда не знаешь, будут ли меня снова использовать на этой позиции. В центре защиты я играю ключевую роль, но мне также нравится играть на фланге, и если время от времени придется играть там, то я знаю эту позицию вдоль и поперек, у меня хорошие воспоминания о ней».

«Золотой мяч» и номинация на него двух партнеров по команде Касильяса и Криштиану Роналду стала еще одной темой, о которой расспрашивали футболиста сборной Испании: «Я не знаю, что вам на это ответить, потому что нет четких критериев, по которым вручают «Золотой мяч». Было бы справедливо вручить его защитнику или голкиперу. Как я могу не вручить ее Касильясу? Прежде этой премии удостаивался лишь один голкипер, и я бы отдал его Касильясу, потому что на него всегда можно положиться как на вратаря и капитана. Он лучший в мире. Но, в то же время, как я могу не отдать его Криштиану Роналду? Таких футболистов больше нет, и он отличается от остальных».

Что касается Кака, то Рамос мог сказать о бразильце лишь хорошее: «Я не заметил ничего странного в его отношении. Он мой партнер и друг, который достаточно долго находится в составе. Я не думаю, что он сомневается по поводу своего будущего или как-то плохо думает об этом. На каждой тренировке он ведет себя как профессионал и великолепный футболист. Мы все его любим и поддерживаем».

Когда его спросили о составе и возможных трансферах, он ответил: «Команда практически сформирована. Никто особо не уходил и не приходил, но мы ко всему открыты. У нас отличный состав, великолепные футболисты, еще один-два могут придти. Адаптироваться будет легко. Мне нравится футбол и хорошие футболисты, Модрич – один из них. Он временно не играет за свою команду, больше я ничего об этом сказать не могу. Если он перейдет к нам, то, несомненно, принесет команде пользу».

Рамос также поговорил о сопернике по Суперкубку Испании «Барселоне»: «Еще слишком рано говорить о «Барселоне». В последние годы они также как и мы были нацелены на победу во всех турнирах, но в настоящий момент, я сфокусирован на своей команде. Суперкубок – это трофей, и это совершенно другой опыт».

В конце он прокомментировал слова Сандро Росселя о том, что в прошлом сезоне Ла Лига была странной: «Несколько недель назад я был в отпуске, но если мне нужно описать наше выступление в Ла Лиге в прошлом сезоне, то я бы сказал, что это было эффектно и невероятно, в виду того, сколько голов мы забили и количества очков, которые мы набрали. Я не верю, что за этим стоял злой умысел, президент «Барселоны» повел себя некрасиво».

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5715
Pretemporada 12/13: Серхио Рамос: «Иметь во главе команды Моуринью – огромное преимущество»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз