Нажмите на изображение для увеличения
Название: jose-mourinho-real-madrid-head-coach-carson-los-angeles-california-.jpg
Просмотров: 0
Размер:	63.6 Кб
ID:	3840
11 Авг 2012, 11:21 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Жозе Моуринью: «Мы изо всех сил поборемся за каждый матч и каждый трофей»

Жозе Моуринью проведет свой третий сезон у руля «Реал Мадрида». Перед завершением американского турне, тренер «сливочных» размышлял о предсезонной подготовке и проанализировал предстоящую кампанию в Ла Лиге, которая стартует 19 августа с матча против «Валенсии» на «Сантьяго Бернабеу».

Как Вы оцениваете турне «Реал Мадрида» по США?
Турне еще не закончено, но все идет хорошо. Мы усердно поработали, что говорить, и первый матч, и более поздние прошли так, как нам этого хотелось. Первую встречу мы провели против американской команды, которая больше волновалась о том, чтобы хорошо сыграть и сделать игру более зрелищной. Следующий матч против мексиканской команды был сложнее, более интенсивный, с духом соперничества. Потом мы играли против европейского клуба топ уровня на стадионе, который, как мы знали заранее, принесет нам больше мотивации с одной стороны, но с другой стороны и больше ответственности. Для нас это полезно, а сейчас нам предстоит сыграть с командой, которая отличается от остальных и проповедует британский футбол. Мы хорошо играем, мы как детали машины, которая итак уже хорошо работала, но нам нужно наращивать интенсивность и уверенность. Мы стараемся наилучшим образом подготовиться к началу сезона.

Многие футболисты отметили, что эта команда хорошо друг друга знает и эти два года работы приносят свои плоды. Команда действительно настолько едина?
Когда люди хорошо знают друг друга и хорошо друг к другу относятся, это, безусловно, помогает. Футболисты могут долгое время играть вместе, но если нет сопереживания и удовольствия от совместной работы, то вас ждут куда большие проблемы, нежели, когда вы представляете собой единую группу. У нас всех прекрасные взаимоотношения, мы все знаем друг друга как в личном плане, так и в футбольном. Им известны мои методы работы и мои идеи, а я знаю их, все их лучшие качества и мелкие проблемы, которые всегда существуют. Мы в предвкушении нашего третьего сезона после двух предыдущих, в которых мы год за годом набирали силу и ни разу не оставались без трофеев. Прошлый сезон сложился удачнее первого. Сейчас мы на своем месте, но очень жаль, что национальные сборные оставляют нас в очень сложной ситуации перед началом чемпионата. Таков календарь. Мы узнали об этом месяц назад и постарались организовать предсезонную подготовку таким образом, чтобы был баланс, чтобы футболисты могли начать сезон не на полную мощь, но хорошо.

Многое было сказано о фестивале голов и игре, которую показала Ваша команда в матче против «Милана». Ожидал ли Жозе Моуринью, что его команда ответит подобным образом на данном этапе подготовки?
Они хорошо сыграли. Мы победили, и я думаю, что для футболистов дополнительным мотивационным фактором стал стадион. Он был заполнен болельщиками и людьми, которые обладают особенной связью с командой, потому что не живут в Испании. Следующим мотивационным фактором была репутация нашего соперника, поэтому мы играли на износ и очень хорошо готовились. Результат стоящий, но это не существенно. Что действительно важно, это то, что мы хорошо играли, примерно на том же уровне, как делали это много раз в прошлом сезоне. Все это незначительные факторы, которые прибавят еще больше уверенности к той, которая у команды уже имеется.

В матче против «Милана» мы видели «Реал Мадрид» третьего сезона Моуринью?
Не знаю. Мы провели хороший первый тайм против достаточно сплоченной команды, которая демонстрировала оборонительный футбол. Это заставило нас подумать о собственной игре. Такое часто будет происходить в матчах против команд, которые выберут против нас оборонительную тактику. Когда во втором тайме мы забили второй гол, они решили атаковать и рисунок игры изменился. Они играли более агрессивно и оставляли нам много пространства для перемещения. Данный матч был очень полезен для нашей тренировки в тактическом плане.

Многие интересуются, почему Вы любите так часто приезжать для предсезонной подготовки в США. В Нью-Йорке, на стадионе «Янки» мы видели много причин тому…
Люди спрашивают меня об этом лишь раз. Президент меня об этом спрашивал, но когда приехал сюда, то больше не задавал этого вопроса. На этот раз он поехал с нами, и мы довольны его присутствием. Он больше не станет меня расспрашивать, почему я хочу приезжать сюда, потому что теперь наши желания совпадают. За исключением Филадельфии, где как мы знаем достаточно жарко, здесь идеальный климат для работы. Прекрасная организация, хорошие матчи, болельщики и стадионы мотивируют. Мы продвигаем «Реал Мадрид» на важном рынке, мы продвигаем футбол в той стране, где он не является популярным видом спорта. Я также считаю, что это выгодно клубу с экономической точки зрения… Также это идеально для футболистов национальной сборной Испании, потому что отсюда они направятся в Коста-Рику, что гораздо ближе, нежели если сначала возвращаться в Европу, это сокращает им часы поездки. Это место идеально для всех, и это отличный опыт. Я езжу сюда уже 7 лет и буду продолжать, потому что мне здесь очень нравится. Любой, кто сюда приедет, не будет больше задавать лишних вопросов.

Местные болельщики тоже Вас очень любят. На стадионе «Янки» мы видели баннер, на котором они предлагали Вам баллотироваться в президенты США…
Наверное, это мои друзья вели пропаганду.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5728
Комментарии (1)
Жозе Моуринью: «Мы изо всех сил поборемся за каждый матч и каждый трофей»
11 Авг 2012, 15:08   №2
Сегодня первая хорошая возможность по времени оценить насколько наше американское турне действительно хорошо.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз