Роналду и Месси: новая глава противостояния за «Золотой Мяч» #RealMadrid #РеалМадрид #месси #роналду
22 Авг 2012, 14:12 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Роналду и Месси: новая глава противостояния за «Золотой Мяч»

Возвращается «Класико», а вместе с ним дуэль двух лучших футболистов Мира: Криштиану Роналду и Лионеля Месси. В прошлом сезоне Роналду удалось добиться большего. Несмотря на то, что аргентинец забил 82 гола против 69 у португальца (с учетом голов за сборные), Криштиану выиграл Ла Лигу и отметился победным голом в матче на «Камп Ноу».

В Барселоне по-прежнему помнят жест Роналду, призывающий «Камп Ноу» к спокойствию, после того как он вывел «Мадрид» вперед всего через три минуты после сравненного счета.

Матчи за Суперкубок станут первой проверкой сил обеих команд в новом сезоне. В прошлом сезоне аналогичная дуэль осталась за Месси, и, безусловно, Криштиану хотелось бы взять реванш. Подспорьем к Суперкубку обещает стать награда УЕФА лучшему игроку прошлого сезона, которая будет вручена 30 августа. Действия обоих игроков в матче за Суперкубок могут на прямую повлиять на распределение голосов.

Вместе с Касильясом и Иниестой, Криштиану и Месси также остаются главными фаворитами на получение «Золотого Мяча». Моуриньо не сомневается в исходе и уже высказывался в пользу Роналду: «Если существует справедливость, то его получит Криштиану». Тренер считает, что победа в одной из ведущих лиг Мира должна иметь большую ценность, чем количество забитых мячей. Тем ни менее, борьба за «Золотой мяч» продлится вплоть до января и за эти месяцы Криштиану мог бы увеличить свое преимущество над Месси в борьбе за звание лучшего игрока мира.

В матче против «Валенсии» Криштиану не удалось проявить себя в лучшем виде. Португалец продолжает работать над обретением лучших кондиций. Роналду присоединился к работе с «Мадридом» 28 июля после чемпионата Европы, в котором он и сборная Португалии пропустили в финал испанцев. С тех пор он провел на поле 375 минут (60 минут в составе сборной Португалии) и забил три мяча. В свою очередь Месси провел 31 день на каникулах и принял участие в полноценной предсезонке, отыграв 465 минут и забив восемь мячей. В прошлом году аргентинец вернулся в расположение «Барселоны» всего за два дня до Суперкубка и провел отличную игру на «Бернабеу».

Источник: as.com
Перевод: Romani4, blancos.info


https://blancos.info/n5753
Комментарии (1)
Роналду и Месси: новая глава противостояния за «Золотой Мяч»
 
Аватар для LovingMadrid
Главное, что бы Реал выиграл, остальное вторично
Ответить пользователю
  
Последние новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз