Нажмите на изображение для увеличения
Название: mcu_mou_mcscilV2BW1qirnr7o1_0129-w.jpg
Просмотров: 3
Размер:	48.4 Кб
ID:	3820
23 Авг 2012, 09:40 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Жозе Моуриньо: «Я предпочту проиграть Суперкубок и выиграть Ла Лигу»

Перед игрой в столице Каталонии Жозе Моуриньо ответил на вопросы журналистов, связанные как с предстоящим поединком, так и последними событиями в команде.

Наставник «Мадрида» уверен в том, что судьба первого трофея в сезоне не повлияет на его оставшуюся часть: «Я не думаю, что этот матч повлияет на ход сезона. Но если он может в каком-то виде повлиять и мне нужно выбрать, то я предпочту проиграть Суперкубок сейчас и выиграть Ла Лигу, как в прошлом году. Если это будет мотивационным фактором для победы в Ла Лиге, то я подписался бы на подобный расклад. Я думаю, что это наименее важное соревнование из четырех, в которых мы участвуем и оно абсолютно несущественно с точки зрения целого сезона. Мы хотим победить в этом соревновании, также как и наш соперник. Для принципиальных соперников победа важна даже в летнем турнире подобном тому, что проводится в Италии. Каждый хочет выиграть Кубок, но он не окажет никакого влияния на ход сезона».

Португалец отверг сомнения о возможной физической усталости команды: «У нас нет поводов чувствовать себя плохо или искать оправдания. Мы задолго знали, что ситуация будет складываться таким образом и мы ожидали, что почти все наши игроки будут играть в полуфинале и финале чемпионата Европы. Мы знали, что предсезонка будет короткой и что национальные команды будут проводить товарищеские игры. Это не идеальные условия для подготовки, но давайте не будем делать из этого драму».

Моуриньо подтвердил замену Пепе в стартовом составе и его неучастие в первом матче за Суперкубок: «Пепе не будет играть. Он хотел бы этого, но по нашему решению этого не произойдет. С нашей стороны негуманно рисковать игроков ради футбольного матча, независимо от того, что это за игра. У нас нет никаких сомнений, что он не будет играть, ни у медицинского штаба, ни у тренеров. Он успешно восстанавливается и мы оба полагаем, что к воскресенью он будет в полном порядке. Играть будет Альбиоль».

Моуриньо высказался на предмет влияния матчей национальных сборных на состояние игроков: «Мы открыты для ведения наилучших взаимоотношений с максимальным количеством наставников национальных команд. На прошлой неделе мы общались с новым главным тренером сборной Франции, потому что у нас есть общие игроки. У нас никогда не было предпочтительного отношения от кого-либо, и мы на это не рассчитываем. Опыт учит нас тому, что в этом отношении мы никогда не будет получать помощь. Мы знаем, что эти матчи присутствуют в календаре сезона. У Федераций есть свобода выбора, где и когда проводить матчи, а тренеры могут решать, кого вызвать в команду».

Главный тренер в очередной раз высказался о положениях в клубе Шахина, Карвальо и Кака. О турецком игроке он сказал следующее: «Я хочу, чтобы он играл. Мне нравится вариант с Премьер-Лигой, потому что выступления там могут добавить ему новых качеств, которыми он не обладает. Премьер-Лига идеальное место для обретения определенных игровых характеристик. Это не правда, что мне все равно в какую команду он перейдет, я просто надеюсь, что для его пользы трансфер будет осуществлен как можно скорее».

«Ситуация Кака отличается от ситуации с Нури, потому что в его случае у нас на столе лежат конкретные предложения и игрок их анализирует, но у нас нет официальных запросов по Кака, поэтому ситуации не схожи и не могут сравниваться. Он не играл с «Валенсией» и одну из замен мы использовали из-за травмы Пепе».

О возможном переезде Рикардо Карвальо в английский чемпионат Жозе говорит: «Я не могу ничего подтвердить, я не могу знать, является ли определенная информация правдой, потому что иногда она бывает неправдивой. «КПР» уже приобрели центрального защитника».

Также Моуриньо обсудил своего соперника – «Барселону»: «Команда осталась практически со всеми игроками, которые выступали в прошлом сезоне и их собственным стилем, который может измениться, потому что Виланове потребуется каким-то путем самоутвердиться. «Барселона» осталась командой, которую мы видели в предыдущие года, команда с прекрасными игроками. Для меня эта команда не представляется серьезно отличной от прошлогодней».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n5757
Комментарии (12)
Жозе Моуриньо: «Я предпочту проиграть Суперкубок и выиграть Ла Лигу»
 
Аватар для Emin
Мне не совсем понятен настрой Маура. Зачем противопоставлять значимость Суперкубка и Ла Лиги, которые никак не связаны между собой, и делать это в предверии важного матча. Неужели Жозе признает, что на данном этапе у Реала мало шансов одолеть путу и заранее стелет соломку на случай неудачи.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Неужели Жозе признает, что на данном этапе у Реала мало шансов одолеть путу и заранее стелет соломку на случай неудачи.
— Emin Посмотреть сообщение
Может и так. На всякий случай. С другой стороны, если победим путу, какова будет речь тогда о позиции Жозе. Будет еще больше в шоколаде.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SE EL MADRIDISTA
Что-то из разряда "мы будем играть с Тоттенхэмом на ничью". Жозе он такой.
Ответить пользователю
  
Тито работает в том же направлении: «Не смогу делать свою работу хорошо, если буду думать, что мир рухнет, если мы проиграем «Реалу».

И те, и другие, допускают, что соперник может оказаться сильнее и не кричат во все стороны "Суперкубок будет наш"!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для romaizgetto
И те, и другие, допускают, что соперник может оказаться сильнее и не кричат во все стороны "Суперкубок будет наш"!
— Romani4 Посмотреть сообщение
глянь на сайты барсучатников =)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Уже радует тот факт, что официально путалонцы не кричат в каждом интервью о том, как они собираются победить всех и вся. Щелчок по носу в прошлом сезоне не прошел даром.
Ответить пользователю
  
глянь на сайты барсучатников =)
— romaizgetto Посмотреть сообщение
Я говорю про официальные лица, а не дурачков, которые тыкают пальцем в небо и пишут бред, как со стороны сторонников Барсы, так и Реала.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Уже радует тот факт, что официально путалонцы не кричат в каждом интервью о том, как они собираются победить всех и вся. Щелчок по носу в прошлом сезоне не прошел даром.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Да, все запомнили слова Пепа, что Челси уничтожат на КН, а Барса 100% будет играть в финале. 100%!
Да и нам на КН шансов не давали...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
в приципе все понятно.
Супер кубок вообще-то не о чем, он нужен в основном командам типа МС или Рубина - шде и трофеев-то нет на полку поставить.. степень привлекательности этому кубку задала Барселона - выйгрыши во всех турнирах где участвовала, в общем для статистики
в прошлом году Жозе уж больно хотел взять этот трофей и то для того, что бы показать что с ним Реал выигрывает трофеи, но и форсирывали глупо полготовку, да и по носу жестко получили.
в этом году Жозе говорит как и сторона Барселона - что им в принципе пофигу на этот кубок - жилы рвать не будут..
другое дело продуть опять Барселоне - будет больно...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Дело не в значимости Суперкубка Испании как спортивного трофея, а в том, что за него будут биться Реал и пута. Вряд ли кто-нибудь из испанских грандов стал бы париться и психовать, если бы ему противостояла какая-нибудь третья команда. А так мы имеем Эль Класико с трофеем на кону - то есть Эль Класико в квадрате.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
как-то не волнуюсь особо перед класико, даже странно, мандража и всего такого нету)

чтоб чутка сбавить и ваше напряжение:
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
С чего вдруг взялись эти разговоры, что Реал в прошлом году "форсировал подготовку к старту чемпа ради победы в СКИ" !??! Если этому послужили уверенные результаты в предсезонке над всякими мексиканскими да китайскими клубами, то почему в этом году нет разговора о форсе?
По СКИ соглашусь с большинством - этот матч-кубок важен для обеих команд больше всего потмоу что, они играют друг против друга.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз