Нажмите на изображение для увеличения
Название: crop?v2=1&w=600&h=0&url=http%3A%2F%2Fsport.img.com.ua%2Fb%2Forig%2F0%2Faf%2F17f3b09a85f80123c556.jpg
Просмотров: 2
Размер:	51.5 Кб
ID:	3807
28 Авг 2012, 09:05 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Лука Модрич: «Я очень горд тем, что стал частью лучшего клуба мира»

Хорватский полузащитник в присутствии Эмилио Бутрагеньо дал свою первую пресс-конференцию в качестве футболиста «Реал Мадрида».

«Я очень горд тем, что стал частью лучшего клуба мира. Все на кого можно ровняться в футбольном аспекте находятся здесь: лучший тренер и лучшие игроки, они позволят мне наслаждаться футболом. Я так счастлив и благодарен. Не могу дождаться момента, когда начну играть с командой, для меня это огромный вызов. Это самый большой вызов в моей карьере, и я уверен, что смогу удовлетворить свои амбиции. Это один из самых счастливых дней в моей карьере».

Футболист сборной Хорватии рассказал об испытаниях, с которыми он сталкивается на данноом этапе своей карьеры: «Я хочу завоевать свое место в составе, и для этого мне придется усердно поработать. Будет трудно, но я к этому готов. Я пришел сюда, чтобы играть в футбол, и совершенствоваться каждый день. Я поставил для себя задачу выиграть трофеи с «Реал Мадридом». Это мои персональные надежды и цели. Комфортнее всего я чувствую себя в центре, и надеюсь получить возможность играть на этой позиции, хотя я могу сыграть и на другой. Все зависит от тренера. Но лучше всего я играю в центре. Я горжусь тем, что нахожусь здесь. В этой команде столько великолепных футболистов, что это один из самых счастливых дней в моей спортивной карьере».

Модрич также поведал о переговорах и долгом процессе, через который он прошел прежде, чем стать игроком «Реал Мадрида»: «Это был долгий процесс, но наконец-то я здесь. Я счастлив и горжусь, что мне выпала честь быть частью лучшего клуба в мире. Я очень рад находиться здесь и хочу приступить к играм и тренировкам прямо сейчас. Я готов приложить все усилия. Я хочу играть в футбол и завоевать место в составе. Это будет трудно, но я считаю, что имею достаточно мастерства, чтобы играть здесь. Все будет зависеть от того, какое решение примет тренер. Я хочу учиться, каждый день совершенствовать свои навыки, помочь команде завоевать все трофеи и просто наслаждаться своим футболом».

Новичок «Реал Мадрида» описал себя следующим образом: «В первую очередь я техничный футболист. В «Тоттенхэме» я играл в центре полузащиты, посмотрим какие планы на счет меня у Моуринью. Я буду играть на любой позиции, которую он мне предложит, я приложу все усилия, чтобы сделать команду лучше и добиться для нее хороших результатов. Это одна из сильнейших лиг в мире, а «Реал Мадрид» самый лучший в мире клуб. В нем играет столько великолепных футболистов, это большая честь для меня, я горжусь тем, что я здесь».

Когда его спросили о физическом состоянии, футболист «Реал Мадрида» заявил: «Сложно сказать, я пропустил два матча. Я занимался в «Тоттенхэме» с тренером по физической подготовке, я усердно работал и имел возможность сыграть 25 минут за сборную Хорватии. Надеюсь, что мне понадобится всего лишь пара матчей, чтобы обрести форму, выйти на пик своих физических кондиций и достичь того уровня, который ожидают от меня в «Реал Мадриде».

Модрич, который будет выступать под номером 19, рассказал о своих эмоциях, когда узнал об интересе со стороны «Реал Мадрида»: «Все началось еще до старта Чемпионата Европы. И когда я осознал, что «Реал Мадрид» хочет меня подписать, то был невероятно счастлив, что такой большой клуб заинтересован во мне. Я выбрал номер 19, потому что в принципе у меня был небольшой выбор, и данный номер может представить меня в лучшей степени».

В отношении трех официальных матчей, сыгранных его новой командой, футболист настроен оптимистично: «Я смотрел эти три матча и могу сказать только одно: неважно, как начинается лига, гораздо важнее, как она закончится. Впереди еще много матчей и мы даже еще не начали кампанию в Лиге Чемпионов и Кубке Короля».

Когда хорвата спросили о возможном дебюте в среду, он заявил: «Я хорошо себя чувствую. Мне все еще нужно тренироваться вместе с командой и наладить контакт с игроками. Я готов, и все зависит только от тренера, буду ли я играть. Это одно из величайших противостояний в мире футбола».

Он также отозвался о Моуринью, как о «лучшем тренере в мире» и рассказал о своем футбольном кумире: «Моим любимым футболистом был Бобан, один из величайших игроков Хорватии всех времен, еще мне нравится Тотти из «Ромы», но в особенности Бобан».

В конце он поговорил о своем бывшем клубе: «Я благодарен «Тоттенхэму». Я провел там четыре замечательных года и наслаждался каждой минутой. Я хочу поблагодарить всех, кто делал мою жизнь в Лондоне легче, а так же свою семью. У меня нет никаких обид. Я открыл новую главу в своей жизни. Я могу выразить лишь свою признательность «Тоттенхэму», и я рад, что все вопросы решены, и я подписал контракт с «Реал Мадридом».

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN, blancos.info

https://blancos.info/n5775
Комментарии (6)
Лука Модрич: «Я очень горд тем, что стал частью лучшего клуба мира»
Что ж, добро пожаловать, Лука. Надеемся и верим.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Самоуверенный парень
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Ну что, Месут? Теперь за промах по пустым воротам с трех метров могут посадить на банку.
Ответить пользователю
  
Ну что, Месут? Теперь за промах по пустым воротам с трех метров могут посадить на банку.
— Emin Посмотреть сообщение
Тем не менее, не все так просто и для Модрича. За один промах Месута на банку на определят, а вот стоит Луке сейчас оплошать, так и получит приз в виде устойчивых к трению штанов)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Разумеется, теперь ни Месуту, ни Луке жизнь халвой не покажется. Придется работать и играть с запредельной самоотдачей - в этом главный плюс любой конкуренции. Похоже, у нас появилась третья позиция, где на место претендуют два равноценных игрока.
Ответить пользователю
  
Лучший клуб в мире находится почти в зоне вылета после 2х туров. Так что давай,Лука,все козыри в твоих руках. Больше,чем мы ждали Модрича только в 45м ждали конца войны. Надеюсь на то,что наши ожидания оправдаются.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз