3 Сен 2012, 14:02 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Жозе Моуринью: «У нас в составе 23 футболиста, и все они важны»

Жозе Моуринью провел пресс-конференцию после победы над «Гранадой». Тренер «Реал Мадрида» проанализировал ситуацию с составом на сезон 2012/13.

«У нас в составе 20 полевых футболистов и 3 голкипера. Начо станет частью первой команды. Мората, Хесус и Начо могут сыграть и за «Кастилью», но, тем не менее, они – игроки основной команды. Все они дают нам разнообразие в решениях, все они дают нам вариативность, все они важны для команды, потому что у нас достаточно ограниченный состав».

Тренер победителей Суперкубка Испании дал свою оценку прошедшему матчу: «Мне не понравилась игра команды, нам не доставало амбиций, темпа и интенсивности. Одна неделя достаточно маленький срок, чтобы кардинально что-то улучшить по сравнению с другими областями общественной жизни, и нам необходимо использовать это время с максимальной пользой. Недостаточно просто выиграть, нам нужно играть лучше, чем мы это делаем».

Тренер «бланкос» хочет видеть прежний уровень самоотдачи, который команда продемонстрировала в матче против «Барселоны», в каждой встрече: «В матче против «Барселоны» я видел команду, которая с первых минут играла на пределе своих возможностей, но в чемпионате я этого не вижу. Мне сложно объяснить почему. Я выясню эти причины в процессе работы. Амбиции и мотивация команды не так высоки, как это должно быть, в прошлом сезоне мы хотели забить больше голов, и решить исход матча как можно раньше. Когда мы забивали первый гол, то тут же искали возможность забить второй. Я не могу сказать, что кто-то из футболистов провел плохой матч или показал игру плохого качества, это неправда, но я хочу большего. Команде нужно работать усерднее, с большей интенсивностью, именно поэтому я не вижу причин для радости».

Моуринью высказал свое мнение о Модриче, который провел свой первый матч в стартовом составе: «Я доволен. Он пока не в тех физических кондициях, чтобы сыграть на других позициях, ему нужно чуть больше времени на восстановление и не так усердно отрабатывать в защите. Он отыграл 45-60 минут, для него это хорошо. Сейчас он в распоряжении национальной сборной, и будет неплохо, если он продолжит играть. Надеюсь, нам повезет, и он получит много игрового времени, потому как довольно долго был вне игры, но, тем не менее, он хорошо выступил в матче против «Барселоны», а сегодня ему было весьма трудно показать свой лучший футбол, когда вся команда не продемонстрировала свои лучшие качества.

Он также поделился размышлениями о новичке команды Эссьене: «Он пришел в аренду, но не сильно представлял, что из этого получится, ему пришлось принимать решение вслепую, с надеждой, что он будет полезен и что «Реал Мадрид» оставит его до конца сезона. Я считаю, что для клуба это фантастический переход».

Еще одним именем, упомянутым на пресс-конференции, стало Кака: «Ни он, ни кто-либо еще не являются мертвым грузом. Сегодня мы двигались в другом направлении, играли Бензема, Кальехон, Модрич, мы так же хотели дать какую-то стабильность тем, кто играл против «Барсы». Трое остальных были в первых рядах для выхода на замену, придет время, когда и Кака станет одним из возможных вариантов».

Моуринью оценил изменения состава после закрытия трансферного рынка: «Я должен подтвердить мнение, которое у меня сложилось об этом Президенте, генеральном директоре и правлении. Этот трансферный период стал примером для общества, демонстрирующим уважение к экономическому и социальному положению Европы, мы потратили меньше, чем заработали и совершили две фантастические сделки с Лассом и Гранеро. Их контракты истекали в следующем году и уже в январе они могли бы вести переговоры с другими клубами. Они могли как продлить действующее соглашение, так и покинуть клуб на правах свободного агента. Нам хватило ума и проницательности, чтобы извлечь максимальную выгоду из продажи двоих футболистов, которые не желали заключать новое соглашение».

В конце Моуринью похвалил «Гранаду» и её наставника Анкелу: «Эту команду возглавляет хороший тренер, они прекрасно организованы, они демонстрируют высокий уровень футбола. Их команда может играть хорошо или плохо, более или менее талантливо, но они всегда организованы и знают, что им делать на поле. Они знали, что им необходимо играть в более оборонительный футбол. Пепе и Марсело сыграли довольно хорошо, они держали мяч далеко от штрафной площади. Когда мы забили второй гол, им стало сложнее, но я считаю, что в итоге они не остановятся на этом».

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN, blancos.info

https://blancos.info/n5807
Комментарии (8)
Жозе Моуринью: «У нас в составе 23 футболиста, и все они важны»
 
Аватар для kubikreal
3 Сен 2012, 14:22   №2
Если главный тренер, который является своего рода неплохим психологом, не понимает, что твориться с командой, то что нам думать))))

Скорее всего, это банальное недооценивание соперника)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
3 Сен 2012, 15:44   №3
Или это психологический ход - повлиять на игроков через СМИ
Ответить пользователю
  
3 Сен 2012, 16:14   №4
Недостаточно просто выиграть, нам нужно играть лучше, чем мы это делаем».
Золотые слова!

но в чемпионате я этого не вижу. Мне сложно объяснить почему. Я выясню эти причины в процессе работы.
очень надеюсь, что причины будут не просто выяснены, но и полностью устранены.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
3 Сен 2012, 19:11   №5
Он пока не в тех физических кондициях, чтобы сыграть на других позициях
намёк на то, что увидим его глубже, вместо Хедиры/Алонсо
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
3 Сен 2012, 20:33   №6
Что то не ладное в нашем королевстве происходит.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
3 Сен 2012, 20:41   №7
Шато, откуда такие выводы?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
3 Сен 2012, 22:43   №8
Шато, откуда такие выводы?
— LovingMadrid Посмотреть сообщение
новости читай...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
4 Сен 2012, 00:07   №9
новости читай...
— Шато Посмотреть сообщение
Какие? Желтые?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз