6 Сен 2012, 12:47 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «За этим призом стоит множество людей»

Икер Касильяс рассказал о своих ощущениях после присуждения премии Принца Астурийского в номинации «Спорт».

Капитан «Реал Мадрида» был очень доволен тем, что получил данную награду: «На самом деле все произошло очень быстро, от момента, когда поступило предложение от Зеппа Блаттера до сегодняшнего дня прошло очень мало времени, но я счастлив. Эта награда кажется недостижимой, ты никогда не задумываешься о том, что можешь ее получить. Но та работа, которую ты проделываешь в течение своей карьеры, может означать, что у тебя есть возможность быть номинированным и рано или поздно получить данную премию, я считаю, это здорово, это дает мне личное удовлетворение».

Футболист «Реал Мадрида» удостоился данной награды вместе со своим партнером по сборной Испании и игроком «Барселоны» Хави: «В последние несколько лет противостояние между «Реал Мадридом» и «Барселоной» заметно возросло, я считаю, что это хорошо для футбола, болельщиков и спорта в целом, в меру, конечно. Оно так же внесло вклад в развитие сборной Испании. Это были золотые годы, которые, я надеюсь, еще повторятся, не смотря на то, что будет довольно трудно. Эту награду получили два представителя обоих клубов и национальной сборной, которые являются капитанами. Но за этим призом стоит множество людей: партнеры по команде, как в клубе, так и в сборной, болельщики… Здорово получить столь замечательную награду».

Икер и Хави знакомы уже много лет, и голкипер признался, что их связывают хорошие взаимоотношения. «Футбол – командный вид спорта, в нем всегда достаточно сложно выделиться индивидуально, но существует много призов и признания. Эти личные и профессиональные отношения длятся более 15 лет. Из детей и юношей мы оба превратились во взрослых мужчин. Я смотрю на эту награду с большой любовью, с ней связано много воспоминаний и опыта, я считаю, что это повод для счастья».

Касильяс получил известие, когда находился в распоряжении сборной в Лас Росас. «Мы поздравили друг друга, наши партнеры по команде также с радостью восприняли эту новость. Я думаю, что мы живем в замечательный отрезок истории, в славный период для испанских клубов и национальной сборной, эта награда дана за хорошую работу, проделанную во имя испанского футбола на клубном уровне и уровне национальной сборной».

Икер всегда выделялся своими сейвами, но никогда не пренебрегал личной жизнью вне поля: «Я всегда говорил. Я хочу, чтобы меня запомнили, как Икера-человека, нежели Икера – хорошего или плохого голкипера. Я считаю, что в жизни у меня довольно много преимуществ, я занимаюсь тем, что люблю, и многим людям нравится смотреть на тебя, и ты замечаешь, как они счастливы каждый раз, когда ты завоевываешь трофей. Мы должны пользоваться этой возможностью, чтобы стать ролевой моделью для болельщиков, мы должны что-то отдавать, работая на детских тренировочных базах и с другими достойными организациями. Поэтому я основал фонд несколько месяцев назад, так что я могу быть более осведомлен об этих вещах. Мы в долгу перед обществом, и что может быть лучше, чем делиться чем-то из того, что мы получили от футбола».

«Я понимаю, что людям сложно понять то, с чем мы сталкиваемся, будучи футболистами. Но мы такие же люди, как и все остальные, у нас всех есть свои заботы. У нас есть семья, друзья, и они для нас очень важны», – рассказал Касильяс, когда его спросили о проблемах, с которыми сталкивается футболист, и о тревогах общества.

В конце он пошутил о том, с чем столкнется, когда будет получать награду: «Все будет по-другому. Мы с Хави уже говорили об этом. Теперь нам придется готовить речь и говорить слова благодарности, в прошлый раз эта часть лежала на Висенте дель Боске, а мы были сторонними наблюдателями. На этот раз, все будет по-другому».

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN, blancos.info

https://blancos.info/n5815
Комментарии (1)
Икер Касильяс: «За этим призом стоит множество людей»
6 Сен 2012, 17:06   №2
«Все будет по-другому. Мы с Хави уже говорили об этом. Теперь нам придется готовить речь и говорить слова благодарности, в прошлый раз эта часть лежала на Висенте дель Боске, а мы были сторонними наблюдателями. На этот раз, все будет по-другому».
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Только Касильяс судя по всему будет благодарить Хави, всех испанцев и мадридистов, а Хави скажет спасибо Месси и Иниесте.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз