14 Сен 2012, 16:35 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «Мечтаю играть до 39 лет»

Прошло 13 лет с тех пор, как Икер Касильяс дебютировал в официальном матче за «Реал Мадрид». Капитан «сливочных» приобрел множество воспоминаний и завоевал много трофеев за свою карьеру на высшем уровне, но голкипер «Реал Мадрида» смотрит только в будущее и рассчитывает закончить свою спортивную карьеру только в этой команде, которая сделала из него прекрасного футболиста.

Вы дебютировали в официальном матче за «Реал Мадрид» 13 лет назад. Я представляю, сколько воспоминаний хранится у Вас в голове.
Это был особенный день, я впервые сыграл на «Сан Мамес» за «Реал Мадрид» на официальном уровне. Я счастлив, потому что не думал, что так долго здесь задержусь, несмотря на то, что мечтал об этом. Годы пролетели очень быстро, но я очень доволен тем, что мне дал «Реал Мадрид», и тем, что я дал клубу.

Какое Ваше самое дорогое воспоминание за время игры на таком высоком уровне?
Конечно, первый выигранный Кубок Европы. Это был особенный уникальный момент, потому что я за 10 месяцев преодолел путь от футболиста «Реал Мадрид С», который выступал в третьем дивизионе, до финала Лиги Чемпионов. Это мой самый любимый трофей. У меня есть и другие замечательные воспоминания, например, мой второй Кубок Европы и различные награды за победу в Ла Лиге.

За Ваше выступление Вас прозвали «святым». Теперь у Вас за спиной 13 лет опыта, а на руке капитанская повязка, эти два аспекта также святы и являются символами клуба.
Если исходить из количества проведенных за клуб сезонов, то среди партнеров по команде я являюсь ветераном. Я не знаю ничего о том, что меня считают святым и символом, однако правда состоит в том, что на меня, как на самого опытного футболиста, ложится огромная ответственность по сравнению с остальными. Я всегда планировал понемногу прогрессировать, я помню футболистов славного прошлого, таких как Йерро и Санчис, которые говорили, что в мои 18-19 лет у меня впереди еще долгая карьера. А теперь я осознаю, что прошло 13 лет, которые оставили много воспоминаний, и надеюсь, что многое еще впереди.

На Вас футболка с надписью Игуаин и номером 20, я предполагаю, что Вы хотели бы провести еще 20 лет, играя за клуб. Какие у Вас цели на будущее?
Было бы здорово, провести в клубе еще 20 лет. «Пипита» дал мне свою майку для этого интервью. Закончить карьеру в клубе – это мечта, это настоящее счастье, мне повезло, что я начал играть в клубе в возрасте 9 лет. Мой нынешний контракт закончится, когда мне исполнится 36, и я мечтаю закончить карьеру в 39. Но я также отдаю себе отчет в том, что это безумно трудно, потому что от тебя требуют многого. Всегда необходимо ставить себе планку выше, люди не позволят тебе снизить стандарты. Для меня это дополнительная ответственность.

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n5839
Комментарии (1)
Икер Касильяс: «Мечтаю играть до 39 лет»
 
Аватар для Elnino
Molodec!deistvitelno luchwii!navsegda!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз