29 Сен 2012, 19:32 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Мы больше не можем дарить очки»

На предматчевой пресс-конференции накануне встречи 6 тура Примеры с «Депортиво» из Ла Каруньи наставник «Реал Мадрида» уверил, что если команда сможет вернуться на прежний уровоень игры и морального духа, то они смогут добиться серии побед и сократить отставание от лидера. Также при общении с прессой не обошлось без забавных эпизодов.

Команде удалось добиться положительных результатов в последних матчах и Моуриньо размышляет об уровне, которого она сможет достичь: «Нам необходимо впервые в этом сезоне выиграть три игры подряд. Наша игра проходит дома. «Депортиво» - великая команда, которая хорошо играет и обладает амбициозными игроками, которые знают чего они хотят, и играют осознавая, что мы фавориты. Поэтому для них это большой матч. Мы должны очень хорошо начать, и я уверен, что если игроки выйдут максимально собранными, то завоевание трех очков будет не сложной задачей. На этой недели мы играли с «Мильонариос», но смогли поработать отдельно с теми игроками, который не принимали участия во встрече», пояснил тренер.

Тренер очень позитивно оценил победы в Лиге Чемпионов, Ла Лиге и против «Мильонариоса», поясняя что для него было важным в этих встречах: «Трофей Сантьяго Бернабеу не имеет для меня очень важного значения в цепочке этих побед. Это наш трофей и наша традиция. И я не хотел проиграть, потому что «Реал Мадрид» выигрывает этот трофей много лет подряд, но со спортивной точки зрения это не тот матч, который бы позволил мне сделать важные умозаключения. Но победа над «Сити», добытая в тех обстоятельствах, была очень важным посланием нашей команды. И победа над «Райо», с которыми нам всегда сложно играть, к тому же матч усугублялся обстоятельствами, из-за которых мы не знали, когда будем с ними играть и будем ли вообще. Всё это продемонстрировало, как хорошо команда отреагировала на столь сложную ситуацию. Эти матчи позволили мне ощутить обратную связь с командой и наедятся, что это продолжится. Дело не в обязательности выигрывать матч и играть хорошо, а в демонстрации должного отношения к делу».

Португалец делает акцент, что команда теряла очки из-за недостаточного настроя на оппонента: «У нас больше нет возможности отдавать очки. Я не говорил, что мы не можем проиграть и потерять баллы. Если ваш оппонент сильнее вас, если вам не везет, если ваш нападающий упускает по пять возможностей, чтобы отправить мяч в сетку, если ваш голкипер ошибается в ключевой момент, то матчи и очки могут быть потеряны. Я говорил, то, что мы не можем отдавать очки. В условиях, в которых проходит чемпионат, мы не можем отдавать очки из-за неправильного настроя на своих оппонентов. После той серьезности и обязательности, которую мы продемонстрировали против «горожан» и «Райо», мы надеемся, что увидим такую же серьезность и дальше, что были присуще нам в прошлом сезоне, потому что «Реал Мадрид» должен так делать в каждой игре. Проигрыш возможен».

Относительно некоторых слов, которые произнес президент Перес, наставник команды заявил следующее: «Тренер не должен комментировать слова президента. Отношения между мной и президентов превосходные. Лучше просто невозможно. У меня фантастические профессиональные и личные отношения с ним. Несмотря на это, я думаю, что тренеру не нужно комментировать слова президента».

На вопрос о форме Озила португалец выразил свою уверенность в высоком классе немца: «Он работает над своим совершенствованием. Команда хорошо укомплектована. По сравнению с прошлыми сезонами у нас много высококлассных центральных полузащитников. И игроки, которые хотят больше играть, должны больше работать в каждой секунде нахождения на поле. Озил - игрок очень высокого класса, всегда таким был и будет. Он - восхищающий игрок и всегда будет нравиться тренеру».

Комментируя вызов Кака в сборную Бразилии он был немногословен: «Я могу только сказать, что я счастлив за него».

По мнению Моуриньо Серхио Рамос является одним из лучших центральных защитников в мире: «Когда он играет на полных оборотах, то привносит в команду те качества, которых только может желать тренер. Уверенная защита, обращение с мячом, стойкость в единоборствах, лидерские качества... У него есть всё, что должен иметь защитник, и он - один из лучших в мире. Я скажу это вновь, когда он сыграет на все 100%», - после чего он предпочел переключить внимание на другую тему: «С меня хватит. Я понял, что вопросы о Рамосе из-за этой истории, которая длилась целый месяц. Но с меня достаточно, также как и вопросы о Бензема и Игуаине, которые длятся уже 2 года. Я не хочу всегда говорить об одном и том же».

Когда Моуриньо справили о его взаимодействии с Зиданом, португалец был весьма резок с журналистом: «Вы спали два месяца. Уже два месяца, как он «попрощался» со своей ролью в первой команде. Он был на публике после этого много раз. Вы позиционируете себя будто знаете обо всем, но оказывается, что не знаете даже этого. Он в поиске занятий, которые будут делать его счастливыми и пришел к выводу, что хочет стать тренером. Это было обнародовано и «Реал Мадрид» не скрывал этого ни его интеграцию в детский футбол, ни тренерскую деятельность во Франции. Я не знаю, как эта история дошла до вас так поздно. Это стало известно всего лишь два месяца назад».

В заключении португальского специалиста спросили о возможности одновременного нахождения на поле Алонсо, Озила и Модрича, на что тот шутя сказал: «Если хотите, то можете назвать остальных восемь. Вы дали мне полузащиту, и если хотите, то дайте состав защиты и нападения. Если хотите, то все можете сделать назвать свои составы и сообщить их мне, а я сообщу понравилась мне идея или нет. На следующую пресс-конференцию можете принести мне свои варианты», - закончил речь Моуриньо.

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n5881
Жозе Моуриньо: «Мы больше не можем дарить очки»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз