17 Окт 2008, 22:58 | Оцените публикацию

Интервью Рамона Кальдерона и Энрике Сересо накануне мадридского дерби

Президенты «Реал Мадрида» и «Атлетико» в четверг обратились к прессе в интервью, предшествующем субботнему дерби. Рамона Кальдерон и Энрико Сересо говорили очень искренне, от лица президентов клубы намерены относиться к очному противостоянию только со спортивной точки зрения. Между «Реалом» и «Атлетико» нет войны.

Рамон Кальдерон:
«У «Атлетико» много хороших игроков, достойных внимания, но я всегда предпочитаю хвалить футболистов своего клуба».

«В независимости от результата я никогда не стану жаловаться на предвзятость арбитров. Такой великий клуб как «Реал» не может сваливать вину за свои неудачи на ошибки арбитров, отсутствие удачи или травмы. Работа судьи - самая сложная в мире наравне с профессией тореадора. И вопреки всем препятствиям в 90% случаев они справляются со своей задачей».

«Было бы интересно узнать, сколько руководителей «Реала» и «Атлетико» поддерживают отношения, в наше время все было устроены проще, и мы могли свободно общаться с друг другом. Даже игроки обеих команд собирались вместе в мадридских ресторанах».

«Моя вторая команда после «Реала» - это «Атлетико», и я не стесняюсь признать это. Я не понимаю тех, кто относится к чему-либо с приставкой «анти», это причиняет одни страдания. Нужно воспринимать футбол как повод для радости, как антипод проблемам и кризисам. Произойдет то, что должно произойти: мы увидим прекрасный матч – великое дерби».

«Мы не собираемся приобретать новых игроков в январе, только если нам не подвернется исключительно выгодный случай. Тренер совсем недавно говорил мне, что состав укомплектован, и мне кажется, за последние годы у нас не было команды сильнее».

Энрико Сересо:
«Интеллект, надежда и сила - будущее мадридского «Атлетико». Хочу сказать мадридистам, что команда как здание, которое может обрушиться Это случается редко, но иногда всё же происходит. Я желаю им стать сильной командой, у которой не будет проблем ни с кем».

«Я предпочел бы, чтобы наши травмированные игроки не играли завтра, но я понятия не имею о том, кто может завтра играть. Агуэро, Форлан, Симао... Кто знает? Я могу только сказать, что я надеюсь на победу и хотел бы, чтобы Кун блистал на первой полосе «AS».

«Болельщики на «Висенте Кальдероне» любят вживую наблюдать за играми команды. Ведь не все болельщики, пришедшие поддержать команду, в случае неудачи выплескивают свой гнев на болельщиков противника. Я хочу попросить, чтобы наши болельщики были серьезны в матче против мадридского «Реала». Это не война. Мы поздравим противника, если он выиграет, или наоборот насладимся нашей победой. После матча болельщики должны спокойно отправиться домой. Это всё».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n589
Интервью Рамона Кальдерона и Энрике Сересо накануне мадридского дерби
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз