15 Ноя 2012, 23:40 | Оцените публикацию

Борьба за исполнение штрафных

Великолепно исполненные штрафные удары Серхио Рамосом в матче Панама - Испания (1:5) и Месутом Озилом в ключевой момент не только игры, но и всего соревнования против «Боруссии» (2:2) возобновили дискуссию о монополии Криштиану Роналду.

Во времена «Пятерки Буитре» право исполнять штрафные было разделено между группой талантливых личностей (Шустер, Уго Санчес, Мичел и Мартин Васкез) с великолепным эффектом. Но с тех пор фанаты начали предпочитать выделять одного игрока в праве выполнять «смертельный» удар, и не всегда успешно.

Румынская звезда Георге Хаджи принял ответственность за исполнение штрафные в последние дни команды Бутрагеньо, но это продолжалось до приезда Шукера и Миятовича, с приходом которых «Реал Мадрид» обрел вариативность и точность в их исполнении. Их недолгое царствование было в блестящей манере повержено Роберто Карлосом, ставшим хозяином штрафных ударов в клубе почти на 10 лет. Во время своего господства бразилец не раз проявлял щедрость и делился этим правом с другими прославленными исполнителями, среди которых Луиш Фигу, Зинедин Зидан и Дэвид Бэкхем.

С завершением эпохи «Галактикос» роль исполнителя штрафных потеряла явных владельцев. Пожалуй, только имя голландца Уэсли Снейдера запомнилось болельщикам больше всего.

Тот переходный период длился недолго и завершился с переходом в «Мадрид» Криштиану Роналду, чьи показатели в «Манчестере» были весьма впечатляющими, что позволило инчаде потирать руки в предвкушении. Выступая за «Реал Мадрид» Роналду совершил одни из лучших «смертельных» ударов за свою карьеру. Но точность португальца осталась в далеком прошлом, что вызывает ропот недовольства на трибунах «Бернабеу», когда он подходит к мячу.

Как бы то ни было, его способности в пробитии штрафных остаются неприкасаемыми, хотя в этом сезоне еще ни один удар португальца не завершился успехом. Это означает, что недавние голы Озила и Рамоса возобновляют дискуссию среди фанатов о том, что португальцу следует чаще делится с другими игроками команды, как это происходит с Хаби Алонсо при дальних свободных ударах.

Баскский полузащитник одним из первых покусился на монополию португальца, хотя в команде хватает и других обделенных исполнителей, доказывавших, что способны приносить пользу исполняя штрафные.

В этих обстоятельствах удар, который исполнил Месут Озил против «Боруссии» (2:2) в недавнем матче Лиги Чемпионов, спас не только матч, но и соревнование для его команды. Его великолепное выступление предостерегло команду Моуриньо от серьезных неприятностей. Это был его второй гол после успешной попытки в дерби против «Атлетико» (2:0) 7 ноября 2010 года.

Способности Серхио Рамоса не часто становились достоянием общественности, но когда он подходит к мячу, то способен продемонстрировать экстраординарные действия. Его фантастический штрафной в матче против Панамы не был первым в его карьере. 14 апреля 2005 года будучи игроком «Севильи» ему удалось огорчить своего будущего товарища по команде Икера Касильса отличным ударом с дальней дистанции (матч закончился со счетом 2:2). Флорентино Перес был свидетелем того гола и летом того же года подписал юного испанца за 27 млн. евро. В том сезоне сезоне Серхио забил еще один прямой штрафной в матче против «Реал Сосьедада».

Источник: as.com

https://blancos.info/n5937
Комментарии (1)
Борьба за исполнение штрафных
 
Аватар для vpkreal
16 Ноя 2012, 07:12   №2
статью надо было назвать "Мастера в исполнении штрафных", любят же журналисты вот так вывернуть, для придания интереса к статье, причем на пустом месте..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз