20 Ноя 2012, 23:45 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Сити» может выбыть, даже если победит нас и «Боруссию»

На предматчевой пресс-конференции поединка с «Манчестер Сити» в пятом туре группового этапа Лиги Чемпионов 2012/13 наставник «Реал Мадрида» не исключил вероятности поражения своей команды, и ответил на множество других вопросов.

Выполнение контракта до 2016 года
«Завтра у меня игра в Лиге Чемпионов, и мне не интересно говорить о себе».

Возвращение в Англию
«Я никогда не скрывал своих чувств к Англии, хотя кому-то это не нравится. Я чувствую особенную привлекательность в Англии. Здесь всегда тяжелые и упорные матчи, но они мне нравились».

Гвардиола тренер года в Испании
«Я доволен решением, потому что ранее я выиграл его в Англии, Италии и Португалии. Это не было новым для меня. Меня впечатляет больше не получить награду, а выиграть её. Я был счастлив выиграть Ла Лигу».

100 матчей в Лиге Чемпионов
«Два лучших момента - два финала, которые я выиграл. Это является и сейчас нашей целью. А отрицательные моменты - два полуфинала, проигранные в серии пенальти, что всегда причиняет боль, с «Мадридом» и с «Челси». И есть третий момент, который запрещено комментировать» (прим. - речь о тому бурном полуфинале с «Барсой» в 2011 году).

«Манчестер Сити»
«Перед стартом турнира они были одними из фаворитов на победу в Лиге Чемпионов. Но победить может в итоге команда не из их числа. Правда, это не нормально, что такая команда как «Сити» выбывает так рано, хотя это часть футбола. Они находятся в бедственном положении и поэтому разочарованы. Возможно, они обыграют и нас, и «Дортмунд», но всё равно окажутся вне игры с 8 очками».

Первый матч
«С самого первого момента мы видели, что группа будет сложной, и что один или два гранда могут споткнуться, потому что здесь за каждую ошибку придется платить. Другие группы получились легче, потому что и «Реал Мадрид», и «Боруссия Дортмунд», и «Манчестер Сити» претенденты на титул, а «Аякс» смог заработать важные очки. В первой же встрече мы смогли отреагировать».

Бензема
«Когда команда играет хорошо, то это лучше для нападающих. Я читал после матча с «Атлетиком» о Бензема, но дело в том, что команда сыграла очень хорошо».

Эссьен
«У него остались физические проблемы, поэтому он не прилетел в Манчестер, также как Игуаин, Марсело и Мората».

Различия между чемпионатами
«Ла Лига есть Ла Лига. Каждый чемпионат своеобразен. В Англии нет такого различия между первыми двумя и остальными. Там четыре-пять примерно равных команд. И там больше соперничества. Я был в Англии, Италии, и Испании, и я уже сформировался как профессионал. Каждая лига чем-то отличается».

Источник: as.com

https://blancos.info/n5954
Жозе Моуриньо: «Сити» может выбыть, даже если победит нас и «Боруссию»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз