30 Ноя 2012, 15:12 | Оцените публикацию

Альваро Арбелоа: «Борьба до последнего заложена в ДНК нашего клуба»

Первое мадридское дерби в сезоне застало «Реал Мадрид» в положении, в котором неудовлетворительный результат будет означать фактическое прекращение борьбы за чемпионство. Защитник «Мадрида» Альваро Арбелоа уверен в возможностях команды обыграть «Атлетико» и выбраться из тяжелого положения, о чем он рассказал в интервью сайту «Bwin».

«Я думаю, что если кто-то и способен перевернуть подобную ситуацию в свою сторону, сплотиться и бороться, то это – «Реал Мадрид». Все это заложено в наших ДНК, в футболку этого клуба, борьба до последнего и достижение невозможного», - говорит Арбелоа.

Защитник «Мадрида» уверен в том, что в субботу на «Бернабеу» пожалует одна из сильнейших команд Ла Лиги: «Достаточно посмотреть в турнирную таблицу и понять, как они играют. После появления Симеоне они полностью изменились и сейчас являются одной из сильнейших команд в Европе».

За спиной Арбелоа множество важных матчей и больших побед, среди которых он не может выделить определенную: «Я принимал участие во многих важных и тяжелых матчах. Я полагаю, что «Реал Мадрид» проводит тяжелые игры каждые выходные, поскольку любой наш соперник хочет сыграть против нас на все сто процентов своих возможностей, для них подобные игры становятся самыми важными в году. Безусловно, матч в субботу будет одним из таких, одним из самых сложных».

Арбелоа прокомментировал достижение, которое в прошлом туре покорилось его партнеру по команде Икеру Касильясу, ставшему третьим вратарем в истории Ла Лиги по количеству проведенных матчей: «Я думаю, что Икер Касильяс родился одаренным и поэтому теперь он находится там, где находится. Его статистика невероятна и я полагаю, что секрет его успеха заключается в кропотливой работе и максимальной отдаче».

Воспитанник «Мадрида» не часто отмечается голами, но ему знакомо чувство забитого мяча в дерби. Тем не менее, не эта цель является приоритетной для него в грядущей встрече: «Надо надеяться, что нам удастся не пропустить, а наши форварды смогут забить, потому что они в этом деле эксперты».

В заключении интервью Арбелоа объяснил, почему выступает под «17» номером: «Я не суеверен, просто я всегда носил это номер, в том числе и в «Кастилье», я люблю это число и других причин нет».

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n5968
Альваро Арбелоа: «Борьба до последнего заложена в ДНК нашего клуба»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз