30 Ноя 2012, 18:55 | Оцените публикацию

Горькое дерби Диего Симеоне

Диего «Чоло» Симеоне хранит не лучшие воспоминания о «Сантьяго Бернабеу» и мадридском дерби в целом – территории, которая не покорилась ему ни в одном из двух этапов карьеры в «Атлетико». Теперь он надеется изменить свою репутацию человека, приносящего неудачу в дерби, в качестве наставника «матрасников».

Отношения Симеоне с играми против «Мадрида» не заладились с первой встречи в сезоне 1994/95, в которой основное внимание было уделено Раулю, подростку, выросшему в академии «Атлетико» чтобы побеждать «Мадриде». Той ночью Рауль принял участие в трех из четырех голевых комбинациях, а Редондо и Лаудруп полностью переиграли Симеоне в середине поля. Аргентинец забил последний гол в матче с пенальти, что никак не повлияло на итоговую победу «Мадрида» 4-2.

Годом позже под руководством Радомира Антича «Атлетико» и Симеоне вернулись на «Бернабеу» за победой, и хотя по итогам сезона «матрасники» оформили золотой дубль, победу в дерби отпраздновал «Мадрид» (1-0), с великолепными Буйо в воротах и Раулем в атаке.

Проклятие мадридского дерби распространилось и на матчи, проходившие на «Висенте Кальдерон». В ответной игре сезона 1995/96 Чоло, уже тогда зарекомендовавший себя, одним из самых грубых игроков чемпионата, был удален с поля за оскорбление арбитра, лишив «Атлетико» возможности побороться за три очка (1-2).

Симеоне был вынужден провести еще один год без побед над «Мадридом», прежде чем покинул «матрасников». На этот раз поражение «Атлетико» нанесла чемпионская команда Капелло, которая благодаря голам Рауля, Йерро и Миятовича (3-1). Удручающая игра «красно-белых» в обороне свела на нет старания Симеоне.

Завершив итальянскую часть путешествия своей карьеры, Симеоне вернулся в «Атлетико» в 2003 году, чтобы пережить худшие эмоции из всех мадридских дерби. Получив от Грегорио Мансано задачу стать вожаком обороны «Атлетико», Чоло столкнулся с необходимостью противостоять Рональдо. Последнему понадобилось всего 14 секунд матча на «Бернабеу», чтобы указать на несостоятельность Симеоне в качестве центрального защитника: разыграв мяч с центре поля Рональдо с партнерами по команде разыграл комбинацию, увенчавшеюся самым быстрым голом в истории дерби. Не оправившись от подобного удара, Симеоне досрочно завершил матч, получив по желтой карточке за потасовку с Раулем и заработанный на Фигу пенальти.


Теперь Чоло передает свои лидерские качества игрокам «Атлетико» со скамейки запасных. Ученик Карлоса Белардо, Симеоне со своим горьким опытом, как никто другой понимает, что такое дерби. Он уверен в том, что футболка «Атлетико» лучше формы извечного соперника, он требует от болельщиков максимальной поддержки для своих игроков, и в очередном своем дерби Симеоне готов побороться за долгожданную победу и излечение ран прошлого.

Победы над «Мадридом» в составе других клубов
В качестве игрока Симеоне дважды удавалось переигрывать «Мадрид», но в футболке других клубов. В сезоне 1992/93 в составе «Севильи» на «Рамон Санчес Писхуан» (2-0) и с «Интером» в Лиге Чемпионов сезона 1998/99 на «Сан-Сиро» (3-1).

Источник: abc.es

https://blancos.info/n5971
Комментарии (2)
Горькое дерби Диего Симеоне
 
Аватар для vpkreal
30 Ноя 2012, 19:34   №2
горький опыт.... излечение ран прошлого... - сильно сказано.. Чоло научил матрасников играть в футбол - да так, что мы им пятки целуем.. я бы поостерегся вообще упоминать о всяких традициях последних лет и статистики побед.. рано или поздно любое заканчивается.. так природой заложено - неприятно будет, если статистика побед над матрасниками прервется именно в этом матче...
Ответить пользователю
  
30 Ноя 2012, 21:30   №3
Почему то у меня хорошие предчувствия перед игрой, но трудно не согласиться с vpkreal - шапкозакидательских настроений не должно быть и в помине. Горьких примеров хоть отбавляй. А Симеоне мне никогда не нравился, так что ничего нового о его карьере и характере я не узнал. Ждем завтра искрящейся игры и приятных цифр на табло.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз