4 Дек 2012, 13:27 | Оцените публикацию

Лука Модрич: «Моуриньо хочет, чтобы я играл также как в «Тоттенхэме», но быстрее и агрессивней»

На пресс-конференции в преддверии матча с «Аяксом» со стороны «Реал Мадрида» присутствовал хорватский полузащитник Лука Модрич.

Первым делом Модрич выразил поддержку главному тренеру команды Жозе Моуриньо: «У него длительный контракт с «Реал Мадридом» и я надеюсь, что он здесь на долгое время. Я согласен с тем, что он говорил. Если мы будем играть также, как против «Атлетико», то мы будем фаворитами Лиги Чемпионов. Мы должны работать в этом направлении и если мы проявим такое стремление и страсть, как в последнем матче, то мы будем фаворитами».

О сегодняшнем сопернике хорват сказал следующее: «У них сильная команда и у них есть шанс отобраться в Лигу Европы. Я дважды играл против них за «Динамо Загреб», у них очень хорошая команда. Эриксен прекрасный игрок, обладающий большими талантами».

Модрич с восхищением высказался об атмосфере на «Сантьяго Бернабеу»: «Это фантастический стадион. Он лучший из тех, на которых я выступал. Это невероятные ощущения, когда ты выходишь на поле чтобы сыграть перед 80 тысячами зрителей. Я наслаждаюсь каждым игровым моментом в Ла Лиге. Мне нравится этот чемпионат. Он тяжелый, особенно, когда ты играешь на выезде. Все команды располагают сильными и техничными футболистами. Это правда, что ты можешь испытать серьезные проблемы, если подойдешь к матчу с неправильным настроем».

Модрич рассказал о своей роли в команде и позиции на поле, которая подходит ему больше всего: «Я успешно адаптируюсь. Когда я приехал сюда, то сказал, что на какой бы позиции меня не попросили сыграть, я постараюсь сделать это наилучшим образом, но моя любимая позиция, где я чувствую себя комфортно – это в центре поля, рядом с Хаби и Хедирой. «Реал Мадрид» лучшая команда в мире и ожидания от неё очень велики. Моуриньо хочет, чтобы я играл также как в «Тоттенхэме», но быстрее и агрессивнее. Я прогрессирую и теперь понимаю, что тренер хочет от меня».

«Отсутствие полноценной предсезонной подготовки, безусловно, стало большой проблемой. Я находился вне тренировочного процесса почти два месяца и во время перехода в такой клуб, это действительно доставляет сложности. Сейчас все складывается успешно и мне лишь нужно лучше узнать игроков на поле и понять, что им нравится, а что нет».

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n5986
Комментарии (2)
Лука Модрич: «Моуриньо хочет, чтобы я играл также как в «Тоттенхэме», но быстрее и агрессивней»
4 Дек 2012, 21:10   №2
Лука, Лука, тебе еще предстоит узнать поближе болельщиков Реала. Именно тут надо устоять. Не пойти на поводу, суметь под свист и улюлюканье стать еще лучше, еще выше. На мой взгляд, самое тяжелое испытание для настоящего футболиста. Болельщик Реала - Вот уж поистине загадка!!! Загадочная и прекрасная душа))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
7 Дек 2012, 07:51   №3
Загадочная и прекрасная душа))))
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Тут хоть душа есть. А у болельщиков некоторых большечемклубов вместо нее стакан пепси и попкорн)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз