19 Окт 2008, 14:13 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Важно, что мы забили быстрый гол и остудили пыл болельщиков»

Наставник «Реала» в послематчевом интервью выразил все эмоции, которые захлестнули его на последних минутах встречи с «Атлетико». По мнению Бернда Шустера, его команда добилась справедливой победы благодаря точно исполненному пенальти Игуаина, хотя несколько голов по ходу встречи могли сделать её более уверенной: «Матч не заканчивается до финального свистка арбитра, и в сегодняшнем матче эта футбольная истина напомнила о себе»...

Победа, которой теперь довольствуется «Мадрид», должна была достаться команде намного раньше, считает Бернд Шустер: «Команда в очередной раз показала, что умеет противостоять проблемам и возродиться в последние мгновения игры, хотя вопрос о победителе мог быть снят гораздо раньше, очевидно, что некоторые решения главного арбитра были призваны уравнять шансы команд на положительный результат, но мы оказались сильнее всех препятствий. Это отличительная черта нашей команды».

Красная карточка, показанная Ван Нистелрою в первом тайме, по мнению Шустера не справедливая и завышенная мера наказания. Наставник «Мадрида» рассматривает её только как попытку арбитра уравнять силы на поле: «Я не верю в то, что фол мог тянуть на красную карточку. С этого момента начались решения не в нашу пользу. Мы полностью контролировали ход матча, и у арбитра не было поводов осложнять нам жизнь».

Тренер также отметил влияние болельщиков на игроков «Атлетико»: «Меня беспокоили эти болельщики, они дополнительный игрок в составе «Атлетико», который умеет оказывать давление на соперника. Важно, что мы забили быстрый гол и остудили пыл публики, «Атлетико» всегда важно чувствовать поддержку своих болельщиков».

«Мне понравилась победа, а особенно победный пенальти на последних минутах. Никогда не нужно сдаваться, матч не заканчивается до финального свистка арбитра, и в сегодняшнем матче эта футбольная истина напомнила о себе».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n599
Бернд Шустер: «Важно, что мы забили быстрый гол и остудили пыл болельщиков»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз