20 Окт 2008, 15:30 | Оцените публикацию

Ройстон Дренте: «Арбитр справедливо назначил пенальти»

За отведенные десять минут Берндом Шустером на «Висенте Кальдерон» Дренте сумел заработать победный пенальти для «Реала». Главный тренер все чаще доверяет голландцу, и Дренте остается только и дальше доказывать своей игрой, что тренер не ошибается в нем. Игрок «бланкос» не скрывает своей радости от одержанной в дерби победы и помощи, которую он оказал в этом команде.

Все фотографии, на которых вы запечатлены, свидетельствуют о Вашей огромной радости после заработанного пенальти. Какие чувства Вы испытывали в ключевой момент матча?
Я был очень рад, заработанный на последних минутах пенальти - это особенный игровой момент. Весь матч мы вели в счете и не давали повода усомниться в своем преимуществе, но гол со штрафного мог перечеркнуть все наши усилия. К нашему счастью, мы заработали пенальти, и он привел нас к победе. Для меня было очень важно заработать пенальти, у меня было всего десять минут, за которые я должен был помочь команде одержать победу.

Пенальти был назначен по делу?
Да, я считаю, что арбитр поступил справедливо.

Вы говорили после матча с Хейтингой?
Мы не знакомы, и говорить было не о чем. Он голландец, но выступает за «Атлетико», а я футболист «Реала». Каждый защищает интересы своего клуба.

Вы хотели пробить пенальти?
Когда я его заработал, я уже был достаточно рад. Возможно, в этот момент я совершил переворот в матче и из-за волнения не был готов нанести удар. Отправившийся пробивать пенальти игрок исполнил все без ошибок, и для команды это главное.

Партнеры по команде поздравили Вас после матча?
Конечно, все подходили ко мне после игры. Все были счастливы увидеть меня радующегося заработанному пенальти в послематчевых обзорах. Но футбол – это командный вид спорта, так что победу одержала вся команда.

После матча с «Атлетико» Вас ожидает другой непростой выезд в Турин, но вы подходите к матчу с воодушевлением...
Матч будет тяжелым. «Ювентус» - прекрасная команда, и, без сомнения, в их планах показать достойный результат в Лиге Чемпионов. За последние годы на них свалились большие неприятности, им пришлось выступать в Серии Б, и теперь игроки хотят вернуться на прежний уровень. В составе «Юве» есть несколько ключевых игроков, поэтому отсутствие Буффона особенно бросается в глаза, я считаю его одним из лучших голкиперов в мире. Но и у нас хорошо подобранная команда, и мы едем в Турин за победой.

Перевод: Romani4
Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n602
Комментарии (5)
Ройстон Дренте: «Арбитр справедливо назначил пенальти»
 
Аватар для Gullit
20 Окт 2008, 15:30   №2
молодец Ройстон!
в предыдущих матчах не совсем удачно выходил на замену.. отлично что в дерби у него все получилось как надо.. надеюсь это ему добавит уверенности
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wall
20 Окт 2008, 15:30   №3
А чего не удачно выходил на замены? Или удачно эт когда пенальти зарабатываешь? Обидно, что даже при травме Роббена его мариновали на скамейке запасных((
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
20 Окт 2008, 15:30   №4
Неудачно, потому что не показывал то что может, не показывал то, что показывал в сборной.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wall
20 Окт 2008, 15:30   №5
Ну я думаю ему сложно было влиться в игру за 10 минут и что то показать! И есть же игроки, которые не умеют выходить на замену, ну не показывают всё что могут, это у нас Гути мастер по выходам на замены!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
20 Окт 2008, 15:30   №6
Выходил он и на более, уж Шустер то ротации использует по полной. Дренте отличный футболист, но пока не видно его так как хотелось бы, не знаю, может что-то не подходит. Метцельдер ведь тоже защитник не плохой, но заиграть не может. А короткие отрезки для игры, да, но это Реал и здесь нужно каждую минуту использовать выходя, что бы суммарно завоевать место в старте, как это делал Пипита например.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз