19 Дек 2012, 23:35 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду: «Я не могу жить только ради индивидуальных наград»

В интервью официальному сайту Федерации футбола Португалии Криштиану Роналду отметил, что получение «Золотого мяча» не является для него важнейшей задачей.

«Я не могу жить только ради индивидуальных наград, это было бы неверно. Карьера игрока оценивается не индивидуальными наградами, а трофеями, выигранными с командой», - считает португалец.

Криштиану Роналду со спокойствием ожидает объявления результатов голосования, в котором помимо него участвуют Лионель Месси и Андрес Иниеста: «Когда я узнаю о результатах, я могу быть рад, могу быть опечален, но все это останется просто фактом в жизни. Если ты побеждаешь, это прекрасно, если нет, нужно сохранять спокойствие, потому что жизнь продолжается».

«Безусловно, я хотел бы выиграть «Золотой мяч», я не хочу быть ни лицемером, ни лжецом, это действительно нечто, к чему я стремлюсь, но я не могу допустить мысли, что наступит конец света, если я не выиграю. Случится то, что случится, будет это справедливо или нет».

В интервью с Роналду было уделено много внимания сборной Португалии. За время выступлений Роналду за национальную сборную, Португалия добивалась выхода в полуфиналы чемпионата Мира 2006 года и чемпионата Европы 2012 года, а также играла в финале Евро-2004, но не поднималась на высшую ступень пьедестала: «Нам не достает немного удачи. В двух или трех случаях мы были очень близки к значимой победе и в последний раз на Евро-2012 мы были обыграны Испанией в серии пенальти».

Роналду уверен в том, что сборная Португалии отберется на чемпионат Мира 2014 года в Бразилии, хотя в настоящий момент португальцы идут на третьем месте в группе, уступая лидеру – России - 5 очков: «Мы осознаем, что право на ошибку практически не остается, мы не можем больше позволить себе терять очки, но я уверен, что команда переживет этот неудачный период. Ранее нам удавалось преодолевать и большие трудности в отборочных турнирах».

Нападающий «Реала» также обсудил разницу выступлений за клуб и национальную команду: «Одно дело играть за свой клуб, другое играть за свою страну, это совершенно разные ощущения. Стремление к победе и борьбе одинаково, это правда, но выступления за свою страну вызывает больше сентиментальных чувств».

Источник: as.com

https://blancos.info/n6024
Комментарии (3)
Криштиану Роналду: «Я не могу жить только ради индивидуальных наград»
19 Дек 2012, 23:42   №2
Вроде все по нотам разложил. Но досада чувствуется. Все ж таки именно команда не додает ему тех самых очков в копилку, которые стали бы решающими в борьбе за ЗМ. А так, он видит и знает, что ему сфера врядли достанется, и заранее подслащивает себе пилюлю, самоутверждается. И это хорошо для его дальшейшего развития.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Def.
20 Дек 2012, 12:54   №3
Если золотой мяч ему не достанется, то лично для меня, этот мяч, превратиться в тыкву. Ла Лигу выиграл, до 1/2 Лиги чемпионов дошел, хоть и сморосил там малек..., Португалию тащил на Евро 2012, в итоге испанцам уступили в лотереи. И если после этого этот солнечный круг достанется братству гномов - это просто восторг, аплодирую сидя.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Casi
21 Дек 2012, 06:01   №4
Брешишь ты Криш ,брешишь ... По этому и положил ... ( ,а жаль
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:32, Сегодня
11:32, Сегодня
04:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз