3 Янв 2013, 18:43 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду: «Я не собираюсь говорить о продлении контракта, сейчас это не важно»

После вчерашней тренировки в зале для пресс-конференций появился Криштиану Роналду. Португалец пожелал удачи всем мадридистам в новом году и обсудил свою роль в нынешнем «Мадриде».

«Я чувствую себя хорошо. Я надеюсь, что смогу показать все лучшее, на что способен и быть лучше, чем в прошлом году. Мне всегда комфортнее в окружении болельщиков, не только на «Бернабеу», где я всегда чувствую, что меня ценят, но и во время выездных матчей, где я также ощущаю поддержку. Наши болельщики великолепны, я очень рад и стараюсь выступать наилучшим образом, хорошо играть и отдавать всего себя за футболку «Реал Мадрида». Главное побеждать и быть сплоченными, как команде, так и болельщикам», – говорит Роналду.

О матче с «Реал Сосьедадом», которым команда откроет этот год, нападающий сказал следующее: «Мы хотим идеального старта года. Наш соперник находится в хорошей форме, но мы хотим начать этот год лучше, чем предыдущий. Мы фавориты и должны победить любым способом. Чемпионат очень сложен, но математически мы по-прежнему можем выиграть, а значит, мы должны до последнего сохранять надежду. Дальнейшая борьба должна напоминать восхождение в гору. Мы также будем играть против великой команды в Лиге Чемпионов. Будет тяжело победить, но мы можем это сделать. Мы также должны выиграть домашний матч в Кубке Короля, мы фавориты в паре с «Сельтой». Мы должны верить в то, что можем выиграть».

Криштиану Роналду постарался поставить точку в обсуждениях продления его контракта: «Об этом уже много говорили, и я больше не собираюсь говорить о продлении контракта. Сейчас это не важно, главное чтобы мы выигрывали предстоящие матчи. Мы будем бороться за Ла Лигу, Лигу Чемпионов и Кубок Короля. Я чувствую себя хорошо и хочу, чтобы команда нашла путь к победам, чтобы исправить положение в чемпионате и выиграть в Лиге Чемпионов и Кубке Короля. Я чувствую, что болельщики поддерживают меня и это главное. Я мог бы дать более подробный ответ, но пресс-конференция проходит прекрасно, и я не хочу сейчас ничего осложнять. Криштиану Роналду, как и всегда, будет полностью отдавать себя этому клубу».

Португальца спросили о причинах неудачного выступления команды в нынешнем сезоне по сравнению с прошлым: «Существует множество факторов. Когда дела складываются неблагоприятным для Вас образом, все накапливается, как снежный ком и становится тяжелее и тяжелее. Мы теряли очки, которые не должны были упускать и это сказалось на нас. Подобное случается в футболе, и теперь мы должны показать себя с наилучшей стороны. Мы не на ходу. Но мы должны с мужеством встретить эту проблему. Этот год будет успешным, мы хорошо и усиленно тренируемся».

«Это тяжелая, но естественная ситуация, что напряжение появляется в тот момент, когда команда, привыкшая побеждать, не делает этого. Подобные вещи случаются, как в жизни, так и в футболе. Мы должны ее разрешить, упорно работая и помогая друг другу на протяжении всего пути. 2013-ый год будет очень захватывающим, и мы станем лучше», - прокомментировал Роналду слова Флорентино Переса о напряженности внутри команды, сказанные во время рождественского обеда.

Роналду обсудил работу Жозе Моуриньо в «Мадриде», а также его будущее: «Все зависит от него и клуба. Я буду рад, если он останется, методы его работы подходят топовым клубам, таким как этот. Я думаю, что он останется, но не знаю этого наверняка. Каждый сам решает, как он хочет прожить свою жизнь».

Португальца спросили о его ожиданиях от встречи с «Манчестер Юнайтед» в 1/8 финала Лиги Чемпионов: «У меня много теплых воспоминаний об этой команде и они очень многое значат для моей карьеры. Люди, работающие в «Манчестере» знают это, у меня много друзей там и я с теплыми чувствами вспоминаю болельщиков. Но сейчас я играю за «Реал Мадрида», я должен победить и показать все лучшее. Я постараюсь проявить себя с наилучшей стороны, но буду играть с чувством, что выступаю против команды, которая мне по-настоящему нравится».

В понедельник футбольная общественность узнает имя обладателя «Золотого мяча» и Роналду выразил свое отношение к получению этой награды: «Я не собираюсь лгать. Я хотел бы выиграть «Золотой мяч», действительно хотел бы, но жизнь не закончится, если я не выиграю. Это не станет трагедией и не затронет моих намерений выигрывать везде. Главным остается команда. Мы выиграли чемпионат и Суперкубок и я рад этому. Вручение награды это не мое дело, я же останусь таким же независимо от итогов».

Роналду прокомментировал решение главного тренера оставить Касильяса в резерве на матч с «Малагой»: «В футболе меня ничто не удивляет. Он очень хорош и успешно тренируется, также как и остальные голкиперы. Замены – это прерогатива тренера, тренер контролирует эти моменты и мы должны уважать его решения».

Криштиану Роналду также попросили выразить мнение по поводу слов его соотечественника Пепе о сложной жизни португальцев в Испании: «Он мой друг и мы общаемся каждый день. Он не говорил ни о чем, что могло бы быть связано с клубом и «Реал Мадридом», речь идет о происходящем за стенами клуба. Когда мы играем на выезде, я также иногда ощущаю, что атмосфера становится более напряженной. Мы немного раздосадованы этим, но среди игроков своей команды в раздевалке и среди наших болельщиков атмосфера прекрасна и мы все чувствуем себя хорошо. Это показывает, насколько велик «Реал Мадрид».

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n6042
Комментарии (3)
Криштиану Роналду: «Я не собираюсь говорить о продлении контракта, сейчас это не важно»
 
Аватар для romaizgetto
4 Янв 2013, 05:02   №2
Будет прикольно, если Криштиану после матча с МЮ махнётся с кем-нибудь футболкой.
Ответить пользователю
  
4 Янв 2013, 11:52   №3
Не знаю, отметил ли кто-то еще (для меня как ньюсмейкера это бросилось в глаза), но в Мадрид вернулись пресс-конференции после тренировок. Не знаю, станет ли эта практика постоянной или это только на период зимней паузы, но я доволен. Пускай игроки общаются с прессой (какие бы вето на общение с прессой не накладывались, все равно общение происходит) открыто и в непринужденной обстановке после тренировок, нежели потом сомнительные издания выдергивают какие-то двусмысленные цитаты, да и не будет лишним, чтобы каждый день кто-то произносил пусть и банальные, но важные слова о том, что в команде все ладно и все настроены бороться.
Ответить пользователю
  
4 Янв 2013, 16:32   №4
Не знаю, отметил ли кто-то еще (для меня как ньюсмейкера это бросилось в глаза), но в Мадрид вернулись пресс-конференции после тренировок. Не знаю, станет ли эта практика постоянной или это только на период зимней паузы, но я доволен.
— Romani4 Посмотреть сообщение
ИМХО это для того и начали делать, чтобы меньше додумывали и находили несуществующих "очень важных" проблем, как последний "конфликт".
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз