4 Янв 2013, 18:45 | Оцените публикацию

Время Рафаэля Варана

Французу едва исполнилось 18 лет, когда он переехал в Мадрид. У него не было даже водительских прав и на тренировки в Вальдебебас его отвозил репетитор.

Теперь Рафаэль Варан уже не напуганный юноша, который не мог отойти ни на шаг от Ласса или Бензема, потому что едва говорил по-испански. Юноша превратился в мужчину, который живет самостоятельной жизнью в Мадриде. У него появились водительские права, с каждым днем он совершенствует свой испанский и обзавелся хорошими друзьями в лице Начо, Мораты, Хесуса и Адана. В их окружении Варан больше похож на игрока академии, чем на приезжего футболиста.

Набравшись опыта, Варан подходит к важному этапу своей карьеры в «Мадриде». На ближайшие девять матчей Варану предстоит стать игроком стартового состава из-за травмы Пепе. У него нет конкурентов, потому что Альбиоль по-прежнему восстанавливается от растяжения связок лодыжки. 81% матчей, в которых Варан выходил на поле, заканчивался победами «Мадрида».

В свой первый год в составе «Мадрида» Варан провел на поле 1222 минуты, став третьим центральным защитником по количеству игрового времени после Пепе и Рамоса. Он участвовал в 15 матчах, 14 из которых закончились победами и один вничью. Этим летом Варан перенял «2» номер Карвальо, а его амбиции возросли до приглашения от Дидье Дешама в национальную сборную на товарищеский поединок против Уругвая. Варану пришлось ожидать своего дебюта в сезоне, но он пришелся на грандиозный лигочемепионский матч против «Манчестер Сити», в котором Моуриньо решил оставить Рамоса на скамейке запасных. К настоящему моменту Варан участвовал в 12 матчах и у тренера были основания наградить его лестными словами, как например, после матча в Виго против «Сельты» (2-1): «Он был травмирован, но остался на поле и сделал больше, чем некоторые не травмированные игроки. У него сильный характер и он выполнил свою работу, несмотря на травму».

Источник: as.com

https://blancos.info/n6045
Комментарии (2)
Время Рафаэля Варана
 
Аватар для bigbanan
4 Янв 2013, 20:57   №2
Спасибо за перевод статьи про моего любимца. Надо его чаще выпускать, хотя бы на фарт.
Он участвовал в 15 матчах, 14 из которых закончились победами и один вничью.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
5 Янв 2013, 18:46   №3
Действительно настало его время. Пока Пепе не будет ему предстоит играть в старте) По крайне меря я так надеюсь)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз